Brioche au yaourt:
Publié le 1 Mars 2011
Ingrédients:
1 yaourt vanille ou nature (nature pour moi)
25 ml de lait tiède
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50g de beurre mou
1/2 c à c de sel
60g de sucre
350g de farine
1 c à s de levure boulangère
Préparation:
Verser la farine dans un grand récipient, ajouter le sel, le sucre et le sucre vanillé.
Mélanger le tous, ensuite ajouter les œufs et le yaourt, ramasser avec le (lait+levure) et bien pétrir.
Ajouter le beurre en dernier et bien l'incorporer à la pâte.
Couvrir avec un torchon propre et laisser lever.
Après que la pâte ait doublée de volume (1ère fois), la rabattre et la former en 8 boules.
Mettre les boules dans un moule à cake beurré et fariné.
Laisser encore lever une seconde fois.
Une fois votre brioche levée (2ème fois), la badigeonner de (jaune d'oeuf +une pincée de sucre).
Saupoudrer de sucre cristallisé (environ 3 c à s).
Mettre dans un four à 200°C, et surveiller la cuisson selon votre four.
Une fois cuite, laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation.
Ps: Mes remerciements à Fatia auteur du blog « les gourmandises de fatia » qui m'a inspiré cette recette.
A très bientôt.
Carmen.