Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):
Publié le 5 Janvier 2015
Une entrée facile et rapide.
Ingrédients :
8 feuilles de riz (asiatique)
80g de vermicelle de riz (asiatique)
3 feuilles de laitue
½ concombre (sans peau)
½ carotte
Persil haché grossièrement
1 boîte de saumon en conserve (à l’eau)
Poivre gris et sel (facultatif)
Sauce soya
Préparation :
Porter l’eau dans une casserole à ébullition, stopper le feu et plonger le vermicelle de riz et laisser ramollir 10 minutes, égoutté.
Couper le concombre et la carotte en très fines lanières.
Haché le persil grossièrement.
Une par une (c’est important), plonger la feuille de riz dans l’eau tiède (c’est très pratique dans une poêle) pendant environ 20-30 secondes juste pour la faire ramollir, ensuite prendre la feuille de riz avec les doigts délicatement (c’est très fragile) et égoutté, déposer après sur un torchon humide (ou sur un plan de travail en verre comme moi).
Déposer dessus la laitue, ensuite concombre, carotte, persil, saumon, vermicelle de riz, sel et poivre gris.
Rabattre les deux côtés ensuite rouler surtout bien séré.
Couper en biais les rouleaux de printemps, garder au frais jusqu’au moment de servir.
Accompagner les rouleaux de printemps avec de la sauce soya.
Bonne réalisation et dégustation.
A très vite sur CuisineStyle.
Carmen.