Baghrir (Crêpes mille trous) :

Publié le 16 Juin 2014

 

 

Bonjour mes copinautes !

Aujourd’hui, je vous livre une recette d’origine maghrébine (utilisé en Algérie, au Maroc et en Tunisie, ou encore edarnan ou tiγrifin en berbère).

Le Baghrir est une crêpe faite à base de semoule, de farine, de levure et de sel, servie chaude imbibée de beurre et de miel. Crêpes légères et spongieuses, les baghrirs ne sont cuites que sur une seule face ; à la cuisson, de nombreuses petites cavités, d'un ou deux millimètres, apparaissent sur la face supérieure.

Source :Wikipédia.

 

 

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Ingrédients :

 

(pour une trentaine de crêpes de petite taille)

 

4 verres de semoule extra fine

2 verres et demi de farine blanche

1 c à café de sel

2 sachets de levure chimique

1 sachet de levure boulangère (soit 8gr)

7 verres d'eau tiède environ

 

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Préparation:

 

Mixez tous les ingrédients, sauf la levure chimique dans un blender pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte pleine de bulles et homogène.

Ajoutez la levure chimique et remixez 2 minutes.

La pâte va ensuite devenir lisse.


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Faites chauffer sur feu moyen, une poêle anti adhésive type Tefal sans matière grasse.

Prélevez une louche de pâte et déposez là sur le centre seulement, elle a ensuite s'étaler sur toute la surface de la poêle.

 

 

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La crêpe doit être bien dorée sur le dessous.

Beurrez le dessus de chaque crêpe encore chaudes et saupoudrez de sucre, ou imbibez d’un mélange miel et beurre.

 

 

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Dégustez avec un bon thé vert à la menthe.

 

Ps: Mes remerciements à ma chère  Meriouma Dz auteur du blog « La casbah des délices » qui m'a inspiré cette recette.

 

Continuez à me faire plaisir en me laissant vos commentaires,
cela me permet aussi de voir ce que vous aimez le plus ...
 

 

 

Bonne réalisation et dégustation.

 

A très vite sur CuisineStyle.

 

 

Carmen.

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Desserts & Glaces

Commenter cet article

Leila 29/11/2014 20:12

Hum... Elles sont bien jolies, et aucun temps de repos?

cuisinestyle 30/11/2014 16:47

Oui exactement leila, cest tres pratique cette recette...lol
Bisous et merci de la visite.
Carmen.

Meteo Nice 22/07/2014 09:51


J'aime beaucoup les crêpes.


Merci pour cette recette.Je vais le faire :)

CuisineStyle 28/09/2014 06:34

Tiens moi au courant.

Rosenoisettes 24/06/2014 20:39


Je ne connaissais pas ! Ça m'a l'air très moelleux, avec du miel et des fruits ce doit être extra.

CuisineStyle 28/09/2014 06:34

Des ftuits.....eh! pourquoi pas jamais goutté avec!!!

nani's kitchen 19/06/2014 21:42


un délice ces crêpes !

CuisineStyle 28/09/2014 06:33

Oui c'est vrai...lol
Bisous.

djouza 19/06/2014 20:56


hummmm j'aime trop les crêpes !!! elles sont superbes !! bises et bonne journée

CuisineStyle 28/09/2014 06:33

Merci ma belle pour ta visite.

Loulou 17/06/2014 16:28


rhooo elles sont superbes !!


miam miam !!


 

CuisineStyle 28/09/2014 06:32

Merci ma belle.

natt 16/06/2014 21:23


à la maison on en est fans tu me donnes envie d'en faire


bonne soirée bisous

CuisineStyle 28/09/2014 06:32

Ah oui, alors fait l'ai et gâte ta petite famille.

Carmencita 16/06/2014 19:37


Délicieuses tes crêpes hummm j'imagine avec une bonne confiture d'abricot un régal, bises

CuisineStyle 28/09/2014 06:31

Oui je le confirme.

la casbah des délices 16/06/2014 19:29


bravooo c'est réussi


merci pour ton passage :)

CuisineStyle 28/09/2014 06:30

Merci à toi ma belle.
Bisous.

sarah 16/06/2014 18:50


elles sont bien belles tes crèpes et surement extra!!!!bisousss

CuisineStyle 28/09/2014 06:30

Normalement OUI...lol
Bisous.

photo de mariage 16/06/2014 18:27


j'aime beaucoup cette recette.


c'est un bon article.


merci pour le partage.

CuisineStyle 28/09/2014 06:29

Merci.