Chermoula (Dersa) pour poisson grillé :

Publié le 7 Janvier 2014

 

 

Chermoula ou Dersa est une marinade pour poisson à base de tomate et des épices, on trouve cette marinade généralement au Maroc, en Algérie et en Tunisie…un vrai délice à l’oriental !

 

 

 

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Ingrédients :

 

2 à 3 c à s de tomate concentré

1 tête d’ail haché

3 à 4 c à s d’huile de tournesol

Sel

Poivre gris (ou noir)

Cumin

Coriandre moulu

Gingembre moulu

Safran (très peu)

Paprika doux (ou fort)

Piment doux (ou fort)

Jus de citron (facultatif)

Persil ou coriandre fraiche (facultatif)

 

 

 

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Préparation :

 

 

Mettre les ingrédients un par un dans un récipient.

 

 

 

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Mélanger bien jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

 

 

 

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Etaler cette chermoula sur le poisson de votre choix et bien introduire dans le ventre du poisson.

 

 

 

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Couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner une à deux heures environ au frigo.

 

Après ce temps, plonger le poisson dans la farine ensuite dans une huile chaude (pas besoin de faire un bain d’huile) et frire jusqu’à belle dorure.

Accompagner ce poisson d’une bonne salade de saison, miam !

 

Bonne réalisation et dégustation.

 

 

A très bientôt sur CuisineStyle.

 

 

Carmen.

 

 

 

 

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Plats Poisson

Commenter cet article

sousou 11/01/2014 22:57


c'est une chermoula MADE IN CANADA ou bien MADE IN .....?????

CuisineStyle 19/01/2014 03:13



Bein! c'est la notre sousou et comment?


Bisous et merci pour ton passage


Carmen.



Loulou 08/01/2014 21:40


ce doit etre super parfumé huuuummm !


bisous

CuisineStyle 09/01/2014 02:36



Oui tout à fait ma belle...


Bonne soirée.


Carmen.



Brigitte 08/01/2014 15:50


Je ne connaissais pas. ce doit être bien relevé!


merci pour ton com.

CuisineStyle 08/01/2014 20:28



Bein maintenant tu connais....


Oui c'est bien relevé, person j'adore!


Bonne journée et de rien pour le com.


Carmen.



asma 08/01/2014 11:05


coucou mabelle comment vas tu ? 


je suis passé te souhaiter une bonne et heureuse année pleins de bonne choses du bonheur et surtou de santée gros bisous et bonne journée 

CuisineStyle 08/01/2014 20:26



Salut Asma, contente de te lire.


Joyeuse fête et bonne année.


Bonne journée.


Carmen.



Rachida 08/01/2014 08:00


wooow!!!! j'adore, ya3tik assaha pour ce délice, bsahetkoum

CuisineStyle 08/01/2014 20:01



Merci Rachida, moi aussi j'adore.....


Bonne journée.


Carmen.