Kotlety Russe au poulet de ma mère:

Publié le 15 Janvier 2016

Bonsoir tout le monde,

Aujourd’hui, je voudrais partager avec vous une recette de ma mère, qu’elle me préparer souvent pendant mon enfance….hum ! Je me souviens encore quand elle disait : « c’est prêt, a table tout le monde ! ».

C’est une recette très facile à réaliser et avec peu d’ingrédients ou plutôt avec les ingrédients quand trouvent généralement dans nos

 Frigo…lol.

Elle est aussi très aimée par les enfants, car ces des boulettes de poulet haché très moelleuses et juteuses à la fois.

Ma mère les accompagner toujours d’une bonne purée de pomme de terre.

Je vous livre tout de suite la recette :

Kotlety Russe au poulet de ma mère:

 

Ingrédients (donne une grande assiette):

1 kg de blanc de poulet (ou de dinde)

4 – 5 petites échalotes (ou 1 gros oignon)

3 – 4  gousses d’ail

1 œuf entier

Persil

1 bol de lait froid

Un peu plus 1l4 d’une baguette de pain

Poivre gris

Sel

Chapelure

 

Kotlety Russe au poulet de ma mère:

 

Préparation:

Dans un bol rempli de lait, faire ramollir le pain.

Dans un hachoir électrique, haché le blanc de poulet, les échalotes, l’ail et le persil.

Kotlety Russe au poulet de ma mère:

Mettre le tout dans un grand saladier profond, ajouter l’œuf, le sel et le poivre gris.

Ensuite, rajouter le pain ramolli dans le saladier sans l’essorer (c’est important pour avoir les Kotlety moelleuses et juteuses).

Kotlety Russe au poulet de ma mère:

Malaxer avec les mains le tout jusqu’à obtention d’une texture homogène.

Il restera un peu de lait dans le bol, rajouter-le si, la texture est sec.

Et si le contraire, elle est trop collante rajouter un peu de la chapelure.

Kotlety Russe au poulet de ma mère:

Mouiller les mains avant chaque façonnage de kotlety (c’est important) et former les kotlety comme sur les photos, une forme légèrement ovale.

Passer les kotlety d’abord dans la chapelure, tapoter un peu pour enlever l’excédent.

Frire dans une poêle chaude des deux côtés avec un peu d’huile comme pour frire un poisson (et non un bain d’huile hein…!).

 

Kotlety Russe au poulet de ma mère:

Déposer ensuite sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Kotlety Russe au poulet de ma mère:
Kotlety Russe au poulet de ma mère:

Servir chaud avec une purée de pomme de terre gratinée au four et au fromage et une salade au vinaigre balsamique.

Kotlety Russe au poulet de ma mère:

Remarque : j’ai fait cuire les Kotlety pour mes enfants (quand ils étaient petits) à la vapeur dans un couscoussier et le résultat était très bon !

 

Vous pouvez voir aussi

Kotlety Russe à la viande de bœuf (clic ici).

 

 

A très bientôt sur CuisineStyle.

 

 

Carmen.

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Cuisine Russe

Commenter cet article

Adrienne 07/03/2016 15:10

J’adore cette recette, elle est très délicieuse

CuisineStyle 11/04/2016 16:13

Moi aussi...hihi

dalila belhadj 24/02/2016 14:10

merci jadore ce que tu fais
toute ma famille aimes bisous

CuisineStyle 27/02/2016 00:06

Je suis tres contente et ca me fait plaisir, cest juste que jai pas de temps en ce moment avec un bébé a la maison...lol
Ps: tu peux aussi prendre des photos des plats que tu fait, comme je te mettrai a lhoneur sur mon blog...si tu le veux bien sur.
Ma boite est: carmenstyle@yahoo.fr
Gros bisous.

dalila belhadj 23/02/2016 11:18

tres bonne mes garcons on adoraient merci

CuisineStyle 24/02/2016 05:18

oh! je suis très contente pour tes garçons.
Gros bisous et à très bientôt j'espère.
Carmen.

Soulef 04/02/2016 12:27

j’adore tes recettes, elles sont toutes très très bonnes

CuisineStyle 24/02/2016 05:17

merci ma belle les tiennes aussi.
Bisous.

Maiwenn 18/01/2016 11:04

Voilà qui plairait à mes enfants ! bonne journée !

CuisineStyle 24/02/2016 05:19

j'en suis sur....lol
Bisous.

sarah 18/01/2016 10:17

Quel beau partage!ça doit être un délice!!bisous

CuisineStyle 24/02/2016 05:19

je le confirme Sarah, a essayer!
Bisous.

Chris 16/01/2016 18:32

Merci pour cette découverte !

CuisineStyle 24/02/2016 05:20

mais de rien c'est avec grand plaisir.

Chris 16/01/2016 18:32

Merci pour cette découverte !

CuisineStyle 24/02/2016 05:20

mais de rien c'est avec grand plaisir.

choupette88 16/01/2016 14:36

A faire !!!
Je passe te souhaiter un bon week-end
Il neige plein chez moi
bisous

CuisineStyle 24/02/2016 05:21

merci c'est gentille a toi.
ici il fait très froid aussi maintenant -25 et la semaine dernière -40.
Bisous.

maya25 16/01/2016 09:52

une très belle recette,à garder sous le coude, merci carmen pour ce beau partage,plein de bonnes recettes russes sur mon bureau ,j'adore! tu as vu le chak-chak sur mon blog?tu connais cette recette en principe,non? je la trouve merveilleuse, les pains russes aussi,un régal!!!
belle journée à bientôt
bizzzzzzzz

maya25 24/02/2016 10:45

zut je crois que j'étais en anonyme c'était moi lol !!!! mais quelle horreur d'agir ainsi !!!

samar 16/01/2016 01:18

mmmm ca doit etre trop bon justement je trouve toujours le poulet trop sec a mon gout mais je testerais ta recette c'est certain et je te tiens au courant je suis certaine de me regaler
grosse bise ma belle

CuisineStyle 16/01/2016 03:32

Moi aussi je trouve le blanc de poulet ou celui de la dinde trop sec, mais avec cette recette c'est une chose.
Hâte de voir ta réalisation...
Bisous.

Loulou 15/01/2016 09:50

voilà qui plairait à mes louloutes !!
bisous

CuisineStyle 16/01/2016 03:30

A coup sur ma belle.
Bisous a tes louloutes...lol

Llysa 15/01/2016 09:49

Hummm super recette bravo ma belle ! J espère que tu vas bien ! Bisous

CuisineStyle 16/01/2016 03:30

Merci Ilysa.
Oui ça va je vais bien sauf qu'il fait très froid ici au Canada.
Bisous a toi et a tes filles.

Brigitte 15/01/2016 09:07

Ce doit être bien bon. J'ai le même KA que le tien mais pas le hachoir!

CuisineStyle 16/01/2016 03:28

Oui c'est un délice!
Oh! achète toi un Brigitte, c'est tellement pratique de haché sa viande a la maison...
Bisous a toi.

Mimine Cuisine 15/01/2016 09:02

Miammm!!! elles ont l'air bien moelleuse!!!!

CuisineStyle 16/01/2016 03:27

Oui effectivement ....trop bonne.
Bisous.

Michèle 15/01/2016 07:29

Un régal!!

CuisineStyle 16/01/2016 03:26

Merci Babouchka.
Bisous.