Macaroni au poulet et fromage gratiné :
Publié le 9 Mars 2016
Bonsoir mes copinautes,
Voici une recette simple mais qui est très bonne, en tous cas moi j’adore !
Ingrédients :
500gr de macaronis petit coude (ou autre de votre choix)
1 Blanc de poulet cuit (reste d’un poulet rôti que personne ne veux terminer)
2 tomates fermes coupées en dés (ou tomates en conserve en dés avec son coulis et dont ce cas il ne faut pas ajouter d’eau)
3l4 d’un verre d’eau
1 poignet d’olives vertes farcis au poivron rouge coupées en rondelles
250 gr de fromage Mozzarella (non râpé)
Persil séché
Sel
Poivre gris
Paprika fumé
Préparation :
Dans une grande marmite remplie d’eau salée bouillante, faire cuire les macaronis al dente, égoutté.
Entre temps, dans une sauteuse, ajouter l’huile et faire revenir les dés de tomates.
Ajouter le blanc de poulet émietté, le persil, le sel et le poivre gris et le paprika fumé.
Mélanger sans cesse pendants 2 à 3 minutes.
Verser l’eau, ajouter les olives et cuire encore quelques minutes.
Dans un grand et large plat à gratin, déposer dedans les macaronis et verser dessus la sauce au poulet.
Mélanger avec une cuillère en bois, pour que la sauce soit partout.
Déposer le fromage Mozzarella en tranche sur toute la surface du gratin.
Placer dans le four 180°C l 20 à 25 minutes le temps que le fromage fonde.
Servir immédiatement tant que la mozzarella est étirable…hihi
Bonne réalisation & dégustation.
A très vite pour une nouvelle recette.
Carmen.