Comment monter des blancs d'oeuf en neige ferme

Publié le 25 Mai 2010

 

Pour monter des œufs en neige ferme, il faut d'abord que les blancs d'œufs soient à température ambiante (donc que les oeufs soitent sortis du frigo au moins 1/4h avant), et placés dans un saladier parfaitement propre.

Ajouter aux blancs une pincée de sel avant de les fouetter, au batteur électrique (c'est le mieux et le plus rapide), et commencer à fouetter à petite vitesse.

Quand les blancs deviennent mousseux, augmenter la vitesse du batteur pour fouetter à vitesse maximale.

A ce moment là, (et pour une préparation sucrée), ajouter une petite quantité du sucre à employer dans la recette pour les "serrer"et qu'ils soient ainsi bien fermes.

Voilà, vous pouvez tester la fermeté des blancs en retournant le saladier, ils ne doivent pas tomber !

 

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Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Trucs et Astuces de cuisine

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