Blinis russes au saumon fumé et à l'aneth :

Publié le 8 Décembre 2010

Blinis-saumon-et-aneth.jpg

 

 

Blinis russes, est une variété de galette épaisse, sorte de pancake souvent servi en relation avec un rituels ou des fêtes. Pour Blinis, en russe on utilise également le mot ‘оладьи’ (oladi).

 

A l'époque, ils symbolisaient pour les Slaves le soleil et la semaine des Blinis ou Maslenitsa est toujours fêtée.

Ils peuvent se manger « nature ». Dans ce cas, la pâte peut contenir des ingrédients supplémentaires, tels que de la pomme de terre râpée, de la pomme ou des raisins.

 

Ils peuvent être servis enroulés et tartinés avec de la crème fraîche (сметана en russe), de la confiture ou du caviar.

 

Donc voici ma recette :

 

Ingrédients (pour 10-15 blinis) :

 

2 oeufs
250g de farine
Une pincée de sucre

Une pincée de sel
10g de levure fraîche
250ml de lait
20g de beurre fondu

 

blinis.jpeg

  Préparation :

 

Mettre la farine, la levure et le sucre dans un bol.

Verser le lait tiédi petit à petit pour bien tout incorporer.

Mélanger au fouet pour lisser la pâte au maximum.

Laisser monter cette pâte une heure en la couvrant d'un torchon dans un endroit tiède.

Séparer les jaunes des blancs des oeufs.

Une fois la pâte levée, ajouter les jaunes des oeufs et le beurre fondu ainsi qu'une bonne pincée de sel.

Lisser de nouveau la pâte au fouet.

Puis laisser de nouveau la pâte lever 30 minutes environ.

 

Monter les blancs en neige très ferme.

Les ajouter délicatement à la pâte en la soulevant pour ne pas faire retomber les blancs.

 

Faire chauffer une poêle à blini sur feu modéré et la graisser un peu avec un papier absorbant (comme pour les crêpes).

Verser deux cuillerées à soupe de pâte au centre et étaler au besoin avec le dos de la cuiller. La pâte est épaisse et gonflera en plus en cuisant!

 

images-copie-1.jpg


Une fois que la pâte fait des bulles, retourner le Blin  et laisser cuire un peu de l'autre côté.

Les servir immédiatement avec une belle présentation.

 

Et voici une autre présentation au caviar rouge:

 

Blinis caviar rouge

 

 

-Je vous présente le ballet russe-

ballet virski2


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Cuisine Russe

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Ira 23/11/2011 13:44


Bonjour,


Merci pour ton blog, tout a l'air appétissant. Retour en enfance express pour moi avec tes photos des syrniki. J'adore, bien chauds avec crème fraiche et sucre, Miam......J'ai la chance depuis
peu d'avoir une épicerie russe et de trouver du tvorog, pourrais-tu me donner les proportions tvorog, farine car j'aimerais que mes syrniki soient moelleux et ne ressemblent pas à du plâtre comme
cela m'est arrivé une fois déjà.


A très bientot

CuisineStyle 23/11/2011 13:55



Privet Ira,


Spasiba za tvoy visit, otchin priyatno!


Moi je fais mon tvorog toute seule, tu peux voir la recette de mes "Syrniki Russe" ici:


http://www.cuisinestyle.net/article-syrniki-russe-65890930.html


Tsélouyou,


Carmen.



djamila 16/02/2011 14:13



ohhh! c'est bon les blinis, merci pour la recette, je les adore avec de la confiture, c'est tellement bon



CuisineStyle 18/02/2011 00:36



Merci Djamila pour ton passage, des souvenir d'enfance.....


Bisous,


Carmen.



doudine 14/02/2011 23:43



ils sont superbe et tentant, miam,miam.


Bises, Doudine.



CuisineStyle 18/02/2011 00:26



Merci Doudine et bise du soir.


Carmen.



afaurore 13/01/2011 07:49



ils sont superbes
bizzz*



CuisineStyle 13/01/2011 22:06



Merci Afaurore pour la visite comme promis, j'espère que t'a aimé cette version qui est un peu différente de la tienne.


Bisous,


Carmen.



corinnette 09/01/2011 16:40



je viens de visiter ton blog et je te prends ta recette car elle me parait excellente


bon dimanche



CuisineStyle 10/01/2011 00:24



Salut Corinnette!


Soit la bienvenue chez moi.


Bonne nuit et à très bientôt.


Carmen.



nibele 03/01/2011 14:21



c'est vrai qu'ils ont l'air delicieux,je note ta recette!!!


bisous!!!!



CuisineStyle 03/01/2011 20:53



Cela me touche, merci Nibele et n'hésite pas de d'envoyé la photo de ta réalisation je la publierai avec plaisir.


Bisous,


Carmen.



isapadawan 15/12/2010 18:25



coucou!


eh bien chez toi c'est vraiment l'année de la Russie!


ils sont très appétissants!!


bises et à bientôt!


isa



CuisineStyle 19/12/2010 00:21



Slt Isa!


Oh bien sur, je suis d'origine russe donc c normale.


Merci pour ta visite c très gentil de ta part.


A+


Carmen.


 



Salsabille 15/12/2010 14:12



bonjour Carmen


j'ai fait ta recette superbe ! elle est sur mon blog, mon seul regret si de n'avoir pas doubler la dose c'est partie très vite


 


bisous



CuisineStyle 18/12/2010 23:03



Coucou Salsabille!


Ah oui tu la fait!!! mais c un honneur pour moi ...j'arrive vite chez toi.


Carmen.



djamila 14/12/2010 13:31



AAAAAAAAAAAAAAAmmmmmmmmm! comme j'ai envie des blini s varenyam, je viendrai chez toi les manger, alors prepare une bonne quantité, je ramenerai les confitures, yaya sahabti, tu ma trop manqué,
je passerai te voir tres bientot



CuisineStyle 14/12/2010 23:31



Coucou Djamila!


Heureuse de te lire, et pas de souci pour les Blinis je vais te faire un grande quantité promis..


Passe quand tu veux, t toujours la bienvenue.


Je t'embrasse très fort et prenez bien soin de vous


Carmen.


 



Amal bidawiya 14/12/2010 00:24



bravo pour la recette et les photos j'adooooooooore


biz et douce nuit


 


Amalbidawiya.over-blog.com



CuisineStyle 14/12/2010 23:22



Merci pour ta visite Amal.


Bisous,


Carmen.



OMVM - recettespreferees 09/12/2010 20:54



j'adore



CuisineStyle 13/12/2010 23:35



Merci OMVM et à bientôt.


Carmen.



Salsabille 09/12/2010 12:35



Bonjour,


 


oh la la la vrai recette du vrai blinis russe je la "pique" de suite merci merci , j'aime beaucoup les blinis fait maison et les vrais des vrais c'est le "must"


 


15 cm de neige chez moi


chez ma mère dans les Yvelines 20 cm de neige route bloquer, mes enfants sont rester a la maison pas de  bus


photos de mon jardin no coment !!!!


 





 


 





bisous


 



CuisineStyle 13/12/2010 23:30



Coucou!


merci pour ton passage c gentil.


Mais c trop de neige chez vous, courage ma belle chez nous il fait toujours chaud et du soleil (20°C).


Bonne soirée à toi.


Carmen.



babouchka 09/12/2010 07:22



Quel régal!



CuisineStyle 09/12/2010 12:07



Oui c un délice je le confirme Babouchka.


Bisous,


Carmen.



afaurore 08/12/2010 14:21



miammmmm
des vrais blinis maison avec un bon saumon fumé
bizzzz*



CuisineStyle 09/12/2010 12:01



Merci Afaurore pour ta visite.


Belle journée à toi.


Carmen.