Gâteau cho-café :

Publié le 11 Avril 2014

 

 

Bonjour les aminautes,

Aujourd’hui, encore une gourmandise, aller…on laisse tombé un peu les régimes !!! Quelques kilos (grammes …lol) de plus ce n’est pas méchant.

     Voici un gâteau rapide à faire en plus je le trouve économique.

 

 

 

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Ingrédients :

 

4 œufs

1 verre de sucre en poudre

1 c à s de cacao amer (non sucré)

1 verre d’huile de tournesol

1 paquet de levure chimique (environ 11g)

4 c à s bombées de farine non blanchi

Arôme : chocolat, vanille ou café (c’est au choix)

 

 

Nappage :

 

1 verre de café fort froid

 

 

Glaçage :

 

100g de chocolat noir de 70% de cacao

1 c à s de beurre demi-sel

2 à 3 c à s de lait froid

 

 

Décoration :

 

Bonbons multicolores

 

 

 

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Préparation :

 

Préparer tous les ingrédients.

Dans un grand saladier, mettre les œufs, le sucre et l’huile.

Mélanger énergiquement au fouet (pas la peine le batteur électrique) jusqu’à obtention d’une texture homogène.

Ajouter le cacao amer, la farine non blanchi tamisée et la levure chimique.

Continuer toujours de mélanger au fouet en mouvement circulaire du centre vers les parois du saladier pour ne pas faire de grumeaux.

Verser cette préparation dans un moule en silicone (ou autre de votre choix) et enfourner dans un four 180°C pour environ 30 minutes.

Incérer une lame du couteau pour voir si le gâteau est bien cuit à l’intérieur, il faut que la lame ressorte propre.

Laisser refroidir 5 minutes environ puis démouler le gâteau.

Placer le gâteau sur une grille (encore chaud), enrober-le de café fort froid (le verre en entier), ne vous inquiétez pas, le gâteau ne sera pas mouillé !

Laisser absorber 5 à 10 minutes.

 

 

Préparation du glaçage :

 

Dans un petit bol, mettre les morceaux de chocolat noir, le beurre demi-sel et le lait froid.

Placer le bol au micro-ondes juste le temps de faire fondre le chocolat (petite durée moins d’une minute).

Sortir le bol, et mélanger énergiquement avec une spatule (si le chocolat n’est pas complétement fondu, recommencer l’opération à petite durée sinon le chocolat risque de brulé).

Etaler ce glaçage chaud sur le gâteau refroidi.

Parsemer de bonbons multicolores immédiatement.

 

 

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Accompagner ce magnifique gâteau de thé noir au citron ou de thé vert à la menthe.

 

 

 

 

Bonne réalisation et dégustation.

 

 

A très vite sur CuisineStyle.

 

 

Carmen.

 

 

 

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Gateaux & Tartes

Commenter cet article

Juju2108 21/12/2014 10:46

Bonjour, super ce gateau ! je suis en preparation j'aimerai savoir un verre de combien de centimetre pour l'huile et le sucre poudre ?

cuisinestyle 21/12/2014 18:21

Cest une bonne nouvelle, alors pour le verre il faut utiliser le meme pour tte la recette celui du service pour le café au lait je pense que cest environ 125ml a peu pres.
Tiens moi au courant.

Siham 23/04/2014 18:48


Coucou par ici,


Sa fait un petit moment, mais toujours autant de gourmandise ici, mmmmm j'ai repéré plusieurs gourmandise à faire, merciii pour ton partage...


bisous

CuisineStyle 25/04/2014 06:00



De rien ma belle contente de te lire.


Bisous.


Carmen.



ratiba 16/04/2014 23:52


tu parles du régime mais t super mince toi hihi merci pour ce délicieux gateaux ; alors ça va tu t adaptée ? BISOUS

CuisineStyle 25/04/2014 05:58



C'est vrai que je suis mince... et mon secret: je ne mange pas trop de sucrerie je suis plutôt salé...lol


Oui ça va, l'hiver ici est dificile, mais bon c'est ça le Canada...hihimais avec la grossesse c'est pas évident.


Bisous.


Carmen.



Loulou 14/04/2014 00:08


huuumm trop bon !!
bizzz

CuisineStyle 25/04/2014 05:56



Merci Loulou.


Bisous.


Carmen.



maya 13/04/2014 08:08


  un gâteau au café  ,j'adore!je suis preneuse , il est  très gourmand ,bravo ma belle 


 à tester rapidement ,gros bisous

CuisineStyle 25/04/2014 05:56



Nchallah ma belle.


Bisous.


Carmen.



babakitchen 12/04/2014 12:14


1 verre d'huile ??  heu ... je passe !!

CuisineStyle 25/04/2014 05:49



Oui, 1 verre!!! mais c'est rien, tu sens même pas et au final le gâteau est très grand et aérer.


Bisous.


Carmen.



kenza 11/04/2014 18:37


merci carmen, un vrais delice 


kenza

CuisineStyle 25/04/2014 05:45



Bsahtek Kenza.


Bisous.


Carmen.



natt 11/04/2014 17:56


me voici de retour après quelques mois d'absence pour déguster ce délice


bonne soirée bisous 

CuisineStyle 25/04/2014 05:44



Contente de te lirema belle.


Bisous.


Carmen.