Des bâtonnets de Kefta aux olives vertes et des frites croustillantes :

Publié le 28 Février 2011

 

DSCF3974.jpg

 

 

Ingrédients :

 

700g de kefta de viande

1 poignet d’olives vertes dénoyautées

1 gros oignon

1 oeuf

Persil

Poivre noir

Sel

Paprika

Cumin

 


Préparation :

 

Mixer la viande de veau, ajouter l'oignon, les olives (en rondelles), le persil, les épices et lier avec l'œuf (pour obtenir un mélange bien homogène).

 

 

Katléty russe

 

 

Faire des bâtonnets et mettre au frais (le temps de préparer les frites).

 

 

DSCF3961.jpg

 

 

Une fois que la pomme de terre est prête, la faire cuire dans un bain d'huile et cuire les bâtonnets dans un peu d’huile des deux côtés.

 

 

DSCF3963.jpg

 

 

 

DSCF3968.jpg

 

 

Après cuisson, mettre sur du papier absorbant.

 

 

DSCF3971.jpg

 

 

 

DSCF3973.jpg

 

 

Bonnes frites croustillantes

 

Frites

pour accompagner les bâtonnets de kefta.

 

 

Une petite salade pour compléter, à base de concombre, carotte, betterave, olives vertes et le tout additionné d'une bonne vinaigrette au citron, moutarde, sel et poivre, un filet d'huile, et une bonne persillade.

 

 

DSC09333.JPG


 

Sans oublier les Pirojki russe à la viande hachée,  qui occupe une grande place dans la cuisine russe.


 

DSCF3964.jpg

 

 

DSCF3966.jpg


 

Servir accompagné d'une salade, des frites et des Pirojki russe.

 

 

DSCF3976

 

 

 

DSCF3978.jpg

 

 

Bonne dégustation.

 

 

Ps: Mes remerciements à Sourour auteur du blog « Le blog de Sourour la Marocaine » qui m'a inspiré cette recette.

 

 

A très bientôt.

 

 

Carmen.

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Plats Viande

Commenter cet article

mina 04/05/2011 22:32



c treeeeees gourmand comme j'ai des carnivaure chez moi je suis sur q ton blog v beaucoup me ressourcer bravo lolllllll


bisous



CuisineStyle 05/05/2011 14:46



Je suis très flattée Mina et soit toujours la bienvenue sur "CuisineStyle".


Bonne journée.


Carmen.



silvi 29/03/2011 13:57



oh la la qu'est ce que c'est bon tout ça ! merci pour toutes ces bonnes recettes je vais surement venir souvent t'en piqué des recettes lol



CuisineStyle 01/04/2011 10:51



Merci à toi, à tes visites et surtout à tes messages.... ...un grand plaisir.


ps: soit la bienvenue chez moi a chaque fois.


Bon "POISSON D'AVRIL".


Carmen.



29999 13/03/2011 09:43



J'adore ! Bisous !



CuisineStyle 13/03/2011 11:10



Merci pour ta visite 29999


Bon dimanche.


Carmen.



M-line 09/03/2011 12:08



Hmmm! C'est très appétissant.


Bises



CuisineStyle 09/03/2011 13:00



Merci pour tes gentils commentaires.


Bisous,


Carmen.



nany73 08/03/2011 13:27



huuuuuuum, un menu très appétissant


bravo


Bonne journée de femme



CuisineStyle 09/03/2011 12:51



Merci Nany73 et bonne fête à toi.


Carmen.



Houria 04/03/2011 01:26



Excellent c'est original comme ça merci Carmen.


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



CuisineStyle 04/03/2011 23:50



Oui elle est très bonne cette brioche.


Belle soirée.


Carmen.



madame chocolat 02/03/2011 23:09



quelle belle assiette


moi je veux gouter de tout



CuisineStyle 03/03/2011 13:13



...Mais il reste plus rien dans les assiettes, avec grand plaisir je cuisinerai pour toi une autre fois...


