COOKIES AMERICAINS :(cuisson : 12min)

Publié le 10 Décembre 2012


DSC09356

 

 

 

Ingrédients :


220g de farine

½ sachets de levure chimique

120g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

100g de beurre fondu

1 c à c de miel

60g de pépites de chocolat

Une pincée de sel

 


 

DSC09354

 


 

Préparation :


Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et le sucre vanillé.


Dans un bol, battre l’œuf et y ajouter le beurre fondu.

Mettre la préparation beurre et œuf dans le saladier de farine.

Mélanger à la spatule puis à la main.

La pâte va devenir granuleuse, pétrir encore pour la rendre plus homogène.

Ajouter le miel et les pépites de chocolat  noir et mélanger de nouveau.


Avec la main, faire des petits tas de pâte et façonner des cookies d’environ 5 cm de diamètre et ½ cm d’épaisseur.

Les disposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.


Enfourner à 190 – 200°C pour 12 min.


Laisser refroidir un peu avant de les décoller et les disposer sur une grille.

Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.


Bonne dégustation!


 

 

 

*******************************

 

 

 

 

 

 

Avec cette recette je participe à un concours chez mon amie JuliT

auteur du blog " la cuisine de julia T "

 

 

 

logo-concours2

 

 

 

 

 

Avec son partenaire

 

 ROBIN HOOD® 

 

RobinHood-bon

 

 

 

*********************

 

 

 

 

A très bientôt sur CuisineStyle.


Carmen.

 

 


Rédigé par cuisinestyle

Publié dans #Petites Pâtisseries

Commenter cet article
J
<br /> Ces cookies sont très bons. Merci pour la recette.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> De rien et merci pour la visite.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée à toi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> merci ma belle pour cette belle participation! je valide! bonne chance!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci JuliaT c'est gentil.<br /> <br /> <br /> ps: je t envoyer un mail...<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'ai oublié de teremercier de prendre de mes nouvelles;)<br /> <br /> <br /> Je revois le chirurgien demain. J'ai encore très mal. On verra son verdict à la lecture des noucvelles radios;)<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée Carmen. Bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Désolé pour le retard ma belle, alors et maintenant, quoi de neuf docteur?<br /> <br /> <br /> moi, ça va mieux e, fin, un mieux, mais je doit faire un contrôle aussi pour voir l’évolution parce que là je ne marche pas bien encore et je ne conduit pas!<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> miam!!! j'en piquerais bien quelques uns!!!!!! ^^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> PS : mon blog entièrement consacré à la pâtisserie : http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com/<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Bonsoir Carmen, merci beaucoup pour ta participation a mon concours. Ta realisation est maintenant en ligne. Voici le lien:http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/article-participations-a-partir-de-no-26-au-concours-tea-time-party-72533412.html<br /> Cependant, pourrais-tu m'envoyer par mail a chouchou3103@hotmail.com la photo de tes cookies afin que je puisse l'inserer dans mon article car<br /> je ne peux pas la copier de sur ton blog. Merci d'avance et a bientot.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ok! Karine, sans problème et merci encore pour ton concours.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> coucou le chef, ils ont l'air vraiment bons tes cookies, dommage ke g pas de four.<br /> continues comme ça ma belle, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Salut mounia!<br /> merci pour le petit com.oui, vraiment dommage pour le four.<br /> bisous.<br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />