Comment former du sucre en objets de couleurs et formes originales

Publié le 29 Mai 2010

 

4b111e73bf6f5039947b908fcddfaca0

 

Comment rendre la présentation de nos boissons chaudes originales ?

Avec des sucres de toutes les couleurs et de toutes formes !

C'est simple, il suffit de mettre du sucre en poudre dans un sac de congélation, avec quelques gouttes (ou pincées) de colorant (plus ou moins selon l'intensité de couleur recherchée). Refermer soigneusement le sachet et l'agiter jusqu'à ce que la couleur soit uniforme.

Placer ensuite le sucre dans des bacs à glaçons de formes sympathiques, bien tasser avec le dos d'une cuillère et laisser sécher à l'air libre 24h.

Attention au démoulage, les sujet, suivant les formes, sont plus ou moins fragiles.

Et voilà de quoi faire un café chic ou une déco sympa pour vos desserts !

 

95e43c520eee17e2e7939eb75034386e.jpegc3ee5ec9e9ff36851a821c6f61a10215.jpeg

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Trucs et Astuces de cuisine

Commenter cet article

Zahia 04/06/2010 16:02



C sympa comme idée et original en plus ! Juste une question : ça marche qu'avec du colorant liquide, non ? Parce que tu mets aussi "qq gouttes de colorant ou une pincée" donc du
colorant en poudre. Et là je vois pas comment le sucre se solidifie dans le moule. Tu peux m'expliquer stp ?



CuisineStyle 08/06/2010 16:48



slt!


il faut juste laisser sécher à l'air libre 24h!


CuisineStyle.



Amal 01/06/2010 01:33



Salut bon blog et bonne ideé merci ma belle


a+



CuisineStyle 02/06/2010 12:38



Slt Amal!


Merci et a très bientôt.


CuisineStyle.



Cécile CC 31/05/2010 21:06



Très belle idée en effet



CuisineStyle 31/05/2010 23:47



Slt Cécile!


merci et a bientôt.


CuisineStyle.



severine lustucrubleu 31/05/2010 17:00



Très interessant*!



CuisineStyle 31/05/2010 23:42



Slt Severine!


Très interessent et très fragile aussi...


Merci pour le com.


A bientôt.


CuisineStyle.



Sucr&Chic 31/05/2010 06:46



Excellente idée !



CuisineStyle 31/05/2010 23:37



merci et a bientôt.


CuisineStyle.



LA DECO DE BEA 30/05/2010 18:32



 


C'est une très bonne idée , je verrai à essayer cela un jour , merci et bonne fin de journée


Bisous


Béa



CuisineStyle 31/05/2010 23:33



Coucou Béa!


A faire et à refaire...


Merci pour la visite.


CuisineStyle.



audreylapin 30/05/2010 08:35



original comme idée!!!!!


maintenant il faut trouvé des petits moules  ( peut etre ce pour le chocolat)


en tout cas bravo



CuisineStyle 31/05/2010 23:31



Slt Audreylapin!


merci, pour ton com.


Les moules pour chocolat c parfait ...(déjà fait).


a+


CuisineStyle.



Maman Câline 29/05/2010 18:22



Superbe ! Tu me bat au poteau j'allais poster des sucres multicolre mais les miens sont moins originale ... juste en forme de glaçon normal ....les tiens sont superbes! J'adore les formes! Ou a
tu trouvé ton moule sapin de noel? C'est génial pour les fetes!



CuisineStyle 31/05/2010 23:18



Slt!


merci pour ton com.


Ce moule ma était offert...et justement je l'utilise que pour les fêtes de fin d'année.


A bientôt.


CuisineStyle.