Macaroni au poulet et fromage gratiné :

Publié le 9 Mars 2016

Bonsoir mes copinautes,

Voici une recette simple mais qui est très bonne, en tous cas moi j’adore !

Macaroni au poulet et fromage gratiné :

Ingrédients :

500gr de macaronis petit coude (ou autre de votre choix)

 1 Blanc de poulet cuit (reste d’un poulet rôti que personne ne veux terminer)

2 tomates fermes coupées en dés (ou tomates en conserve en dés avec son coulis et dont ce cas il ne faut pas ajouter d’eau)

3l4 d’un verre d’eau

1 poignet d’olives vertes farcis au poivron rouge coupées en rondelles

250 gr de fromage Mozzarella (non râpé)

Persil séché

Sel

 Poivre gris

Paprika fumé

Macaroni au poulet et fromage gratiné :

Préparation :

Dans une grande marmite remplie d’eau salée bouillante, faire cuire les macaronis al dente, égoutté.

Entre temps, dans une sauteuse, ajouter l’huile et faire revenir les dés de tomates.

Ajouter le blanc de poulet émietté, le persil, le sel et le poivre gris et le paprika fumé.

Mélanger sans cesse pendants 2 à 3 minutes.

Verser l’eau, ajouter les olives et cuire encore quelques minutes.

Dans un grand et large plat à gratin, déposer dedans les macaronis et verser dessus la sauce au poulet.

Mélanger avec une cuillère en bois, pour que la sauce soit partout.

Déposer le fromage Mozzarella en tranche sur toute la surface du gratin.

Placer dans le four 180°C l 20 à 25 minutes le temps que le fromage fonde.

Servir immédiatement tant que la mozzarella est étirable…hihi

Macaroni au poulet et fromage gratiné :
Macaroni au poulet et fromage gratiné :
Macaroni au poulet et fromage gratiné :
Macaroni au poulet et fromage gratiné :
Macaroni au poulet et fromage gratiné :
Macaroni au poulet et fromage gratiné :
Macaroni au poulet et fromage gratiné :

 

Bonne réalisation & dégustation.

 

A très vite pour une nouvelle recette.

 

Carmen.

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules

Commenter cet article

Serena 19/09/2016 12:48

Ah, j'aime énormément cette recette. Les macaronis au poulet et au fromage, c'est vraiment quelque chose qui me plait beaucoup ! Ça me donne faim tout ça, lol.

samar 07/04/2016 21:34

coucou carmen !
je passe te souhaiter une bonne fin de journee pluvieuse chez moi :(
bise

CuisineStyle 08/04/2016 03:59

merci ma belle c'est gentille...chez moi une tempête de neige....j’espère la dernière grrrrrrr.........
Bisous.

patricia 02/04/2016 22:56

divin, bonne recette bisous

CuisineStyle 03/04/2016 00:37

Merci pour ta visite.
Bisous

Nadji 31/03/2016 12:45

C'est aussi le genre de plat que j'adore. Je note ta version avec plaisir.
A bientôt

samar 25/03/2016 00:12

coucou Carmen
j'espere que tu vas bien et que le temps commence a se rechauffer tout doucement ici il fait encore tres froid
grosse bise

CuisineStyle 25/03/2016 01:11

Oh non ma belle, aujourd'hui trop froid -16 degres et une tempete de 15 cm.
Bisous a tes enfants.

babakitchen 12/03/2016 11:04

j'aime aussi bcp quand il y a plein de fromage, je vais prévoir un gratin de pâtes dans la semaine d'ailleurs parce que bonhommet réclame :) je garde ta recette, j'espère pouvoir m'en inspirer un peu, bisous !! bon weekend

Loulou 11/03/2016 11:59

rhooo j'aime bien quand il y a plein de fromage comme ça !!
bizzz

samar 10/03/2016 02:15

coucou Carmen !
un regal ton plat au moins je suis certaine que mes filles vont adorer :) la petite est tellement difficile ces dernieres annees
grosse bise ma belle

Natt 09/03/2016 20:57

Un délicieux plat familial parfait pour se réconforter avec ce froid
Bonne soirée bisous