Gâteau au chocolat russe économique :
Publié le 23 Février 2011
Ingrédients :
Pâte :
1 verre de sucre
1 verre de lait
1 verre de farine
2 œufs
3 c à s d’huile
1 sachet de levure chimique
Cacao (amer pour moi)
Glaçage :
2 c à s de cacao
4 c à s de sucre
3 c à s de lait
50g de beurre
Décoration :
Noix de coco
Préparation :
1/ Préparation de la pâte:
Mélanger tout les ingrédients dans un grand saladier bien profond à l’aide d’un fouet en silicone.
Beurrer un moule (carré pour moi).
Mettre dans un four (180°C) et vérifier la cuisson avec un couteau, si le couteau sort sec donc le gâteau est prêt (environ 35min).
Laisser refroidir sur une grille.
2/ préparation du glaçage :
Mélanger tout les ingrédients au bain-marie à l’aide d’une cuillère.
Verser ce glaçage sur le gâteau encore chaud et parsemer de noix de coco.
Bonne dégustation.
vous aimerez peut être