Bouzellouf chtetha (tête et pied de mouton en sauce) :

Publié le 26 Septembre 2012

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Ingrédients :

1 tête de mouton

Pieds de mouton

½ c à c de poivre noir

½ c à c de poivre rouge

½ c à c de cumin

4 c à s d’huile

1 poignée de pois chiches trempés la veille

1 tête d’ail

Sel

Eau

persil

 


 

Préparation :

 

Nettoyez et coupez la tête de mouton  en morceaux (cette opération généralement ce fait chez votre boucher).

Nettoyez les pieds de mouton.

 

Mettez la viande à cuire dans une marmite remplie d’eau (un peu de sel et de poivre noir) et les pois chiches, jusqu’à ce que la peau se sépare des os.

Enlevez les os puis coupez le reste en petits morceaux (sauf pour les pieds).

 


 

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Mettez dans une autre marmite, la dersa (ail, sel, poivre noir, poivre rouge et cumin) et l’huile.

 


 

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Laissez revenir un peu puis ajoutez dessus la viande et couvrez de bouillon précédant.

 


 

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Faire cuire jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite.

5min avant la fin de cuisson, ajoutez le persil haché.

15min avant la fin de cuisson, ajoutez de la pomme de terre (facultatif) moi je le fait parceque c'est plus bon.

 


 

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-Et voici le résultat en fin de cuisson dans ma marmite-

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Servir bien chaud avec du vinaigre ou du citron.

Bonne dégustation.


 

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Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Plats Viande

Commenter cet article

salma82 27/09/2012 19:01


ya3tik sahaaaaaaaaaaaaaaaaa

CuisineStyle 03/10/2012 13:27



merci Selma82.


Bisous,


Carmen.



choupette88 27/09/2012 16:36


un plat qui me parait bien bon !! on peut le mettre aussi en bocal pour le conserver et le manger en hiver ?


un petit vote pour ma table, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). Merci par avance et bonne fin de journée. Bisous

CuisineStyle 30/10/2012 19:27



Oué, pourquoi pas...


Carmen.



bensiou 27/11/2010 11:09



TOUS CE QUE J AIME, LE MIEN EST AU CONGELATEUR CAR MON MARI N AIME PAS.



CuisineStyle 27/11/2010 11:18



Alors prépare ce fameux Bouzellouf quand il est au boulot!!!


Bisous,


Carmen.



Gourmandisesetci 23/11/2010 16:40



Un très bon plat, j'aime beaucoup !



CuisineStyle 23/11/2010 22:00



Merci pour ton petit commentaire.


Bonne soirée.


Carmen.



Houria 22/11/2010 23:22



Oh la la la ça l'air très appétissant tout ças nous cette année on a pas cuisiner on a jeter mon père dit que c'est trop de travail dommage Allah y 3htek saha c'est un festin.


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



CuisineStyle 23/11/2010 15:03



Slt Houria!


Oui, un vrai festin...le jour de l'Aid, même l'odeur dans toute la maison...


A+


Carmen.



Séverine Lustucrubleu 22/11/2010 10:30



Ca c'estd e la bonne cuisine de dimanche en famille*!



CuisineStyle 23/11/2010 14:56



Ah oui, un régal...


Merci pour le passage Séverine.


Carmen.



Biscottine 22/11/2010 09:02



Ca a l'air bon!



CuisineStyle 23/11/2010 16:20



Oui surtout quand c bien chaud avec un peu de vinaigre pour ne pas trop sentir le gras du mouton...


Bonne soirée à toi.


Carmen.



pierre 21/11/2010 21:19



je searis curieux d'u gouter ?!! Merci pour lepartage !!pierre



CuisineStyle 23/11/2010 16:16



Merci pour le petit commentaire.


Carmen.



christele 21/11/2010 21:11



désolé je passe mon tour


bonne soirée



CuisineStyle 23/11/2010 16:22



J'ai pas trop bien compris...


 



mitokola 21/11/2010 16:10



Coucou,


Oups, une recette totalement inédite pour moi, je ne connais pas du tout et j'apprends ainsi de nouveaux ingrédients et de nouvelles manières de cuisiner le mouton... très surprenante pour moi...
mais je ne demande qu'à goûter, je suis véritablement curieuse.....


belle fin de journée, bisous



CuisineStyle 21/11/2010 16:25



Slt Mitokola!


Une recette traditionnelle de chez nous, qu'on fait souvent pour les fêtes religieuses.


C'est juste une autre manière de présenté la tête du mouton dans l'assiette...


Bonne fin de journée à toi.


Bisous,


Carmen.