ECLAIRS AU CHOCOLAT :

Publié le 17 Janvier 2010


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Ingrédients :


 Pâte à choux :

150 ml d’eau

60g de beurre, coupé en petits dés

90g de farine

2 œufs

 

Crème pâtissière :

2 œufs, légèrement battus

50g de sucre en poudre

2 c à s de maïzena

300 ml de lait

¼ c à c d’extrait de vanille

 

Glaçage :

25g de beurre

1 c à s de lait

1 c à s de cacao

100g de sucre glace

 

Préparation :

Préparation de la pâte a choux :

Beurrer une plaque à pâtisserie.

Faire fonde le beurre dans une casserole à feu doux avec l’eau.

Porter à ébullition, retirer du feu et verser la farine en une seule fois, en battant.

Le tout doit se décoller de la casserole et former une boule.

Laisser refroidir et incorporer les œufs en battant de façon à obtenir une pâte homogène et brillante.

Humecter la plaque. A l’aide de la douille, dessiner des éclairs de 8 cm de long en les espaçant bien.

Cuire au four 210°C (30 mn). Laisser refroidir.

 

Préparation de la crème pâtissière :

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et incorporer la maïzena.

Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu’à ce qu’il frémisse et verser sur les œufs, sans cesser de battre.

Reverser dans la casserole et faire chauffer à feu doux, sans cesser de remue, pour faire épaissir et incorporer l’extrait de vanille. Couvrir et laisser refroidir.

 

Préparation du glaçage :

Faire fondre le beurre avec le lait dans une casserole, retirer du feu et incorporer le cacao et le sucre.

 

Montage :

Ouvrir les éclairs en deux et les fourrer de crème pâtissière.

Glacer les éclairs et laisser prendre.

 


Rédigé par cuisinestyle

Publié dans #Petites Pâtisseries

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Séverine Lustucrubleu 14/09/2010 16:46



T'as + de mérite ta fais ta pâte à choux toi même mdr bises!*



CuisineStyle 14/09/2010 16:53



Slt Séverine!


Oué!!! mais c toujours le même resultat, tous le monde mangent des éclairs, non!


A bientôt.


Carmen.