Cake au beurre:

Publié le 7 Juillet 2012


DSC01920

Ingrédient :


70g de chocolat fondu (au bain-marie)

125g de beurre

3 oeufs

125g de farine

125g de sucre

1 sachet de levure chimique

Vanille (pour le parfum)


 

Préparation :

 

Battre les jaunes d’œufs + le sucre = masse blanche.

Ensuite incorporer le beurre fondu + la farine + la levure chimique + la vanille.

Monter les blancs d’œufs en neige et les ajouter à la pâte délicatement à l’aide d’une cuillère.

Séparer la pâte en deux :

     * en  2/3.

     * en  1/3. (Ajouter du chocolat fondu)

beurrer un moule a cake.

Four à 180°C et pour 35 min.


 

Le glaçage : (facultatif)


70g de chocolat fondu + 1 cas de beurre + 1 cas de crème fraîche = sur feu très doux.

Verser tiède sur le cake et parsemer de pépite de chocolat.


 

Bonne dégustation.


A très vite,

 

Carmen.


Rédigé par cuisinestyle

Publié dans #Gateaux & Tartes

Commenter cet article

oumsheerazade 14/07/2012 20:39


hummmmmmmmmmmmmmm un délice bravo

CuisineStyle 21/01/2013 01:56



Merci ma belle.


Douce nuit.


Carmen.



Imane 11/07/2012 14:33


Tres jolis et appetissant!! bonne journee

CuisineStyle 21/01/2013 01:56



Merci Imane.


Douce nuit.


Carmen.



oum mouncifrayan 08/07/2012 12:05


superbe résultat carmen! bravo

CuisineStyle 21/01/2013 01:59



Merci Samiha.


Douce nuit.


Carmen.



Kiwi 29/03/2010 14:25


J'ai comme envie de sucré quand je vois cette recette!!


cuisinestyle 29/03/2010 15:38



slt!
merci pour ton petit com.
alors vas y , prèpare là vite.
CuisineStyle.



Lustucrubleu 28/03/2010 16:33


Sympatique ta couronne!


cuisinestyle 29/03/2010 15:36



slt severine!
merci pour ton petit com, elle est aussi délicieuse...
essaye là!
CuisineStyle.