Choux farcis moderne

Publié le 24 Janvier 2014


Dolma choux moderne

 

 

Ingrédients :

 

1 grands choux (pour avoir de grandes feuilles)

250g de viande hachée (bœuf)

125g de champignons de paris

2 c à s de riz cuit

½ bouquets de persil

1 œuf

1 gros oignons couper en petit dés

2 c à s de tomate concentré

15 cl de crème fraîche

Bouillon (pour dilué)

Fromage (du gouda ou du cheddar)

 

 

Dolma choux moderne

 

Préparation :

 

Dans une grande marmite, faire bouillir les feuilles de choux 5 min, puis laisser égoutter.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant 2 min, rajouter les champignons, la viande hachée et cuire 5-7 min.

Ensuite ajouter le persil haché, le riz et l’œuf a la fin de cuisson (or feu).

 

 

Dolma choux moderne

 

 

Farcir les feuilles de choux une par une, et faire doré dans l’huile sur une poêle a feu vif (2 min sur chaque coté).

 

 

Dolma choux moderne

 

Dans un plat allant au four, disposer lès.

 

Sauce :

 

Mélanger : Tomate concentré + crème fraîche + huile + poivre noir + sel + bouillon et verser dessus.

 

 

Dolma choux moderne

 

 

Râper du fromage dessus et mettre au four a 180°C pour 30 min.

Servir chaud.

 

 

Dolma choux moderne

 

 

 

A bientôt.

 

Carmen.

 

 

 

Rédigé par cuisinestyle

Publié dans #Plats Viande

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Brigitte 27/01/2014 17:56


Elle doit être bien bonne ta recette de chou; je me serais bien mise à table auprès de toi;)

CuisineStyle 27/01/2014 18:21



Super, je t'attend ma Brigitte, vite sinon je ne te promet rien....lol


bisous,


Carmen.



kenza 26/01/2014 03:20


coucou carmene c kenza, 


j essairai volentier la recette, ca a l air bon 


a bientoy 

CuisineStyle 27/01/2014 18:15



Coucou ma belle,


contente de te lire sur mon blog...


Hâte de voir ta réalisation et si t'a des questions, n'hésite pas ok?


bisous et tiens moi au courrant.


Carmen.



Brigitte 25/10/2010 14:14



Mhmmm! Ce doit être délicieux et bien approprié par le temps qu'il fait.


Brigitte



CuisineStyle 25/10/2010 15:30



Oui, bien chaud sortie du four avec du fromage bien fondu.


Un vrai régale en hiver.


Un très bon début de semaine à toi Brigitte.


Ps: merci pour tout tes commentaires.


Carmen.