Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):

Publié le 5 Janvier 2015

 

Une entrée facile et rapide.

Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):

Ingrédients :

8 feuilles de riz (asiatique)

80g de vermicelle de riz (asiatique)

3 feuilles de laitue

½ concombre (sans peau)

½ carotte

Persil haché grossièrement

1 boîte de saumon en conserve (à l’eau)

Poivre gris et sel (facultatif)

Sauce  soya

 

Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):

Préparation :

Porter l’eau dans une casserole à ébullition, stopper le feu et plonger le vermicelle de riz et laisser ramollir 10 minutes, égoutté. 

Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):

Couper le concombre et la carotte en très fines lanières.

Haché le persil grossièrement.

Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):
Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):

Une par une (c’est important), plonger la feuille de riz dans l’eau tiède (c’est très pratique dans une poêle) pendant environ 20-30 secondes juste pour la faire ramollir, ensuite prendre la feuille de riz avec les doigts délicatement (c’est très fragile) et égoutté, déposer après sur un torchon humide (ou sur un plan de travail en verre comme moi).

Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):
Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):

Déposer dessus la laitue, ensuite concombre, carotte, persil, saumon, vermicelle de riz, sel et poivre gris.

Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):
Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):

Rabattre les deux côtés ensuite rouler surtout bien séré. 

Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):
Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):

Couper en biais les rouleaux de printemps, garder au frais jusqu’au moment de servir.

Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):
Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):
Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):

Accompagner les rouleaux de printemps avec de la sauce soya.

Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):
Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):
Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):
Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):
Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):
Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):

Bonne réalisation et dégustation.

 

A très vite sur CuisineStyle.

 

Carmen.

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Cuisine Asiatique

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C
j'en ai fait une fois des rouleaux de printemps, et les tiens me plaisent beaucoup bisous
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C
Merci Carmen pour ta visite.<br /> Bisous et a bientôt.
V
Les rouleaux de printemps, j'aime beaucoup, et j'en fais aussi de temps en tant. Dans les miens je met des crevettes et des champignons noirs. Ta recette est intéressante aussi, je la tenterai un de ces jours. Bisous
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C
Merci Valérie pour ton passage, ta version aussi est pas mal du tout je l'essayerai moi aussi.<br /> Bisous.
A
MIAM :) ça a l'air tellement bon!
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C
Merci
A
ça donne vraiment envie et ça à l'air simple à faire à tester!!
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C
oui c'est très facile a faire il suffit juste de bien s'appliquer...lol
A
De quoi faire le plein de vitamines!
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C
c'est bien vrai ça.
B
chouette idée, par contre ici ce serait obligé avec du poisson cru !! bisous et bonne journee
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C
merci ma belle pour ta fidélité.<br /> A très vite.
K
Bonjour carmen <br /> mmmmm je confirme , c est tres bon, leger et facile a realiser, a la maison on aime plusieurs de tes recettes<br /> aujourd hui c est galoubtsy au lait , eeeeet oui encore<br /> bisous
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C
merci beaucoup ma belle ca fait vraiment plaisir .<br /> Gros bisous a toi et aux enfants