Des bâtonnets de Kefta aux olives vertes et des frites croustillantes :
Publié le 28 Février 2011
Ingrédients :
700g de kefta de viande
1 poignet d’olives vertes dénoyautées
1 gros oignon
1 oeuf
Persil
Poivre noir
Sel
Paprika
Cumin
Préparation :
Mixer la viande de veau, ajouter l'oignon, les olives (en rondelles), le persil, les épices et lier avec l'œuf (pour obtenir un mélange bien homogène).
Faire des bâtonnets et mettre au frais (le temps de préparer les frites).
Une fois que la pomme de terre est prête, la faire cuire dans un bain d'huile et cuire les bâtonnets dans un peu d’huile des deux côtés.
Après cuisson, mettre sur du papier absorbant.
Bonnes frites croustillantes
pour accompagner les bâtonnets de kefta.
Une petite salade pour compléter, à base de concombre, carotte, betterave, olives vertes et le tout additionné d'une bonne vinaigrette au citron, moutarde, sel et poivre, un filet d'huile, et une bonne persillade.
Sans oublier les Pirojki russe à la viande hachée, qui occupe une grande place dans la cuisine russe.
Servir accompagné d'une salade, des frites et des Pirojki russe.
Bonne dégustation.
Ps: Mes remerciements à Sourour auteur du blog « Le blog de Sourour la Marocaine » qui m'a inspiré cette recette.
A très bientôt.
Carmen.