Conservation de la laitue

Publié le 15 Juin 2010

 

Pour conserver la laitue un maximum de temps, il faut commencer par couper les feuilles du bas lorsqu'on en a besoin.
Le surplus de laitue doit demeurer attaché au pied qui doit demeurer propre et net.
Dans un plat en verre, déposer un petit fond d'eau dans lequel on place la laitue, peid en dessous.
Couvrir ensuite d'une pellicule plastique que l'on presse pour supprimer l'air.
Changer l'eau à tous les deux jours et refaire une coupe neuve au pied pour retirer le cercle flétri.
De cette façon, la salade se conserve plus d'une semaine.

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Trucs et Astuces de cuisine

Commenter cet article

Delices eyes 16/06/2010 09:37



Merci pour cette astuce.
Bonne journée



CuisineStyle 16/06/2010 14:50



merci pour le petit com et à bientôt.


CuisineStyle.