Ghribia (Montecaos) :

Publié le 24 Février 2016

Bonsoir mes copinautes,

Avec ce froid, qui dur déjà pas mal de temps, on a bien envie d’allumé le four dans sa cuisine…lol

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette très populaire en Algérie c’est une spécialité orientale préparé au Maghreb et dans le Moyen-Orient, qui est généralement servi avec du thé à la menthe.

On retrouve aussi cette spécialité en Espagne (Montecados – Montecaos prononciation à la manière andalouse).

-Ghribia (Algérien)

-Ghoriba (Marocain)

-Ghraiba (Tunisien)

Ghribia (Montecaos) :

Ingrédients (20-22 pièces environ) :

Mesure : verre de 250ml

1 mesure d’huile

1l2 mesure de sucre cristallisé

3 mesures de farine non blanchi

Ghribia (Montecaos) :

Préparation :

Dans un saladier, mélanger l’huile et le sucre ensuite laisser reposer 30 minutes.

Ajouter de la farine petit à petit (mélanger avec un fouet au début puis terminer à la main).

Si la pâte ne se ramasse pas bien, ajouter un peu d’huile.

Ghribia (Montecaos) :

Façonner des boules de la grosseur d’une noix et ensuite donner la forme classique de la ghribia en pyramide.

Mettre sur un plateau recouvert de papier cuisson.

Saupoudrer de cannelle.

 

Ghribia (Montecaos) :

Four 180°C pour environ 20 à 25 minutes.

Laisser tiédir complètement avant de démouler.

Ghribia (Montecaos) :
Ghribia (Montecaos) :

Bonne réalisation et dégustation.

 

Ps : Mes remerciements à ma chère Ratiba auteur du blog « Les recettes de Ratiba » qui m’a inspiré cette recette.

 

Bonne réalisation et dégustation.

 

A très vite sur CuisineStyle.

 

Carmen.

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Petites Pâtisseries

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A
Une recette traditionnelle que j'adore
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C
Oui cest tres bon.<br /> Bisous.
M
Trop bon ces gâteaux!!!!
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C
Merci.<br /> Bisous
L
huuumm !! c'est trop bon ces petites choses !!<br /> bizzzz
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C
Merci ma belle.<br /> Bisous
D
jadore c mon gateaux fetiche pour le café
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C
Ah oui...lol<br /> Merci pour la visite.<br /> Bosous.
M
J'adore! Tu me donnes envie d'en refaire!
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C
Ah tu connais ce gateau....lol<br /> Bisous.