Pain baguette maison :

Publié le 3 Septembre 2015

Pain baguette maison :

Ingrédients :

2 c à s de levure de boulanger

300ml d’eau tiède

375g de farine

Sel (au goût)

Pain baguette maison :

Préparation :

Dans une machine à pain MAP, mettre la levure, l’eau, la farine et en dernier le sel.

Brancher la MAP est pétrir environ 5 minutes.

Laisser lever environ 1 heure.

Dégazer et pétrir à nouveau juste pour faire ressortir les bulles d’air.

Diviser la pâte sur deux, et former deux baguettes de pain.

Placer dans un plat allant au four tapisser de papier cuisson.

Fariner le dessus du pain avec les doigts de la main.

Faire des incisions à l’aide des ciseaux en biseaux.

Laisser lever encore une fois (mais pas trop, ça va finir dans le four).

Enfourner dans un four préchauffé à 240 degrés pour 30 minutes.

Mettre une lèchefrite (pour avoir une croûte plus croustillante).

Pain baguette maison :
Pain baguette maison :
Pain baguette maison :
Pain baguette maison :

Laisser refroidir complétement avant de couper les baguettes.

Pain baguette maison :
Pain baguette maison :
Pain baguette maison :
Pain baguette maison :

Ce pain convient très bien pour des sandwichs froids, des toasts, des tartines au beurre et confiture ou simplement accompagner des ragoûts.

Bonne réalisation et dégustation.

A bientôt sur CuisineStyle.

Carmen.

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Pains - Brioches & Viennoiseries

Commenter cet article

Adrienne 07/03/2016 15:24

Vraiment superbes ces pains !

Loulou 06/01/2016 22:21

ton pâton doit être super collant non ?
en tout cas tes baguettes sont bien dodues et bien appétissantes !
miam !!

samar 29/10/2015 00:12

coucou Carmen
une reussite tes bauettes j'aime bien, tu sais a Boston pas de boulangerie qui servent de la baguette bien chaude il n y a que du commercial hihihih alors les tiennes seront les bienvenue
grosse bise

Carmencita 28/10/2015 08:47

ton pain est top la texture est parfaite, bises

soussou 05/10/2015 09:56

très réussis bravo
Bisous

Nadji 30/09/2015 12:01

J'aime boulanger et j'adore le pain quelle que soit sa forme. Tes baguettes sont réussies et doivent être délicieuses. J'en aurai mangé avec grand plaisir.
A bientôt