Brick Algérien : Pomme de terre, thon et œuf

Publié le 15 Juillet 2012

 

DSC09210

 

 

Ingrédient :

 

Feuilles de brick (dyoul).

1 boite de thon à l’huile.

2 pommes de terre.

2 oeufs

Gruyère râpé.

Sel, poivre noir.

Persil.

 

 

Préparation :


Cuire les pommes de terre (en cube) et écraser là  en purée dans un saladier.

Rajouter du thon et mélanger bien.

Prendre une feuille de brick et couper en deux une autre feuille de brick, pour que la farce ne coule pas. (Donc prendre 1 feuille et ½) et l’étaler une sur une (la moitié de la feuille sur la grande feuille). 

Mettre au centre la première préparation (pomme de terre et thon).

Casser l’œuf par-dessus de sorte à tout recouvrir.

Mettre du sel et du poivre noir.

Rajouter du persil et parsemer de gruyère.

Rabattre les feuilles de brick (comme une enveloppe) de manière à refermer le tout et d’obtenir des rectangles.

Faire frire dans une poêle chaque face pendant 5 min.

Avant de servir, assaisonner d’un peu de jus de citron.

 

Rédigé par cuisinestyle

Publié dans #Entrées et Salades

Commenter cet article

barbara 16/07/2012 10:43


très sympa, ça m'inspire pour ce soir !! bonne journee

CuisineStyle 21/01/2013 01:53



Super alors...


Douce nuit.


Carmen.



LadyMilonguera 16/07/2012 08:56


Elles me paraissent bien sympa ces bricks...

CuisineStyle 21/01/2013 01:54



Merci Lady.


Douce nuit.


Carmen.



poupougnette 15/07/2012 20:47


avec une petite salade c'est parfait!! ;)

CuisineStyle 21/01/2013 01:55



Je le confirme aussi...


Douce nuit.


Carmen.



POIVRE de KAMPOT 15/04/2010 19:13












cuisinestyle 18/04/2010 17:54



???