Boulettes de merlan en sauce :

Publié le 2 Août 2012

 

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Ingrédients :


1°/ Les boulettes de merlan:

1 kilo de filets de merlan (ou autre)

1 poignée de persil haché

1/2 c à c d'ail écrasé

1 œuf

Piment doux

Poivre gris

Cumin

Sel

 

2°/ La sauce rouge:

1 petit oignon

1 belle tomate bien mûre

1 à 2 c à c d'ail bien écrasé

Poivre gris

Piment doux

Cumin

1 c à soupe de concentré de tomate

Eau (ou cube de bouillon de poisson)

 

 

Préparation:

 

Préparation des boulettes de merlan :

Dans un robot, mélanger le poisson avec le reste des ingrédients.


 

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Couvrir et laisser au frais.


 

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Façonner des boulettes avec cette farce.


 

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Préparation de la sauce:

Faire chauffer un filet d'huile, ajouter l'oignon haché et l’ail et faire revenir quelques secondes, puis ajouter la tomate réduite en purée et les épices.


 

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Diluer la tomate concentrée dans un verre et demi d'eau et arroser avec.

Porter le tout sur feu moyen, laisser bouillir quelques minutes ensuite plonger les boulettes.


 

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Laisser cuire et réduire la sauce.

Parsemer de persil.


 

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Servir bien chaud avec du riz au safran.

 

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Mes remerciements à ma chère Nesyla auteur du blog « Simplement Cuisine » qui m'a inspiré cette recette.

 


Bonne dégustation et saha ftourkoum.

 

A très vite,

 

Carmen.

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Plats Poisson

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Au palais des douceurs 10/08/2012 00:08


Bonsoirrr ^^


 


De elle réalisation que je vois encore... Je passe souvent sur ton site et chapeau...


 


A bientot jespere

CuisineStyle 13/08/2012 14:57



Oh! merci c très gentil de ta part...


Bisous et à très vite.


Carmen.



Imane 07/08/2012 15:22


Hmmm c'est un regal !!! j'adore ce plat

CuisineStyle 30/10/2012 22:19



Merci Imane.


Gros bisous,


Carmen.



samar 03/08/2012 02:00


mmmm j'adooore je n'ai pa sde merlan mais je pense qu'on peut le remplacer par un autre poisson !


bizzz

CuisineStyle 30/10/2012 22:24



Bien sur ma belle...


Gros bisous,


Carmen.



Bigitte 02/08/2012 18:27


Mhm! Tes recettes ont le don de me mettre en appétit;)

CuisineStyle 02/08/2012 19:40



Super alors...


Bisous,


Carmen.



kitchenette 02/08/2012 16:24


Je n'ai encore pas tenté les boulettes de poisson, et il va falloir car ça fait très très envie !!!


bisousss


kiki

CuisineStyle 02/08/2012 19:48



Oui pourquoi pas Kiki....


Bisous,


Carmen.



nesyla 02/08/2012 14:14


waw, encore une autre recette testée, je m'attendais à oudinet el kadi moi lolll. bravo ma belle et merci pour cette honneur.


bisous


p.s: tu peux m'envoyer stp les photos de tes réalisations par e.mail car je ne peux pas les copier.

CuisineStyle 02/08/2012 15:44



Oui, oui bien sur ma belle et pour le gâteau c'est pour plus tard, ok! en plus top bon...


Carmen.



sagweste 02/08/2012 13:58


succulent !


bisou


sag

CuisineStyle 02/08/2012 19:49



Merci Sag.


Bisous,


Carmen.



Julia T 02/08/2012 13:31


Ohlala! J'adore tout simplement! Ça me donne faim à 7h30 le matin! Bises Julia

CuisineStyle 02/08/2012 19:50



Super alors...dit, t dans quel région? (7h30 et 13h30)


Bisous,


Carmen.