Belle journée.


Carmen.



Pauline 02/03/2011 18:08



ça doit être un délice



CuisineStyle 02/03/2011 22:53



Oui...un régal.


Belle soirée à toi Pauline.


Carmen.



CARDAMOME 02/03/2011 16:37



non, pas marocaine maintenant mais je l'ai été par alliance pendant quelques mois...c'est une période de ma vie dans les années 91/95 et je garde malgré tout un excellent souvenir de khenifra.
j'ai aussi des amies à raba et laayoune mais je ne connais plus leur numero, le système de numéro a changé et impossible de les joindre!bises**



CuisineStyle 02/03/2011 22:47



Ah ok...donc française...


Belle soirée à toi.


Carmen.



barbara 01/03/2011 17:42



ta salade me fait de l'oeil ... bisous ! bonne soirée



CuisineStyle 02/03/2011 22:03



Merci Barbara et bise du soir.


Carmen.



salma82 01/03/2011 10:53



hummmmmmmmmmmm appétissant



CuisineStyle 02/03/2011 21:54



Merci Selma et bonne soirée.


Carmen.



bedou 01/03/2011 08:10



C'est très appétissant, mais combien d'heures de sport faut il pour éliminer tout ça ;) ;)


Hum les olives doivent bien parfumer en plus...slurrrrppppp


 



CuisineStyle 02/03/2011 21:37



....Le sport....pas besoin pour moi....(rire).


Bisous,


Carmen.



bigmumy 01/03/2011 02:27



une recette pour moi tout ce que j'aime !!!! merci pour ce beau partage et merci à Sourour qui t'as bien inspiré !!!! bisous et bonne nuit



CuisineStyle 02/03/2011 21:36



Oui une belle recette (merci Sourour...) et merci à toi Djouza pour ta visite et ton gentil com.


Bisous,


Carmen.



amour de cuisine 01/03/2011 00:46



salut ma chere


ca doit etre trop bon, merci pour le partage, bisous



CuisineStyle 02/03/2011 21:34



Oui, un régal.


Belle soirée.


Carmen.



Bonpourlespapilles 01/03/2011 00:11



Une jolie assiette bien saine :) Je n'ai jamais fait de keftas, mais ça me tente vraiment :) Merci pour le partage et bonne nuit !!!



CuisineStyle 02/03/2011 21:33



Lance toi...c'est super bon...


Bisous,


Carmen.



oumkhalilwaadam 28/02/2011 23:00



bon soir carmern


une recette bien réussie , merci pour le partatage bisouus



CuisineStyle 02/03/2011 21:31



Merci pour le passage.


Bisous,


Carmen.



nibele 28/02/2011 22:47



si je realise tout les jours ton assiette ma petite famille serrai aux anges,ils adore les snacks,merci pour l'idée des olive ça doit etre trop bon!!


bisous!!



CuisineStyle 02/03/2011 21:31



Merci à toi pour ton gentil com.


Bisous,


Carmen.



mariellen 28/02/2011 22:45



je serais volontiers venue déguster avec vous, j'adore les keftas aux olives, et je t'ai pris la recette des pirojkis, un tout grand merci et bisous, marielllen



CuisineStyle 02/03/2011 21:30



Merci pour ce com Mariellen et à bientôt.


Carmen.



amandine 28/02/2011 22:03



Mmmm les pirojki, toute mon enfance avec un bortch !


***



CuisineStyle 02/03/2011 21:29



........pourquoi...des origines russe?


Carmen.



kitchenette 28/02/2011 21:10



Une assiette fort attrayante dis donc !! .. Ceci dit, il me faut t'avouer qu'hormis les frites, le reste de tes préparations m'est totalement inconnu, mais wouhaaa ce que ça a l'air bon !!


Merci pour tes adorables visites ...Bisousss


kiki



CuisineStyle 02/03/2011 21:28



Merci pour ce gentil commentaire.


