Cake salé aux légumes:
Publié le 21 Août 2011
Ingrédients:
200gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
100 ml de lait
100 ml d’huile
Une pincée de sel
Une pincée de poivre gris
1 carotte
1 courgette
2 poignées d’olives vertes dénoyautées
2 portions de fromage vache qui rit
Un peu de gruyère (facultatif)
Préparation:
Couper les légumes en petits des.
Faire bouillir juste un peu les légumes dans de l’eau salée.
Couper les olives en rondelles.
Couper le fromage et le gruyère en petit cube.
Fouetter les œufs et ajouter le lait et l’huile.
Ensuite, ajouter le sel et le poivre gris.
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter ce mélange doucement aux œufs.
Fariner le mélange de légumes, et d’olive dans une passoire et secouer.
L’incorporer au mélange précédent.
Ajouter le fromage.
Verser dans un moule a cake (beurré/fariné).
Placer dans un four préchauffé a 180°C environ 45 minutes.
Vérifier la cuisson, puis laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Bonne dégustation.
Ps: Mes remerciements à ma chère Soulef auteur du blog « Amour de cuisine » qui m'a
inspiré cette recette.
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