Brioche au sucre :
Publié le 10 Avril 2014
Bonsoir mes copinautes,
Après une période un peu difficile, me voilà avec une recette qui remonte le moral…lol
J’ai voulu réaliser des petites briochettes au lieu de faire une seule brioche tressée comme dans la recette originale !
Ingrédients :
260 g de farine
50 g de sucre
1/2 c à c de sel
10 cl de lait tiède
10 g de levure fraîche de boulangerie
1 œuf
40 g de beurre fondu
1 jaune d'œuf battu et du sucre en poudre pour le glaçage.
Raisins secs (facultatif)
Arome vanille (facultatif)
Préparation :
Mettre la levure dans du lait tiède et laisser reposer 10 mn.
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter l’œuf et le beurre fondu ensuite mélanger bien.
Verser le lait/levure.
Ajouter l’arôme et les raisins secs (mon ajout personnel).
Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.
Couvrir et laisser reposer 1 heure environ.
Diviser la pâte en 12 et former de belles boules.
Déposer dans le moule à muffin en silicone.
Badigeonner avec l’œuf légèrement battu puis saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre casson.
Préchauffer le four à 170°C et enfourner pour 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Bonne réalisation et dégustation.
Ps : Mes remerciements
à ma chère Manue auteur du blog « La popotte de Manue »
qui m'a inspiré cette recette et qu’elle a trouvé dans le magazine « Saveurs. ».
A très vite sur CuisineStyle.
Carmen.