Brioche russe au pavot :

Publié le 28 Février 2013

 

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Ingrédients :

 

La pâte : 

600g farine

250ml lait

1cs levure fraîche du boulanger

90g sucre

90g beurre mou

2 œufs

1 c à s d’extrait de vanille

 

Crème:

(j’ai mis juste du pavot)

50g beurre mou

2cs sucre semoule

 

Pour la dorure :

1 jaune d'œuf

1cs lait

Sucre glace

 

 

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger avec un fouet la levure dans le lait tiède avec 1cs de sucre en poudre et 200g de farine.

 

 

 

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Laisser reposer 30mn.

 

 

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Puis ajouter le reste des ingrédients et pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

 

 

 

 

(Sucre)

 

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(Oeufs et beurre)

 

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(Extrait de vanille)

 

 

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(Farine)

 

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Filmer le bol et laisser lever 1h30mn à température ambiante (30mn pour moi).

 

 

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en rectangle et la tartiner avec une spatule du mélange de beurre et de sucre

(j’ai pas fait cette étape j’ai juste mis du pavot…cuire d’abord dans l’eau pendant 10mn ensuite filtré et l’ajouté à la pâte).

 

 

 

 

 

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Rouler la pâte pour former un boudin et couper les 2 extrémités (les conserver!).

En laissant 5cm à partir du haut fendre le boudin sur toute sa hauteur au milieu pour obtenir 2 brins.

 

 

 

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Les torsader en mettant les "roses" à chaque extrémité.

 

 

 

 

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Déposer la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et laisser reposer 45mn (15min pour moi).

 

 

 

 

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Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger le jaune d'œuf avec le lait et badigeonner la brioche et cuire 45mn.

 

 

 

Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

 

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ATTENTION: En milieu de cuisson, si la brioche dore trop vite, placez du papier aluminium dessus pour l'empêcher de cramer.

 

Vous pourrez aussi parfumer cette brioche selon votre goût, ex : la fleur d'oranger, extrait d’amandes, raisins secs....alors, je vous laisse le choix!!

 

 

 

 

Ps: Mes remerciements

à ma chère gousses2vanille auteur du blog « Mes gourmandises, qu’on se le dise…» qui m'a inspiré cette recette et qu’elle a trouvé chez Laura auteur du blog « Laura Adamache »

…merci les filles ! 

 

 

 

Je suis russe et pourtant je ne connais pas cette brioche alors je vous dis:

« SPASIBA »

cela veut dire merci en russe !!!

 

 

ballet virski2

 

 

 

 

Avec cette recette je participe à un concours « La boulange »

 

chez mon amie Ilysa auteur du blog « Les saveurs de Ilysa »

 

 

Clic ici

 

 

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Bonne journée et

 

A très bientôt sur cuisinestyle,

 

Carmen.

 

 

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Cuisine Russe

Commenter cet article

vanni 02/12/2015 18:14

Elle est superbe cette brioche, je prends note de la recette, j'aime la boulange et également la cuisine Russe, je suis contente de trouver pleins de recettes.
Bonne soirée.

cuisinestyle 02/12/2015 21:14

Super.
Hâte de voir tes réalisateurs..hihi
Bisous.

silvi 14/03/2013 09:17


Elle est superbe !bravo Carmen !

CuisineStyle 13/06/2013 13:51



Merci Silvi.


Bon jeudi.


Carmen.



Jackie 05/03/2013 17:19


Une superbe recette gourmande. J'adore cette brioche , Belle journée

CuisineStyle 13/06/2013 15:16



moi aussi j'adore...


Bon jeudi.


Carmen.



ratiba 03/03/2013 12:30


elle est magnifique ta brioche bravo 


pour l'orge je l'ai acheté  a blida au marché chez l'épicié ya de tout labas 


bisous

CuisineStyle 03/03/2013 17:04



Merci Ratiba....


Ah! donc c'est au marché de Blida, je connais bien; super je vais faire un tour nchallah! Merci encore...


Bisous,


Carmen.



assia 28/02/2013 19:53


Elle est magnifique ta brioche bien moelleuse :)Bises

CuisineStyle 12/02/2014 06:22



Merci Assia.


Bonne soirée,


Carmen.



Llysa 28/02/2013 19:46


merci ma belle pour ta participation! jolie brioche! bisous

CuisineStyle 12/02/2014 06:22



De rien ma belle.


Bonne soirée,


Carmen.



Brigitte 28/02/2013 18:54


une belle briochej aimeeeeee bonne chance pour le concours

CuisineStyle 12/02/2014 06:25



Merci Brigitte.


Bonne soirée,


Carmen.



Carmencita 28/02/2013 16:46


ta brioche est superbe. Bonne chance pour le concours bonne soirée

CuisineStyle 12/02/2014 06:26



Merci ma belle.


Bonne soirée,


Carmen.



Mimine 13/11/2012 18:04


Elle est top ta brioche elle donne vraiment envie !! bises et très bonne soirée.

CuisineStyle 21/01/2013 01:24



Merci Mimine, a bientôt.


Douce nuit.