Bisous,


Carmen.



missgourmande 28/02/2011 20:54



cela plairait bcp à mes loulous!!!


bizzzzzzz



CuisineStyle 02/03/2011 21:25



Alors rentre dans ta cuisine et lance toi...pour tes loulous...


Bisous,


Carmen.



sagweste 28/02/2011 20:15



rroooo j'aime ces deux recettes!


bisou


sag



CuisineStyle 02/03/2011 21:24



Merci Sagweste et belle soirée à toi.


Carmen.



omvm 28/02/2011 20:10



ça a l'air bien bon *



CuisineStyle 02/03/2011 21:21



Merci Omvm.


Carmen.



josette 28/02/2011 19:48



bonsoir magnifique,ta recette donne l'eau a la bouche,et sa l'air délicieux.


merci du partage.bisous



CuisineStyle 02/03/2011 21:20



Merci Josette et à bientôt.


Carmen.



véb 28/02/2011 19:47



Très belle recette qui met en appétit. Bien cordialement



CuisineStyle 02/03/2011 21:19



Merci Véb et très belle soirée.


Carmen.



Carmencita 28/02/2011 19:32



Ca fait trop mal de voir tous ces plats appétissants et de ne pas pouvoir y goûter.


Je n'aime pas le steack haché sauf quand il est préparé pour faire des boulettes, des chaussons, et des bâtonnets comme les tiens, alors là je craque c'est trop bon.


Ton assiette de légumes me plait aussi beaucoup. Bonne soirée


Carmencita



CuisineStyle 02/03/2011 21:18



Merci Carmen et bise du soir.


Carmen.



domi 28/02/2011 19:30



Très gourmands ces petits bâtonnets de kefta et avec des bonnes frites maison c' est le bonheur. Les pirojki sont à tomber, bisous et passe une bonne soirée Carmen



CuisineStyle 02/03/2011 21:17



Merci à toi et passe une belle soirée.


Carmen.



oum Elyas 28/02/2011 19:29



Ton menu est vraiment extra, tous ce qu'on aime à la maison, idéal pour un déjeuner sur la terrasse.


Gros bisous



CuisineStyle 02/03/2011 15:01



Alors lance toi dans cette recette......mais pour la terrasse c'est encore trop tôt....


Bisous,


Carmen.



afaurore 28/02/2011 19:21



très belle assiette
bizzz*



CuisineStyle 02/03/2011 14:59



Merci Afaurore et bise du jour.


Carmen.



CARDAMOME 28/02/2011 18:51



elles sont très très bien reussies tes kefta, comme on les fait là-bas au Maroc; ça me fait penser que je n'en ai plus fait depuyis...en revanche je ne connais pas du tout les pirojki; tes photos
sont très reussies aussi!


bises**



CuisineStyle 02/03/2011 14:54



Merci Cardamome pour ce gentil commentaire.


ps: t marocaine?


bisous,


Carmen.



Doria 28/02/2011 18:33



Je prend le tout !!!!


J'adore tes keftas !


Très belle soirée en ce lundi,


Bisous, Doria



CuisineStyle 02/03/2011 14:53



Trop tard Doria....mais avec un grand plaisir je vais refaire ce plat rien que pour toi...


Bisous,


Carmen.



chesapeake 28/02/2011 17:55



hum ça a l'air trop bon!



CuisineStyle 02/03/2011 14:52



Oui tu as raison...


Bisous,


Carmen.



chaudronnette 28/02/2011 17:07



J'en ferais bien mon déjeuner !


chaudronnette



CuisineStyle 28/02/2011 17:14



Lance toi alors Chaudronnet pour ce soir...


Carmen.



Gourmandisesetci 28/02/2011 16:49



Mmm, ça a l'air délicieux !



CuisineStyle 02/03/2011 14:51



Merci Gourmandisesetci et à très vite.


Carmen.



christèle 28/02/2011 16:36



une assiettes bien appétissante


bonne soirée



CuisineStyle 02/03/2011 14:50



Merci Christèle bise et à très bientôt.


