Bourek laâjine à la viande hachée :

Publié le 15 Juillet 2013

 

 

Une très bonne recette de bourek, une pâte facile à faire et en plus très rapide !

 

 

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Ingrédients :


(Pour environ 15 boureks)

 


La pâte:


3 mesures de farine (ma mesure c'est un verre à eau)

1/2 mesure de mélange de (beurre et huile)

Sel

Eau


 

La farce:


300 gr de viande de bœuf hachée

2 œufs

1 oignon émincé

Persil ciselé

Sel

Huile

Poivre noir


 

Huile (pour friture)

Citron (en quartier)

 

 

 

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Préparation :


Préparation de la farce :


Préparer la farce comme celle des boureks ordinaires, en mettant un peu d'huile dans une poêle et faire revenir la viande hachée avec l'oignon, le persil ciselé, le sel et les épices.

Quand la viande est cuite, casser les œufs et bien mélanger pour que tout le liquide s'absorbe. Laisser complètement refroidir

 


Préparation de la pâte :


Préparer la pâte en sablant entre les mains la farine, le sel et le gras.

 

 

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Ramasser avec l'eau.

 

 

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Ouvrir la pâte finement (2 mm environ), découper des cercles, les farcir et les fermer en chaussons.

 

N'oubliez pas de mouiller les bords avec un peu d'eau pour bien souder les boureks.

 

 

 

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Frire dans de l'huile pas trop chaude pour que la pâte cuise de l'intérieure.

 

 

 

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Accompagner de citron.

 


 

Ps : Mes remerciements   

à ma chère Nesyla auteur du blog  « Simplement Cuisine »

qui m'a inspiré cette recette.

     

 

 


Bonne réalisation et à bientôt sur CuisineStyle.

 

Carmen.

 

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Entrées et Salades

Commenter cet article

Yousra 20/07/2013 04:26


Très délicieux bourek laadjine, d'ailleurs ça fait quelques jours que ma grand mère m'a demandé de ls préparer, je pense que je vais les faire demain inchALLAH pour le ftour


Saha shorkoum

CuisineStyle 30/07/2013 14:42



Et alors? tu la fait.... en tt cas ta grand mère à raison...lol


Merci pour ta visite.


Bisous,


Carmen.



amour de cuisine 16/07/2013 23:56


salut ma chère


yatik saha c'est un regal

CuisineStyle 30/07/2013 15:06



Oui, je me suis régalé Soulef.


Merci pour ta visite.


Bisous,


Carmen.



samar 15/07/2013 22:23


coucou Carmen


saha ramdhankoum ma belle ils sont superbes tes boureks j'avoue n'avoir jamais teste bourek el 3jine et ca donne envie de tester


saha ftourkoum ma belle

CuisineStyle 30/07/2013 15:07



C'est très bon et ça change des dyoul...


Merci pour ta visite.


Bisous,


Carmen.



Carmencita 15/07/2013 22:08


j'adore ces chaussons, je ne les ai jamais fait frire toujours au four, merci pour le partage bises

CuisineStyle 30/07/2013 15:07



Bein! essaye de les frire la prochaine fois et tiens moi au courant....


Merci pour ta visite.


Bisous,


Carmen.



natt 15/07/2013 20:17


le genre de chose que mes miss adorent


bonne soirée bisous 

CuisineStyle 30/07/2013 15:08



Chez nous les Mrs aussi....


Merci pour ta visite.


Bisous,


Carmen.



Julia T 15/07/2013 19:08


Délicieux et appétissant! Tu me donnes faim! BIses!

CuisineStyle 30/07/2013 15:09



Ah oui alors je t'attends chez moi, vite....


Merci pour ta visite.


Bisous,


Carmen.



Isma 15/07/2013 17:10


Des chaussons bien croustillants, mmm !

CuisineStyle 30/07/2013 15:09



Je le confirme....


Merci pour ta visite.


Bisous,


Carmen.



Brigitte 15/07/2013 15:15


Miam! Ça à l'air bien bon!

CuisineStyle 30/07/2013 15:11



Oui c'est très bon Brigitte.


Merci pour ta visite.


Bisous,


Carmen.



nesyla 15/07/2013 14:48


oulaa, qquelle belle surprise, merci ma belle pour ta réalisation qui est top.


bessahatkoum


bisous

CuisineStyle 30/07/2013 15:11



Ah oui tu trouve....


Merci pour ta visite et aussi pour la recette!


Bisous,


Carmen.



bouchra 15/07/2013 14:17


yaatik assaha ma chère

CuisineStyle 30/07/2013 15:12



Merci pour ta visite.


Bisous,


Carmen.