Confiture de fraise maison :
Publié le 15 Juillet 2012
Cuisson : 20mn.
Confiture maison : rapide à faire.
Recette simple et délicieuse de la confiture de fraise.
Ingrédients :
1kg de fraise
1kg de sucre (750g pour moi)
Préparation :
Pour obtenir une bonne confiture de fraise vous devez trouver des fraises bien mûres.
A l'aide d'une passoire lavez soigneusement les fraises sous l'eau puis égouttez-les.
Retirez les queues des fraises.
Mettez les fraises dans une grande casserole ou bassine métallique c'est bien aussi), rajoutez le sucre puis mélangez bien.
On peut laisser macérer les fraises et le sucre pendant 2 heures.
La cuisson :
Portez le mélange fraise et sucre à ébullition et baisser un peu le feu et maintenir pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Préparation des pots :
Idéalement il faut ébouillanter les pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en pot.
Maintenant que votre confiture est cuite vous pouvez la mettre en pot, versez la confiture dans le pot, fermez le pot et le mettre à l'envers.
Attendez que la confiture soit froide pour remettre les pots à l'endroit.
Cette confiture se conserve 1 an ( jouvre toujours les boîtes de l'année dernière...le goût est meilleur).
Bonne dégustation et à très bientôt.
Carmen.