Confiture de lait (Dulce de leche):
Publié le 9 Septembre 2013
La confiture de lait, est un mélange de lait et de sucre qui est cuit sur le feu jusqu’à épaississement afin d’obtenir une couleur caramel.
‘’Confiture de lait’’ est en français et en espagnol on dit ‘’Dulce de leche’’, elle peut se déguster sur du pain, des crêpes, des glaces, des gâteaux (fourrage),…….etc.
C'est une recette très simple à faire et très bonne en plus et que je fait souvent, donc c'est pour ça que je vouler la partager avec vous.
Ingrédients :
1 boite de 397 gr de lait concentré sucré ‘’Nestlé’’
Beaucoup d’eau
Une grande marmite
Préparation :
Enlever l’étiquette de la boite de lait concentré sucré.
Mettre la boite de lait concentré sucré dans une marmite remplie d’eau (il faut que le pot soit bien couvert d’eau).
Faire cuire pendant 1 heure dans une eau frémissante (ajouter à chaque fois de l’eau si nécessaire pour bien couvrir le pot).
Après ce temps, retirer la boite et laisser refroidir complétement (attention cette étape est très importante).
Ouvrir la boite et voilà c’est prêt pour être utilisé….
Ps : j’ai toujours une ou deux boite en réserve chez moi, tellement on adore ça !!!!
Remarque :
La confiture le lait, se conserve 3 semaines au réfrigérateur.
Bonne réalisation & dégustation.
A très vite,
Carmen.