Homard au four sur un lit de mélange de choux:

Publié le 24 Décembre 2016

Bonjour les copinautes,

Aujourd’hui, direction le Canada.

Ici le Homard est très populaire, c’est une véritable industrie.

Le Nouveau-Brunswick se présente comme la capitale mondiale du Homard.

C’est le produit de la mer que le Canada exporte le plus en valeur.

Le homard se cuit à la vapeur, dans l’eau, au four (comme dans cette recette) ou sur le grill. Il est riche en potassium et en zinc.

Un homard mort est considérer comme impropre à la consommation.

Homard au four sur un lit de mélange de choux:

Ingrédients (pour 1 pesonne):

1 Homard vivant

Assaisonnement spécial crustacé (ou à poisson)

Poivre gris

15 g de beurre de bonne qualité (coupé en dés)

1 paquet de 250g de mélange de choux (chou blanc, chou frisé, chou de Bruxelles, brocolis)

2 c à s d’huile de canola 

Homard au four sur un lit de mélange de choux:

Préparation :

1. D’abord il faut tuer le Homard :

Mettre une grande marmite avec eau bouillante, plonger le Homard pour seulement 2 minutes.

Sortir le Homard et laisser refroidir.

Homard au four sur un lit de mélange de choux:
Homard au four sur un lit de mélange de choux:

2. La coupe :

Commencer par la tête au milieu et allant vers l’avant jusqu’à la bouche du Homard.

Homard au four sur un lit de mélange de choux:

Tourner le Homard (la queue vers vous), et couper-le jusqu’à la fin de la queue (la queue doit être plié vers le bas.

Homard au four sur un lit de mélange de choux:

Séparer les deux côtés du Homard.

Homard au four sur un lit de mélange de choux:
Homard au four sur un lit de mélange de choux:
Homard au four sur un lit de mélange de choux:

Placer les deux pièces du Homard dans un plat allant au four en pyrex.

Saupoudrer de poivre gris et d’assaisonnement pour crustacé.

Déposer des dés de beurre sur toute la surface du Homard.

Mettre au four pour 12 minutes (il faut arroser  de temps en temps le Homard avec son jus qu’il va dégager).

Homard au four sur un lit de mélange de choux:

Entre temps, dans une poêle huilé, faire sauter le mélange de choux à feu vif pendant quelques minutes, il faut que les légumes restent croquants.

Saler et poivre.

Etaler sur une assiette de service et déposer dessus le Homard cuit et encore chaud.

Servir sans attendre accompagner d’une pince spécial Homard.

Homard au four sur un lit de mélange de choux:
Homard au four sur un lit de mélange de choux:
Homard au four sur un lit de mélange de choux:
Homard au four sur un lit de mélange de choux:

 

Bonne réalisation & dégustation.

 

A bientôt pour une autre recette sur CuisineStyle.

 

Carmen.

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Plats Poisson

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S
Hum, les homards, j'adore ça ! Je vais essayer de faire cette recette pour inaugurer ma future cuisine. Mon projet, en ce moment, est de rénover totalement cette pièce. J’ai déjà pris un prêt personnel sur https://www.sofinco.fr/credit-pret/pret-personnel.htm pour commander ma cuisine. J’en ai vu une à 8 145 euros chez Schmidt que j'aime beaucoup ! C'est cher, je le sais, mais ça fait de nombreuses années que je rêve d’avoir une magnifique cuisine.<br /> En regardant vos photos, j’en ai l'eau à la bouche, lol, ça a l'air tellement délicieux.
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S
Merci beaucoup pour vos félicitations :-)
C
Felicitations pour ta nouvelle cuisine.<br /> Cette recette est juste succulente, a faire absolument!<br /> Bonne journee.
K
Mmmmmm ca doit etre un delice, je vais l essayé, mais je l acheterai deja coupé. ....
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C
Cest comme tu veux, en tous cas cest delicieux.
A
bonjour, <br /> je n'ai encore jamais osé cuisiner du homard, malgré que j'aime beaucoup, bravo pour ce superbe plat.
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C
Coucou soulef,<br /> Essaye c trop facile toi qui sais faire des merveilles....lol<br /> Bisous et merci pour ta visite.<br /> Bon ramadhan a toi.
S
coucou Carmen <br /> on est sur la meme longueur d'onde hier j'ai fait une bisque de homard loll<br /> je viens de retrouver ton mail ds mes spam j'ai fait un peu le menage ds mes mails :) j'y ai repondu<br /> bise
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C
Ok merci je vais aller voir...
L
une bien belle recette !!<br /> bizzz
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C
On adore ce plat chez moi.<br /> Bisous ma belle.
C
je prends le homard et je te laisse le chou bises
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C
Hihi...pas de soucis.<br /> Bisous
M
Une assiette très gourmande! Bisous Carmen
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C
Oui un vrai regal!<br /> Bisous et merci pour ta visite babouchka.