Frittata aux pommes de terre et petits pois:

Publié le 18 Avril 2013

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Ingrédients :

 

Pour la frittata:

 

300 g de petits pois frais

1 kg de pommes de terre nouvelles

1 poireau frais

3 gousses d'ail

Huile (pour friture)

Sel

 

 

Pour les œufs:

 

6 œufs

Sel

Poivre gris

Poivre rouge doux

45 g d'olives vertes dénoyautées

Basilic

Fromage au choix (spécial burger pour moi)

 

 

Préparation :


Écosser les petits pois.

Dans une casserole moyenne, porter l’eau à ébullition, joindre les petits pois, cuire pendant 15 min. égoutter.

 

 

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Éplucher les pommes de terre, couper en petits dés.

 


 

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Cuire dans un bain d’huile comme pour les frites, Laisser bien dorer.

 

 

 

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Egoutter et saler.



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Couper le fromage en petits morceaux.


Éplucher les gousses d'ail, enlever le germe central, et couper en petits dés.


Ciseler le basilic.


Couper en rondelles le poireau.

 

 

 

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Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu doux, ajouter le poireau et l’ail, faire revenir 3 minutes. Mélanger.


 

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Dans un grand moule à tarte, déposer les frites.

 


 

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Ajouter le mélange poireau/ail.


 

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Ajouter le fromage coupé.

 

 

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Ajouter les petits pois.

 


 

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Dans un petit saladier, ajouter les œufs, le poivre gris, le poivre rouge doux, les olives, le basilic et le sel (pas trop à cause des olives).

 


 

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Battre l'omelette fortement. 

 

 

 

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verser sur la tarte.


 

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Enfourner dans un four à 180°C  pendant 15 min environ.

 


 

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Servir cette frittata comme entrée avec une salade composée ou en amuse-bouche avec des pics en bois en la coupant en carrés.

 

 


 

Ps: Mes remerciements 



à ma chère Antoinette auteur du blog « Supertoinette »

 

 

qui m'a inspiré cette recette

 

 

 


 

Bonne dégustation et à bientôt sur CuisineStyle.

 

Carmen.

 

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules

Commenter cet article

sosso 24/04/2013 19:33


waouhhhhhhhh!ça à l'air trop bon à essayer inchaallah


merci pour le partage Carmen

CuisineStyle 16/05/2013 17:26



Merci pour ton gentil com sosso.


Bisous,


Carmen.



barbara 21/04/2013 16:59


miaaaaaaam j'adore, je garde la recette merci ! bisous

CuisineStyle 13/06/2013 13:25



Ah! super alors!


Bon jeudi.


Carmen.



Loulou 18/04/2013 22:00


elle est bien appétissante cette frittata !!


merci Carmen !!


bisous

CuisineStyle 20/04/2013 18:16



Merci Loulou pour ta visite.


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



Julia T 18/04/2013 20:12


Hmmm! Bien appétissant! J'adore! Bises!

CuisineStyle 20/04/2013 18:16



Merci JuliaT pour ton com.


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



miminecuisine 18/04/2013 18:08


J'aime beaucoup avec les olives!!!!!!!

CuisineStyle 20/04/2013 18:16



Moi aussi...


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



yasmina 18/04/2013 15:42


originale et complète cette frittata!!biz

CuisineStyle 20/04/2013 18:17



Tout à fait...


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



Michèle 18/04/2013 14:44


Mhuumm je verrais bien cette frittata dans mon assiette ce soir! Bisous Maria

CuisineStyle 20/04/2013 18:18



Pourquoi pas Babouchka Maria, c'est ça?


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



oum mouncifrayan 18/04/2013 14:16


elle est belle cette recette!!! merci pour le partage

CuisineStyle 20/04/2013 18:18



Je le confirme aussi....


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



oum yacine 18/04/2013 14:14


avec des petits pois de saison ça ne va être qu'un excellent plat!!


bises.

CuisineStyle 20/04/2013 18:19



Je suis d'accords avec toi ma belle...


Bonne fin de journée à toi.


Carmen.



Rachida 18/04/2013 13:55


yatek assaha pour ce délice, bsahetkoum

CuisineStyle 20/04/2013 18:19



Merci ma belle.


Bisous.


Carmen.



Bigitte 18/04/2013 13:21


Pour moi, ce serait suffisant comme plat avec une salade!


Bonne journée

CuisineStyle 20/04/2013 18:19



Pour moi aussi...


Bisous,


Carmen.