Homard au four sur un lit de mélange de choux:
Publié le 24 Décembre 2016
Bonjour les copinautes,
Aujourd’hui, direction le Canada.
Ici le Homard est très populaire, c’est une véritable industrie.
Le Nouveau-Brunswick se présente comme la capitale mondiale du Homard.
C’est le produit de la mer que le Canada exporte le plus en valeur.
Le homard se cuit à la vapeur, dans l’eau, au four (comme dans cette recette) ou sur le grill. Il est riche en potassium et en zinc.
Un homard mort est considérer comme impropre à la consommation.
Ingrédients (pour 1 pesonne):
1 Homard vivant
Assaisonnement spécial crustacé (ou à poisson)
Poivre gris
15 g de beurre de bonne qualité (coupé en dés)
1 paquet de 250g de mélange de choux (chou blanc, chou frisé, chou de Bruxelles, brocolis)
2 c à s d’huile de canola
Préparation :
1. D’abord il faut tuer le Homard :
Mettre une grande marmite avec eau bouillante, plonger le Homard pour seulement 2 minutes.
Sortir le Homard et laisser refroidir.
2. La coupe :
Commencer par la tête au milieu et allant vers l’avant jusqu’à la bouche du Homard.
Tourner le Homard (la queue vers vous), et couper-le jusqu’à la fin de la queue (la queue doit être plié vers le bas.
Séparer les deux côtés du Homard.
Placer les deux pièces du Homard dans un plat allant au four en pyrex.
Saupoudrer de poivre gris et d’assaisonnement pour crustacé.
Déposer des dés de beurre sur toute la surface du Homard.
Mettre au four pour 12 minutes (il faut arroser de temps en temps le Homard avec son jus qu’il va dégager).
Entre temps, dans une poêle huilé, faire sauter le mélange de choux à feu vif pendant quelques minutes, il faut que les légumes restent croquants.
Saler et poivre.
Etaler sur une assiette de service et déposer dessus le Homard cuit et encore chaud.
Servir sans attendre accompagner d’une pince spécial Homard.
Bonne réalisation & dégustation.
A bientôt pour une autre recette sur CuisineStyle.
Carmen.