COOKIES AMERICAINS :(cuisson : 12min)
Publié le 10 Décembre 2012
Ingrédients :
220g de farine
½ sachets de levure chimique
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
100g de beurre fondu
1 c à c de miel
60g de pépites de chocolat
Une pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Dans un bol, battre l’œuf et y ajouter le beurre fondu.
Mettre la préparation beurre et œuf dans le saladier de farine.
Mélanger à la spatule puis à la main.
La pâte va devenir granuleuse, pétrir encore pour la rendre plus homogène.
Ajouter le miel et les pépites de chocolat noir et mélanger de nouveau.
Avec la main, faire des petits tas de pâte et façonner des cookies d’environ 5 cm de diamètre et ½ cm d’épaisseur.
Les disposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfourner à 190 – 200°C pour 12 min.
Laisser refroidir un peu avant de les décoller et les disposer sur une grille.
Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.
Bonne dégustation!
*******************************
Avec cette recette je participe à un concours chez mon amie JuliT
auteur du blog " la cuisine de julia T "
Avec son partenaire
*********************
A très bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.