Dorade grillée des îles Martinique :
Publié le 28 Avril 2014
Bonjour les copinaute,
Vous avez un beau poisson à la maison et vous ne savez pas comment le cuisiner ; voici une très bonne recette antillaise pour votre poisson…
Ingrédients :
2 dorades bien fraîches de tailles moyennes
Persil haché
Coriandre haché
1 tomate en rondelles
1l2 citron en rondelles
Marinade :
Jus d’1/2 citron (vert ou jaune)
1 à 2 c à s d’huile
4 gousses d’ail pilées
1 oignon blanc émincé (pas finement)
2 c à s de vinaigre de pomme
Sel
Poivre noir concassé
Sauce verte pour poisson :
2 gousses d’ail pilées
1 poignet de coriandre ciselée
Jus d’1l2 citron vert
Cumin en poudre
1 c à c ou 2 d’huile de table
Piment antillais (je n’avais pas, j’ai mis du paprika)
Préparation :
Préparation de la marinade :
Nettoyer et laver le poisson.
Mettre tous les ingrédients de la marinade sur le poisson et bien l’étaler à la main sur toute la surface.
Laisser mariner environ 2 heures de temps au frais.
Préparation de la sauce verte :
Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce verte et mélanger à la cuillère.
Laisser reposer pour que les arômes se diffusent (pour moi le temps de cuisson du poisson).
Sortir le poisson du frigo, et le farcir avec le persil, la coriandre et un peu d’oignon de la marinade.
Dans un plat allant au four, déposer en premier un peu d’oignon en suite le poisson et parsemer du reste d’oignon.
Décorer en alternant avec les rondelles de tomate et du citron.
Mettre au four à 180°C (pour le temps tout dépond de la taille de votre poisson).
Ne pas oubliez d’arroser le poisson de temps en temps durant la cuisson.
Servir ce poisson à la méthode antillaise dans l’assiette et la sauce verte est versée directement sur le poisson…Une délicieuse combinaison entre le poisson mariné et la sauce verte parfumée au cumin !!!
Pas de riz et ni de pomme de terre pour moi mais juste ce magnifique poisson avec une bonne salade…un régal assuré !
Petite remarque: Désolée pour la photo de la sauce verte, j'ai eu un petit virus, donc j'ai perdu quelques photos....grrrrr!!!
Bonne réalisation et dégustation.
Ps : Mes remerciements
à ma chère Véro auteur du blog « cuisinemetisse »
qui m'a inspiré cette recette et qu’elle a trouvé dans le livre « Festins Créoles » de Babette de Rozières.
A très vite sur CuisineStyle.
Carmen.