Pain baguette maison :
Publié le 3 Septembre 2015
Ingrédients :
2 c à s de levure de boulanger
300ml d’eau tiède
375g de farine
Sel (au goût)
Préparation :
Dans une machine à pain MAP, mettre la levure, l’eau, la farine et en dernier le sel.
Brancher la MAP est pétrir environ 5 minutes.
Laisser lever environ 1 heure.
Dégazer et pétrir à nouveau juste pour faire ressortir les bulles d’air.
Diviser la pâte sur deux, et former deux baguettes de pain.
Placer dans un plat allant au four tapisser de papier cuisson.
Fariner le dessus du pain avec les doigts de la main.
Faire des incisions à l’aide des ciseaux en biseaux.
Laisser lever encore une fois (mais pas trop, ça va finir dans le four).
Enfourner dans un four préchauffé à 240 degrés pour 30 minutes.
Mettre une lèchefrite (pour avoir une croûte plus croustillante).
Laisser refroidir complétement avant de couper les baguettes.
Ce pain convient très bien pour des sandwichs froids, des toasts, des tartines au beurre et confiture ou simplement accompagner des ragoûts.
Bonne réalisation et dégustation.
A bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.