Baguette Italienne :

Publié le 28 Mars 2012

 

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Ingrédients :

les quantités sont données en US,  (1 tasse (cup)= ± 136gr)

3 tasses de farine  

1 c à thé de sel

2 c à s d'huile d'olive

1 c à c de sucre

1 c à s de levure de boulanger  

1 tasse d'eau tiède (235 ml) 

1 blanc d'œuf

 

Préparation :

Commencer par mélanger la farine, le sel, le sucre.


 

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Mélanger l’eau tiède avec la levure de boulanger, et attendre 5 min.

Ajouter (eau/levure) et l'huile d'olive, pétrir 10 minute.


 

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Couvrir d'un linge et laisser lever durant 30 min.


 

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Dégazer la pâte, la partager en 3 pâtons et façonner les baguettes (comme sur la photo).


 

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Disposer les baguettes sur une plaque (moule à baguette)  allant au four.


 

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Couvrir et laisser lever 35-40 min.


 

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Badigeonner les baguettes de blanc d'œuf (j'ai mis du jaune par habitude...lol).


 

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Et des petites incisions...

 

 

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Cuire les baguettes 25-30 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées dans un four à 190°C.

 

 

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Ps: Mes remerciements à ma chère Samar auteur du blog « Mes inspirations culinaires » qui m'a inspiré cette recette.

 

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Pains - Brioches & Viennoiseries

Commenter cet article

oum yacine 05/04/2012 07:56


une belle baguette bien réussie et bien doré!!Bravo carmen,


bisous et bonne journée

CuisineStyle 20/05/2012 02:18



Merci Oum Yacine.


Douce nuit.


Carmen.



sousou 04/04/2012 19:25


trop cool, madame berdiwi !!!!

CuisineStyle 20/05/2012 02:18



.......trop drole!


Douce nuit.


Carmen.



silvi 02/04/2012 08:41


bravooo carmen ,je l'avais vue aussi chez samar cette recette , bisouus

CuisineStyle 20/05/2012 02:22



Ah! toi aussi, un délice!


Douce nuit.


Carmen.



hanane 29/03/2012 11:48


en sandwich ou en tartines c'est parfait bravo et merci

CuisineStyle 20/05/2012 23:36



Merci Hanane.


Douce nuit.


Carmen.



Myra 29/03/2012 09:03


mmmm j'aime beaucoup! yatik saha


 


Dis-moi où est-ce que tu as acheté l'ustensile pour baguette????

CuisineStyle 20/05/2012 23:37



Merci Myra.


ps: à Dubai.


Douce nuit.


Carmen.



Loulou 28/03/2012 21:57


elles sont bien belles tes baguettes !!


bises

CuisineStyle 20/05/2012 23:37



Merci Loulou.


Douce nuit.


Carmen.



Llysa 28/03/2012 21:49


super! super! je n'ai pas encore ce moule, faudrait que je m'en achète un!! merci pour ce beau partage Carmen bisousssssssss

CuisineStyle 20/05/2012 23:38



Oui, allez vite Ilysa tu a tarder.......et mon livre aussi...


Douce nuit.


Carmen.



Brigitte 28/03/2012 19:47


En quoi est-elle différente de la baguette traditionnelle? le jaune d'oeuf?

CuisineStyle 20/05/2012 23:39



Si on veux........hihi


Douce nuit.


Carmen.



Carmencita 28/03/2012 19:32


Moi je les trouve réussies tes baguettes Carmen c'est tellement bon le pain maison!!!! Bisous

CuisineStyle 20/05/2012 23:40



Je suis d'accords avec toi Carmen.


Douce nuit.


Carmen.



Samar 28/03/2012 19:02


Alors cela m'arrivait que mon pain se degonflait et tu sais surtout quand je diluais ma levure ds l'eau depuis que je melange la levure dans la farine et qu'ensuite j'ajoute l'eau je n'ai plus ce
pb et quand j'incise mes baguettes je les observe a travers le four se gonfler et se dessiner lentement c tellement beau a voir loll


Pour te dire au debut je me suis dit si je ne dilu pas la levure ds l'eau tiede le pain ne levera pas eh ben je suis etonnee maintenant du resultat une baguette legere essaie une fois et puis tu
prendras la meilleure recette !!!


bizzz ma belle

CuisineStyle 20/05/2012 23:41



Ok amie, la prochaine fois je vais testé...


Douce nuit.


Carmen.



lesgourmandisesdeoumouzoheir 28/03/2012 16:36


salut ,de jolies baguettes bravo

CuisineStyle 20/05/2012 23:42



Merci ma belle.


Douce nuit.


Carmen.



poucinette 28/03/2012 16:31


parfaite cette baguette

CuisineStyle 20/05/2012 23:42



Oh! merci Poucinette.


Douce nuit.


Carmen.



Samar 28/03/2012 15:28


Coucou Carmen !!


tes baguettes sont magnfiques merci bcp pour le clin d'oeil ma belle !! j'espere qu'elles sont a ton gout, tu sais moi aussi j'ai l'habitude de badigeonner de jaune d'oeuf et qd j'ai vu cette
recett mon mari m'a dit ben essaie de badigeonner de blanc sur une baguette, et bien quelle fut ma surprisem un croute croustillante et fondante en bouche, depuis je badigeonne de blanc loll


Je te vole la photo Carmen loll pour une mise a l'honneur :)


bizzzz et bon mercredi

CuisineStyle 28/03/2012 15:38



Merci à toi Samar pour cette bonne recette et du partage aussi; donc c ton mari qui ta pousser...lol...moi, j'ai un peu hésité et finalement j'ai opté pour le jaune d’œuf comme d'hab......mais pour la prochaine fois je vais te suivre...


Mon pain c un peu dégonflé quand j'ai inciser donc pas trop bien lever, pffff!


ps: et pour la photo, c'est avec plaisir ma belle...


Bisous,


Carmen.


 



nedjma 28/03/2012 14:41


je prendrait bien la baguette !!!!!!!!


bises

CuisineStyle 28/03/2012 15:34



Avec plaisir Nedjma...


Bisous,


Carmen.



mimine cuisine 28/03/2012 14:32


Très réussis!!!!!

CuisineStyle 28/03/2012 14:34



Très bon surtout...


Bisous,


Carmen.