Cake extra chocolat:

Publié le 11 Mars 2013

 

 

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Ingrédients :

 

200g de farine

350g de sucre

10cl de crème fraiche

3 œufs

80g de cacao bien noir

20cl de lait

1 sachet de levure chimique

10cl d’huile

 

 


 

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Préparation :

 

Dans un bol, mélanger le cacao dans le lait et la crème fraiche.


 

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Mélanger les œufs entiers avec le sucre.

 

 

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Ajouter la farine et la levure chimique.


 

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Ensuite l’huile et le mélange lait/crème/cacao.

 

 

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Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.


 

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Enfourner le cake à 180°C pendant 45 minutes environ (vérifiez avec un couteau).

Sortir le cake, et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

 

 

 

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Saupoudrer de sucre glace avant de le servir.

 

 

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Bonne dégustation et à très bientôt.

 

Carmen.

 

 

 

 

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Gateaux & Tartes

Commenter cet article

radia oum hadjer 24/03/2013 07:51


tes livres un vrai regal wallah , un plaisir de les feuilleter baraka allah fiki vivement un livre pour tes gateaux


boussa kbira hannouna

CuisineStyle 20/04/2013 23:31



Nchallah ma belle et merci encore d'avoir acheté mes livres...


Bonne soirée à toi.


Carmen.



radia oum hadjer 15/03/2013 00:48


merci pour ta reponse c tres gentil de ta part, jen avait besoin baraka allah fiki et bonne continuation

CuisineStyle 19/03/2013 14:13



De rien Radia c'est avec plaisir et merci encore pour les livres...


Bisous,


Carmen.



salima 14/03/2013 22:55


un délicieux gâteau ! bises

CuisineStyle 19/03/2013 14:14



Merci Salima et contente de te lire...


Bisous,


Carmen.



Chocolats 14/03/2013 16:07


Super cake au chocolat!


J'adore votre facon de présenter la recette et surtout le déroulement de la recette avec toute les photos. On comprend beaucoup mieux par rapport a certain endroit ou il y a trés peu de photos.


Merci 

CuisineStyle 13/06/2013 13:49



Oh! merci c'est gentil, j'aime bien donner les détails de mes recettes surtout pour les débutants, c'est important!


Bon jeudi.


Carmen.



silvi 14/03/2013 09:15


Miammmm trop bon !

CuisineStyle 13/06/2013 13:52



Pour les amateurs du chocolat, c'est parfait!


Bon jeudi.


Carmen.



radia oum hadjer 12/03/2013 16:50


machallah 3lik ya carmen,tres belle realisation en plus je te felicite davoir utliser de lahuile car j evite en ce moment la margarine,


mais dit moi tu a utilser quelle cacao en poudre la marque sil te plais car jai deja utiliser un c la catastrophe je ne te dit pas le resultat il etait tout gras



et pour la creme fraiche bettouche c ca ...... merci et bssahhetkoum

CuisineStyle 12/03/2013 20:56



Ecoute Radia, moi j'utilise le cacao en vrac (bel mizén) mais du cacao très très noir, ok!


pour la marque je ne connais pas, c'est des grands paquets de 20kg environ, et assure toi qu'il est bien noir, il sufit juste de mettre 1 cuillère à café ou à soupe(tout dépend la recette) et le
résultat est très noir et le goût aussi change c'est plus amer et plus cher aussi...., par contre le cacao marron clair
je ne l'utilise plus depuis très longtemps maintenant!


Et pour la crème fraîche, pas "Bettouche" mais plutôt "Paysane" du groupe "safilait" elle est très bonne et moins grasse.


Merci pour ta visite et pour ton commentaire.


Bisous,


Carmen. 


 


 



linda 12/03/2013 10:34


il met l eau a la bouche ce cake c est certain,en revanche je trouve la quantité de sucre énorme ,non?

CuisineStyle 12/03/2013 20:39



Non pas du tout Linda, crois moi il n'est pas du tout sucré d'ailleurs!


Bisous,


Carmen.



bilouche (nabila) 12/03/2013 02:43


Добрый день carmen


j en veux une grande part de ton gateau , je fond literalement  Спасибо pour le partage , biz

CuisineStyle 12/03/2013 20:40



Oh! merci ma belle, alors comme ça tu sais écrire le Russe...


Bisous,


Carmen.



Loulou 11/03/2013 23:27


huuumm il a l'air délicieux !!


bisous

CuisineStyle 13/06/2013 13:57



Trop trop bon ,je te le dit!


Bon jeudi.


Carmen.



Bigitte 11/03/2013 22:56


Il est magnifique et semble bien moelleux!


Bravo;)

CuisineStyle 13/06/2013 13:57



Tout à fait.


Bon jeudi.


Carmen.



Michèle 11/03/2013 19:03


Magnifiquement gourmand!

CuisineStyle 13/06/2013 13:57



merci Michèle.


Bon jeudi.


Carmen.



Carmencita 11/03/2013 18:05


Un très beau cake et plus que tentant. Bises

CuisineStyle 13/06/2013 13:57



Merci Carmen.


Bon jeudi.


Carmen.



amour de cuisine 11/03/2013 18:00


humm en effet il est extra 

CuisineStyle 13/06/2013 13:58



Je le confirme...


Bon jeudi.


Carmen.



amour de cuisine 11/03/2013 17:59



CuisineStyle 13/06/2013 13:58







Julia T 11/03/2013 16:30


Que c'est gourmand! J'adore! Une tuerie! Bises!

CuisineStyle 13/06/2013 15:15



Je le confirme ma belle.


Bon jeudi.


Carmen.