Cookies au chocolat de Martha stewart :
Publié le 29 Mai 2011
Ingrédients (2 plaques de 12 cookies):
220g de chocolat noir
4 c à s de beurre
2/3 cup (86g) de farine (100g pour moi)
1/2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de sel
2 gros oeufs
3/4 cup (170g) de sucre
1 c à c d’extrait de vanille
250 gr (340 gr normalement) de pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Chauffer le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant jusqu'à ce que ce soit fondu.
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un autre saladier, battre les œufs, le sucre et l'extrait de vanille à haute vitesse jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Réduire la vitesse à faible et battre en ajoutant le chocolat fondu.
Incorporer le mélange de farine sans trop mélanger.
Incorporer les pépites de chocolat.
A l'aide d'une cuillère a glace, disposez des tas espacées de 2 a 3cm d'intervalle sur des plaques a pâtisserie (tapis en silicone pour moi).
Cuire au four pendant 12 minutes, jusqu'a ce que les cookies sont brillants et craquants mais moelleux au centre.
Laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie 10 minutes, puis les transférez sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
"Ne pas trop cuire les cookies, ils sont destinés à être doux et moelleux"
Et voici Martha Stewart en photo:
(Recette originale)
********************************
Ps: Mes remerciements à ma chère Soulef auteur du blog «Amour de Cuisine » qui m'a
inspiré cette recette.
Un petit commentaire de votre part
me fait toujours plaisir...alors n'hésitez pas !