Boule de chou-fleur gratiné au four:

Publié le 3 Mai 2011

 

Voila une recette très facile et rapide à préparer et très délicieuse.

DSCF4815.jpg

 


Ingrédients:

1 tête de chou-fleur (1kg environ)

300g de viande hachée (bœuf pour moi)

2 poireaux

1 oeuf

Fromage râpé (cheddar/gruyère pour moi)

Persil haché

Poivre noir

Sel

 

 

Préparation:

 

Préparation du chou-fleur:

Faire bouillir une quantité d'eau salée suffisante pour que le chou-fleur y trempe complètement.

Faire cuire le chou-fleur.

Egoutter.

 

 

DSCF4810.jpg

 

 

 

Préparation de la farce:

Faire cuire les poireaux dans une poêle huilée.

Verser les poireaux (chaud bien sur) sur la viande hachée, ajouter l’œuf, le persil haché, le poivre noir et le sel.

Bien mélanger avec la main.

 

 

DSCF4809.jpg

 

 

 

Montage:

Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin allant au four.

Farcir le chou-fleur avec cette farce (entre les petits bouquets).

Parsemer de fromage râper généreusement.

 

 

DSCF4812.jpg

 

 

 

DSCF4814.jpg

 

 

 

Cuisson:

Faire chauffer le four à température élevée pendant un petit moment ensuite à 200°C.

Mettre le chou-fleur dans le four pendant 45-50min.

 

 

 

 

DSCF4816.jpg

 

 

 

DSCF4820

 

 

 

Servir chaud avec une belle salade.

 

 

DSCF4841.jpg

 

 

Bonne dégustation.

 

 

 

images.jpeg

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules

Commenter cet article

Aïda 10/05/2011 23:32



Wow! trsè original, je ne connaissais pas.


Merci



CuisineStyle 15/05/2011 14:50



Alors maintenant tu connais...


Bon dimanche à toi.


Carmen.



fatia 10/05/2011 15:46



wawwwwwwwww  bravo carmen



CuisineStyle 11/05/2011 01:06



Merci Fatia pour ta visite.


Douce nuit à toi.


Carmen.



Isma 09/05/2011 20:15



Mmmmmm et la présentation est superbe ! bisous



CuisineStyle 11/05/2011 01:02



Merci Isma.


Douce nuit à toi.


Carmen.



Biksuit 09/05/2011 09:14



On adore le gratin de choufleur à la maison, ta recette nous permettra de varier. Bravo et merci pour ton passage.



CuisineStyle 11/05/2011 00:41



C bien de changé un peu...


Douce nuit à toi.


Carmen.



Azura 07/05/2011 22:52


Intéressante recette !!! Merci


CuisineStyle 08/05/2011 15:30



Merci pour ta visite Azura.


Bon dimanche à toi.


Carmen.



Marianne 07/05/2011 08:33



Superbe recette! superbe réalisation:!!! je n'avais jamais vu ça, ni même pensé à le faire!!! il va falloir que je nous fasse ça un de ces jours!! Merci!!



CuisineStyle 08/05/2011 15:26



Bien sur Marianne et n'hésite surtout pas c superbement bon et tu ne sens pas trop le goût du chou-fleur cuit dans l'eau mais surtout gratiné...


Merci pour tes gentils messages.


Bisous,


Carmen.



Houria 05/05/2011 23:58



C'est vraiment une recette très originale j'aime beaucoup !


http://www.1001-delices-de-houria.com


 



CuisineStyle 06/05/2011 01:25



Et très bonne aussi...


Bisous,


Carmen.



loloche 05/05/2011 15:03



OHHHHHHHHHHHHH très original  cette façon de faire !!!!!!!!!! vraiment rigolo et surtout très bon ;-)


bisous loloche



CuisineStyle 05/05/2011 16:50



Oui, c t très très bon mon amie.


Bisous,


Carmen.



Sourour la marocaine 05/05/2011 14:44



un chou fleur farçi ainsi fait le plaisir des enfants et de toute la famille


bien originale et une salade de grand appétit également bises



CuisineStyle 05/05/2011 16:38



Le plaisir de toute la famille...je le confirme!


Bisous,


Carmen.



rahel 05/05/2011 12:29



Au fait, je t`ai rajoute moi aussi dans mes liens favoris, tu as de trop bonnes idees !



CuisineStyle 05/05/2011 15:29



Merci Rahel, j'aime beaucoup ton blog aussi il est très intéressant!


ps: soit toujours la bienvenue sur "CuisineStyle".


Bisous,


Carmen.



rahel 05/05/2011 12:26



J`adoooooore Carmen !!! ce sera sans fromage pour moi, mais c`est une excellente idee vraiment geniale !!! Je note bien sur



CuisineStyle 05/05/2011 15:27



Sans problème Rahel.


ps: tu n'aime pas trop le fromage?


Bonne journée.


Carmen.



bedou 05/05/2011 12:04



Oui oui petites mouches, nous ne pouvons mettre que de gentils commentaires, vu que ce que nous montre Carmen est tjs un plaisir pour les yeux !



CuisineStyle 05/05/2011 15:17



................


Merci mon amie.


Bonne journée.


Carmen.



mitokola 05/05/2011 11:50



Une très belle et très gourmande recette Carmen, bravo et merci, ce chou-fleur est vraiment fabuleux cuisiné ainsi... je te souhaite une très belle journée, bisous


Jacqueline



CuisineStyle 05/05/2011 15:16



Merci Jacqueline et à très vite.


Bonne journée.


Carmen.



Sabrina 05/05/2011 11:45



une superbe recette bien appétissante miam!!! bises



CuisineStyle 05/05/2011 15:10



Merci Sabrina.


Bonne journée.


Carmen.



Valérie ( Franche-Comté ) 05/05/2011 10:02



je suis surprise de cette originalité une recette bien complète à faire dès que possible, bravo


Je te souhaite une belle journée
Valéri€



CuisineStyle 05/05/2011 15:10



Oui une recette simple mais très bonne Valérie.


Bonne journée.


Carmen.



sanaa 05/05/2011 09:34







CuisineStyle 05/05/2011 10:45



???......



nadia 05/05/2011 09:07



Il est top ce chou-fleur farcis, jme sert volontier !



CuisineStyle 05/05/2011 14:48



Sans problème Nadia...


Bonne journée.


Carmen.



nibele 05/05/2011 00:35



une delicieuse petite recette!!


je passe te soutaiter une agreable soirée!!


**bisous **


@ demain



CuisineStyle 05/05/2011 14:48



Merci Nibele à toi aussi passe une belle journée.


Carmen.



alberie26 04/05/2011 23:52



très original et délicieux j'en suis sûre


miam !!


bisou



CuisineStyle 05/05/2011 14:47



Oui je te le confirme ma belle.


Bonne journée.


Carmen.



ratiba 04/05/2011 22:41



tres original vraiment merci du partage bisous



CuisineStyle 05/05/2011 14:46



Merci à toi Ratiba pour ta visite.


Bonne journée.


Carmen.



Doria 04/05/2011 21:41



J'aime beaucoup ta façon de cuisiner ton chou-fleurs !


Très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria



CuisineStyle 05/05/2011 14:45



Merci Doria moi aussi j'aime bien cette présentation...


Bonne journée.


Carmen.



sandra 04/05/2011 21:29



c'est original et gouteux, miam



CuisineStyle 05/05/2011 14:32



Merci Sandra.


Belle journée.


Carmen.



alaro 04/05/2011 21:28



quelle délicieuse et originale idée ! jaime ;-)



CuisineStyle 05/05/2011 14:07



ça change un peu...


Belle journée.


Carmen.



fatima 04/05/2011 20:17



original, bonne soirée



CuisineStyle 05/05/2011 14:07



Merci Fatima et à bientôt.


Belle journée.


Carmen.



Lustucrubleu 04/05/2011 19:31



Original ta recette!*



CuisineStyle 05/05/2011 14:06



Merci Severine...


Belle journée.


Carmen.



sanaa 04/05/2011 17:33







CuisineStyle 05/05/2011 10:45



???.....



Kokille 04/05/2011 17:32



Très originale et super sympa cette recette !!! Bonne fin d'après midi !



CuisineStyle 05/05/2011 13:58



Merci Kokille pour ton passage.


Belle journée.


Carmen.



Heart Of Wild 04/05/2011 17:16



Une façon originale de manger du chou-fleur, j'aime beaucoup l'idée !


Bonne fin de journée et * !



CuisineStyle 05/05/2011 13:52



Oui ça change un peu...


Belle journée.


Carmen.



afaurore 04/05/2011 14:42



super idée
bizzz* 



CuisineStyle 04/05/2011 16:22



Merci Afaurore et à bientôt.


Bonne journée à toi.


Carmen.



josette 04/05/2011 14:29



quelle belle idée de le farçir,cela devait etre délicieux.bravo bisous



CuisineStyle 04/05/2011 16:22



Ouiiii! Josette une merveille et pourtant c très simple.


Bonne journée à toi.


Carmen.



souhila 04/05/2011 14:23


Bonsoir, le jour J arriver et on découvre des 00 sur over-blog, a ce demander si c'est pas exprès !! Enfin bonne journée et ***


CuisineStyle 04/05/2011 14:34



J'ai pas très bien compris Souhila...De quoi tu parle?


Belle journée à toi.


Carmen.



sagweste 04/05/2011 11:59



j'ai fais un chou fleur pour ce midi, bon rien à voir avec ta recette mais tu m'avais donné envie car j'aime bcp ce legume


bisou


sg



CuisineStyle 04/05/2011 16:21



Waouw! T vraiment rapide Stephanie....


