Cupcakes au chocolat et au yaourt :
Publié le 27 Janvier 2014
Ingrédients (pour 12 petits cupcakes):
50g de beurre en pommade
75g de sucre
2 oeufs
75g de farine
15g de cacao
1/2 sachet de levure chimique
1 pot de yaourt entier
1 pincée de sel
Glaçage :
100g de chocolat
75g de beurre
100g de sucre glace
Décor :
Smarties ou bonbons au chocolat en couleur.
Préparation :
Préparation des cupcakes :
Préchauffez le four à 170° C.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le cacao, le sel et le yaourt.
Versez la pâte dans le moule à muffins, en remplissant les caissettes aux trois-quarts. Enfournez pour 20 minutes environ.
Une pointe de couteau insérée au centre des cupcakes doit ressortir sèche. Sortez les cupcakes du moule puis faites-les refroidir sur une grille.
Préparation du glaçage :
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre puis faites fondre au bain-marie.
Dans un autre bol, mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Réservez au frais jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème au beurre et qu'il soit assez ferme pour être étalé sans couler.
Lorsque les cupcakes sont froids, mettez le glaçage dans la poche à douille puis étalez-le en partant du bord et en formant une spirale jusqu'au centre.
Parsemez de bonbons et consommez à volonter...lol
A très vite sur CuisineStyle.
Carmen.