Carmen.



Michette 28/02/2011 16:01



Les boulettes de viande nous aimons beaucoup aussi, au porc, à l'agneau, au veau, tout y passe.


Ta recette de pain russe me plaît bien mais tu ne donnes pas la quantité de lait.



CuisineStyle 28/02/2011 17:02



Pour le lait j'ai pas de mesure fixe je ramasse ma pâte avec, une fois que ma pâte est souple je m'arrête.


Bisous,


Carmen.



AE 28/02/2011 15:49



J' adore ces petits doigts de viande. je les fais avec une sauce tomate... mais avec les frites c'est un petitt régal aussi!


Bizz AE



CuisineStyle 02/03/2011 14:50



Oui, avec une sauce tomate c'est sympa aussi...


Belle soirée.


Carmen.



Sourour la Marocaine 28/02/2011 15:47



re Carmen et bienc ce qui se passe chez les aminautes qui viennent me rendre visite on ne voit pas ma bannière et autant une grenouille qui apparait au niveau de cette dernière et une
autre minuscule qui gêne quand on parcourt la recette sur mon blog


j'ai le même problème aussi alors que la majorité disent que tout va bien e t que rien ne les gêne que ma bannière est là drôle je la vois aps et qu'aucune grenouille ne se voit


bisous à ton petit garçon


amitiés à ton mari sourour






CuisineStyle 02/03/2011 14:48



Salut Sourour,


Oui effectivement tu as ce problème...mais pas de ta faute, je crois que c'est un petit bug sur Overblog... j'ai déjà remarqué ça chez certains blogs.


Regarde sur les forums pour pouvoir réglé ce problème...


sinon je te souhaite une belle soirée.


ps: et merci pour la fleur.


Carmen.



omreda 28/02/2011 14:47



mmm, très bon plat.merci ma chère pour le bon partage.bisouuus



CuisineStyle 02/03/2011 14:43



Merci à toi pour la petite visite.


Carmen.



oum mouncifrayan 28/02/2011 14:30



très appétissant ce que tu nous proposes1 merci



CuisineStyle 02/03/2011 12:48



Merci Samiha et belle journée.


Carmen.



Sourour la Marocaine 28/02/2011 13:42



Trop bon ton plat....je le regarde avec mon mari en ce moment et il me dit: "je veut la même chose maintenant..."


Carmen.


Commentaire n°6 posté par CuisineStyle le 03/02/2011 à 19h21


un gentil cli pour cette recette et merci encore pour le coup d'oeil bises



CuisineStyle 02/03/2011 12:48



Merci à toi ma chère Sourour et à très bientôt.


Carmen.



Sourour la Marocaine 28/02/2011 13:40



Bonjour Carmen  et alors que je me rappelle quand tu m'avais dit que ton mari et toi même regardaient la recette et qu'il voulait que tu lui prépares une recette ainsi


mais là je vois que tes bâtonnets sont plus gourmands que les miens avec les olives


et ces pains russes aussi et cette salade si colorée d'amour et de respect


j'ai aussi un cake que mon amie Natt a préparé suivant la recette parue avant hier


http://hyba.over-blog.com/article-cake-fondant-au-jus-de-citron-et-amandes-effilees-68058288.html


et toi ce jour avec cet appétissant partage et je vous metrais toutes les deux à l'honneur


bisous amitiés à la famille


bonne semaine sourour






CuisineStyle 02/03/2011 12:46



Bonjour Sourour,


Merci à toi pour cette magnifique recette, c vrai qu'avec les olives c très bon (les restes du frigo...rire).


J'ai vu ton cake et celui de ton amie Natt, sont magnifiques, tien moi au courant alors.


Carmen.



linaryan 28/02/2011 13:25



tout est sublime, ton plat avec les keftas avec des olives j'aime troppppppppppp



CuisineStyle 28/02/2011 16:09



Merci Lina et à très vite.


Bisous,


Carmen.