Cuisse de dinde rôtie au four :

Publié le 19 Mai 2010

 

Une recette très facile et pas prise de tête.

Suivant la taille de la cuisse, adapter les quantités pour 4 convives.

 

DSC02380

 

Ingrédients :

 

1 bonne cuisse de dinde

8 gousses d’ail

4 feuilles de laurier

½ bols de mayonnaise (petit bol)

1/2 c à c de poivre noir

1 c à c de poivre rouge

Sel

1/2 c à c Paprika

½ c à c d’herbes de province

Un peu d’eau

Huile

Vinaigre

 

Préparation :

 

 

Piquer à l’aide d’un couteau, le dos de la cuisse pour faire glisser les gousses d’ail.

 

Mélanger dans un saladier :

Mayonnaise, poivre noir, poivre rouge, sel, paprika et les herbes de province.

Couvrir avec ce mélange obtenu, toute la surface de la dinde.

 

Placer la cuisse de dinde dans un plat allant au four.

Verser y un peu d’huile et 1 verre d’eau puis plonger les feuilles de laurier.

(Cette préparation servira à arroser la cuisse de dinde pendant la cuisson. La viande restera ainsi moelleuse).

 

Enfourner pendant 1 heure (il faut que la cuisse soit bien dorée).

Bonne dégustation.

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Plats Volaille

Commenter cet article

Chef Damien 28/10/2011 21:34



Bonjour,
Très belle recette qui à l'air bien délicieuse et qui aurait sa place dans notre concours Cuisinez la dinde !, sur 750 Grammes.



CuisineStyle 29/10/2011 16:02



Bonjour Chef Damien,


Merci pour l'invitation!


Super idée, j'ai mis ma recette sur votre site et encore merci pour votre passage sur "CuisineStyle"


Bonne soirée.


Carmen.



zafir 09/08/2011 17:03



c'est une tres bonne recette madame je vous remercie de nous avoir donner des recettes pareilles c'est vraiment délicieu



CuisineStyle 16/08/2011 16:54



Mais de rien Zafir et merci pour le commentaire.


Bonne soirée.


Carmen.



Eléonora 22/05/2010 07:07



Une bonne idée et je pense qu'on peut prendre d'autres volailles. J'adore les épices..Bon week-end ! 



CuisineStyle 23/05/2010 17:55



Slt!


Et même avec du blanc de poulet c'est excellent.


A+


CuisineStyle.