Bonne journée à toi.


Carmen.



clém' 04/05/2011 09:02



C'est super original, bravo!! =)


Bonne journée



CuisineStyle 04/05/2011 11:19



Merci Clém'


Belle journée à toi.


Carmen.



mina 04/05/2011 00:15



Salut idée gourmande et superbe je n'y avais jamais pensé bravooooo


bisous...mina



CuisineStyle 04/05/2011 16:18



Alors maintenant tu as l'idée Mina...


Bonne journée à toi.


Carmen.



sihem 03/05/2011 23:32



ca a l'air tres bon!! merci pour la recette



CuisineStyle 04/05/2011 16:17



Un vrai délice et pourtant c très simple Sihem.


Bonne journée à toi.


Carmen.



papillonmyosotis 03/05/2011 21:07



super original !



CuisineStyle 04/05/2011 16:16



Merci Papillonmyosotis.


Bonne journée à toi.


Carmen.



bouchra 03/05/2011 20:28



waw magnifique très bien réussi ma chère bonne soirée bisous***



CuisineStyle 04/05/2011 16:15



Merci Bouchra.


Bonne journée à toi.


Carmen.



souhila 03/05/2011 20:15


Original moi je ne le fait que couper en morceau merci du partage bonne soirée ***


CuisineStyle 04/05/2011 16:14



Oui c la manière classique que tout le monde fait...


Bonne journée à toi.


Carmen.



sanaa 03/05/2011 18:29



boule surprise, bravo elle es magnifique, bisous**



CuisineStyle 04/05/2011 16:13



Merci Sanaa, j'aime ce nom...


Bonne journée à toi.


Carmen.



mimine cuisine 03/05/2011 18:18



J'adore! une recette que je ferai sûrement!



CuisineStyle 04/05/2011 16:04



Ok! alors n'oublie les photos...


Bonne journée à toi.


Carmen.



llysa 03/05/2011 16:14



ben ma belle, un voilà un joli travail!! bravo!!bisous



CuisineStyle 04/05/2011 16:04



Merci Ma chèrie pour ton passage.


Bonne journée à toi.


Carmen.



Christelle 03/05/2011 14:37



Je ne connaissais pas et génial cette idée de mettre la farce entre les bouquets, bravo ^ - ^



CuisineStyle 04/05/2011 16:03



Oui c'est une autre version...


Bonne journée à toi.


Carmen.



oum mouncifrayan 03/05/2011 14:21



je l'ai sur mon blog cette recette!!!


bravo pour ta réalsation carmen!



CuisineStyle 04/05/2011 15:55



Ah ouéééé! je ne connais pas alors cette recette chez toi....pourtant je suis une fidèle...


J'arrive chez toi.


Bonne journée.


Carmen.



nicadytanoce 03/05/2011 14:05



sympa comme idée!! on dirait pas à premiére vue mais quand on l'ouvre c'est vraiment sympa!! bonne réalisation



CuisineStyle 04/05/2011 15:53



Oui tu voit très bien la farce à l’intérieure...


Bonne journée à toi.


Carmen.



meriem 03/05/2011 13:49



C'est original et très présentable...j'aime beaucoup ta recette. Merci pour ce joli partage Carmen. Bises et bonne journée.



CuisineStyle 04/05/2011 15:52



Merci Meriem ça change un peu du chou-fleur en petits bouquets...


Bonne journée à toi.


Carmen.



drissia 03/05/2011 13:35



hummmm c'est vraiment appétissant,la salade aussi est superbe,merci Carmen!!


Bisous***



CuisineStyle 04/05/2011 15:51



Merci Drissia.


Bonne journée à toi.


Carmen.



LadyMilonguera 03/05/2011 13:06



TRès original comme présentation !



CuisineStyle 04/05/2011 15:47



Merci LadyMilonguera.


Bonne journée à toi.


Carmen.



sagweste 03/05/2011 12:24



superbe!!!! mais moi j'ai eu 2 chou fleur il y a 15j et je les ai couper en bouquet pour mettre au congelo lol


bisou


sag



CuisineStyle 04/05/2011 15:44



Aussi comme les aubergines.... j’apprends beaucoup de chez toi...


Bonne journée à toi.


Carmen.



silvi 03/05/2011 12:15



hummm j'avais vue deja sur la blogosphère... merci carmen ça dois etre un vrais délice , et la salade aussi est magnifique !bravo


gros bisous



CuisineStyle 04/05/2011 15:42



Ah oué!!! j'ai jamais vue sur la blogo...


Bonne journée à toi.


Carmen.



kitchenette 03/05/2011 12:09



C'est drôlement original que ce chou farci ainsi .. Un exercice qui ne doit pas être si aisé !! hihihi


Très gourmand en tous cas !! Bravoooo


kiki



CuisineStyle 04/05/2011 15:41



Non pas du tout ma belle et merci du passage.


Bonne journée à toi.


Carmen.