Pain cocotte
Publié le 15 Août 2018
Ingrédients:
500g de farine
300g d'eau tiède
1 càs de levure de boulanger
1 càc de sel
1 cas grains de lin (facultatif)
Préparation:
Mélanger l'eau et la levure, laisser reposer 5 minutes environ.
Dans un pétrin, mettre la farine, le sel et les grains de lin.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Verser eau/levure sur la farine.
Pétrir avec le pétrin quelques minutes.
Laisser lever puis dégazer.
Façonner le pain en boule et déposer en cocotte tapisser avec du papier de cuisson
Faire des incisions sur le pain et saupoudrer de farine avec un tamis.
laisser lever 20 minutes.
Fermer le couvercle enfourner dans un four froid a 240 degrés (40 min a 1 heure).
"Ne pas enlever le couvercle pendant toute la durée de la cuisson du pain."
Faire sortir le pain du four, placer sur le grill et laisser refroidir avant de couper.
Ce pain est très bon comme tartine beurre/confiture ou simplement nature lors d'un repas.
Bonne réalisation et dégustation.
A très bientôt.
Carmen.