Gâteau aux fraises fourré à la framboise :
Publié le 12 Juin 2014
Ingrédients:
200 gr de farine
150gr de fraises coupées en petits dés
100gr de framboises
5-6 c-à-s de jus d’orange froid
50 gr de beurre
2 œufs
125 gr de sucre
1 sachet de levure
2-3 cuillères de lait
Un peu de l’extrait de vanille
Déco :
Quelques fraises entières pour la décoration
Amandes effilées
Sucre glace
Préparation :
Coupez les fraises en petits dés et réservez-les.
Dans une terrine battre le beurre avec le sucre.
Ajoutez les œufs un à la fois et l’extrait de vanille.
Ensuite la farine avec la levure et le lait nécessaire pour un mélange bien lisse.
Ajoutez les fraises et les framboises et mélangez à nouveau.
Dans un moule en silicone, versez le mélange.
Placez au four à 180° pour 40 minutes environ.
Laissez refroidir 3-5 minutes avant de démouler.
A la sortie du four, j’ai arrosé le gâteau avec le jus d’orange froid.
J’ai fait griller les amandes effilées dans un peu de beurre et de sucre pour les caramélise.
Décorer le gâteau avec des amandes grillées, des fraises
et ensuite saupoudrer de sucre glace.
A très vite sur CuisineStyle.
Carmen.