Chlita tunisienne :

Publié le 23 Juin 2016

Bonjour mes copinautes,

Bon ramadhan a tout ce qui le fait.

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette d’une très bonne salade de poivrons, tomates et ails, le tout grillé au four (sur feu de gaz c’est meilleur).

Chlita tunisienne :

Ingrédients :

1 kg de poivrons (vert, rouge, jaune ou orange c’est au choix mais la classique c’est avec du vert).

2 à 3 tomates

2 à 3 gousses d’ail (non épluché).

2 gousses d’ail épluchées.

Sel

Poivre noir

Paprika

Carvi

Huile d’olive

Vinaigre (facultatif)

 

Déco :

Olives vertes

Œufs durs en quartier

Chlita tunisienne :

Préparation :

Sur un plateau allant au four, mettre les poivrons, tomates et l’ail.

Cuire au four environ 30 minutes.

Retirer le tout et mettre dans un sac en plastique, fermer et laisser refroidir.

Peler le tout.

Placer le tout dans un robot de cuisine, et ajouter les 2 gousses d’ail épluchées, le sel, le poivre noir, le paprika, le carvi, l’huile d’olive et le vinaigre.

Mixer le tout (bouton « PULSE »), mais pas trop c’est comme pour faire concasser les amandes par exemple, donc pas de purée svp.

Assaisonner au goût.

Servir sur une assiette plate et bien étaler avec le dos d’une cuillère à soupe.

Décorer avec des olives vertes et des œufs durs.

Chlita tunisienne :
Chlita tunisienne :
Chlita tunisienne :

Ps : cette salade ce conserve très bien quelques jours au frigo et ce congèle très bien aussi (il faut juste laisser  décongeler à température ambiante et pas au micro-onde).

 

Bonne réalisation & dégustation.

 

Carmen.

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Entrées et Salades

Commenter cet article

Kenza 28/06/2016 11:09

Bon ramadan carmen a toute la famille
Ta recette est un regale en été. Bisous d ici

CuisineStyle 28/06/2016 17:19

Merci a vous aussi.
Bisous.

Kenza 28/06/2016 11:09

Bon ramadan carmen a toute la famille
Ta recette est un regale en été. Bisous d ici

babakitchen 25/06/2016 12:07

hummmm ça j'aurais adoré, typiquement le genre de petit plat que j'adore avec un bon pain frais ou une grillade !! bizzz bon weekend

CuisineStyle 25/06/2016 20:51

Moi aussi...lol
Merci du passage.
Bisous.

Rachida 24/06/2016 00:14

Bsahetkoum, j'adore.......
Saha ftourkoum

CuisineStyle 24/06/2016 17:29

Merci moi aussi.
Saha ftourkoum aussi.

Laurence 23/06/2016 09:54

je le verrai bien accompagné d'un bon pain maison !!
bizzz

CuisineStyle 23/06/2016 14:23

Oui tu as raison surtout avec tes petits pains fermenté...lol
Bisous