Carmen.



a nos petits fourneaux 13/11/2012 11:07


Salam ma chère, elle est vraiment superbe cette brioche russe, bonne idée pour le pavot sa doit être trop bon et elle a une très jolie mie bien filante, miam, il t'en reste une tranche
lol? bonne journée, a bientot!!!!!!!!!!!!!

CuisineStyle 21/01/2013 01:26



Merci c'est gentil!


ps: pour la tranche, non il ne reste plus rien, mais si tu veux amène toi chez moi, je vais refaire une autre rien que pour toi...


Douce nuit.


Carmen.



nesyla 13/11/2012 10:58


testée et approuvée, délicieuse! merci encore. bisous

CuisineStyle 13/11/2012 13:50



Oh! super une bonne nouvelle merci Nesrine pour taconfiance  (encore une fois....lol)


ps: j'arrive chez toi...


Gros bisous à toi et à Nayla.


Carmen.



Brigitte 12/11/2012 19:19


C'est une brioche qui me donne envie d'y goûter; elle me paraît excellents! Bravo Carmen;)


Je désire te remercier pour avoir pris de mes nouvelles pen,dant cette longue absence; ça m'a fait bien plaisir!


je serai de retour sur mon blog dès lundi prochain.


En attendant, je te souhaite une bonne semaine. Bise,


Brigitte

CuisineStyle 21/01/2013 01:27



Merci Brigitte et de rien c'est la moindre des choses ma belle.


Douce nuit.


Carmen.



Domi 07/11/2012 23:33


Il ne t'en resterait pas une petite tranche pour mon petit-déjeûner de demain ?????? Elle a l'air vraiment délicieuse car bien aérée.


Bises et bonne nuit


Domi

CuisineStyle 21/01/2013 01:28



Non, mais je peux refaire une rien que pour toi Domi...


Douce nuit.


Carmen.



Matina 07/11/2012 12:28

Très bonne brioche merci carmen pour ce partage Bises

CuisineStyle 21/01/2013 01:28



De rien Matina.


Douce nuit.


Carmen.



barbara 07/11/2012 11:35


elle me plait ta brioche au pavot !! bisous

CuisineStyle 21/01/2013 01:29



Merci Barbara.


Douce nuit.


Carmen.



Llysa 07/11/2012 11:22


wouawwwww superbe brioche! à tester absolument! je note! merci pour le partage ma belle! bisous

CuisineStyle 21/01/2013 01:29



Ah! super Ilysa, alors bien arrivé chez toi?


Douce nuit.


Carmen.



Rachida 07/11/2012 08:18


Merci pour ce beau partage, elle est magnifique, bsahetkoum

CuisineStyle 21/01/2013 01:30



Merci Rachida.


Douce nuit.


Carmen.



Vanille 06/11/2012 20:36


Bravo à toi, elle est superbe! A chaque fois que je revois cette recette, j'ai envie de la refaire......j'avais beaucoup aimé! Un grand MERCIIII à toi pour le lien, c'est vraiment gentil! Bises.

CuisineStyle 21/01/2013 01:35



Merci à toi Vanille pour la recette, mais c'est vrai qu'elle est très bonne surtout la mie, top!!!


Merci pour ta visite et aussi pour ton com.


Douce nuit.


Carmen.


 



Julia T 06/11/2012 16:51


Une brioche bien appétissante et une mie parfaite! J'adore! Bises!

CuisineStyle 21/01/2013 01:35



Je le confirme...


Douce nuit.


Carmen.



Loulou 06/11/2012 15:56


rhooo qu'elle est belle !!


bravo !!

CuisineStyle 21/01/2013 01:36



Merci Loulou et bonne aussi...


Douce nuit.


Carmen.



sagweste 06/11/2012 12:47


j'ai fait cette recette de brioche russe que j'ai bcp aimé. merci pour l'idée de cuire le pavot et de l'intégrer à la pâte


bisou


sag

CuisineStyle 21/01/2013 01:37



L'idée du pavot c'est ma grand mère russe qui le fait comme ça, le résultat: c'est plus doux!!!


Douce nuit.


Carmen.



Michèle 06/11/2012 12:46


Spasiba Carmen. Bisous

CuisineStyle 21/01/2013 01:38



Né zachto Babouchka...


Douce nuit.


Carmen.



nesyla 06/11/2012 11:45


huuum, elle me plait vraiment cette brioche, à tester inchallah. merci pour la recette ;)


bisous ma belle

CuisineStyle 21/01/2013 01:40



Finalement, ta brioche est magnifique tu la bien réussie ma belle!


ps: comment va ton bébé?


Douce nuit.


Carmen.



kitchenette 06/11/2012 11:43


Elle est magnifique cette brioche !!! .. Merci pour le pas à pas, j'en suis toujours friande ..


bisouss


kiki

CuisineStyle 21/01/2013 01:40



De rien Kitchenette.


Douce nuit.


Carmen.



bouchra 06/11/2012 11:36


magnifique merci pour ce beau partage bisous

CuisineStyle 21/01/2013 01:41



De rien Bouchra.


Douce nuit.


Carmen.