Gâteau fondant au chocolat aux petits beurres (sans cuisson) :

Publié le 12 Juin 2013

 

Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0563.jpg

 

Ingrédients :


(Pour 8 personnes)

2 paquets de petit beurre (biscuits de commerce)
200 ml de crème fraîche liquide (ou crème 35%)
300gr de chocolat noir  
2 c à soupe de rhum ou ½ c. à thé d’arôme d’Amaretto (0 alcool) (facultatif)
Café très fort (froid)

 80gr d’amandes effilées et torréfiées

50g de Pistaches concassées

15g de vermicelles en chocolat

 

 

 

Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0514.jpg

 

 


Préparation :


Fondre dans une casserole le chocolat coupé en morceaux avec la crème fraîche à feu doux en remuant de temps en temps.

 

 

 

Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0502.jpg

 

 

 

Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0510.jpg

 

 

Laisser refroidir.

 


 

Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0511.jpg

 

 

 

 

Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0512.jpg

 

 

Préparer le café, ajouter le rhum l’arôme d’Amaretto (facultatif).
Verser dans un petit bol large  qui vous permet de tremper les biscuits.

 

 

 

Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0509.jpg

 


Imbiber rapidement les biscuits d'un seul côté

(attention de ne pas trop les imbiber).

 

 

 

Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0519.jpg


 

Déposer dans le plat de service (démoulage quasi impossible les biscuits mouillés adhèrent au plat), donc mettre d’abords une couche de ganache ensuite les biscuits.

 

 

 

Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0517.jpg

 

 

 

 

Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0518.jpg

 

 

Recouvrir de ganache en l’étalant avec une spatule.

 

 

 

Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0520.jpg

 

 

 

Parsemer d’amandes effilées et de pistaches concassées et recommencer jusqu’à épuisement.

 

 

 

Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0524.jpg


 

Terminer par la ganache en recouvrant aussi le tour du gâteau délicatement pour ne pas trop salir…lol

 

 

 

Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0527.jpg

 

 

 

Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0529.jpg

 

 

 

Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0530.jpg

 

 

Parsemer d’amandes effilées (sur le haut), de vermicelles en chocolat (sur le haut juste sur le coin) et de pistaches concassées (tout autour du gâteau).


Mettre au frais minimum 3h. 

(J’ai laissé toute une nuit).

 

 

 

Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0549.jpg

 

 

 

Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0539.jpg

 

 

 

 

Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0544.jpg

 

 


Gateau-au-chocolat-aux-petits-beurres--sans-cuisson--0560.jpg

 

 

 

 


Ps : Mes remerciements   

à ma chère JuliaT auteur du blog  « La cuisine de JuliaT & Agathe »

qui m'a inspiré cette recette et qu’elle à trouvé chez

ma chère Carmen (oui on a le même prénom…lol) auteur du blog « Cuisine Gourmande de Carmencita »…..merci les filles, un vrai régal !

 

 

 


Et avec cette recette je participe chez mon amis JuliaT & Agathe à un concours spécial « CHOCOLAT » (clic ici)

 

 

 logo-concours-3

 

 


 

Bonne réalisation et à bientôt sur CuisineStyle.

 


Carmen.

 

 

 

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Gateaux & Tartes

Commenter cet article

radia oum hadjer 18/06/2013 15:29


ya3tik essahha ya carmen, machallah 3lik j'aime bien cette recette.........


et surtout les étapes bien expliquer, j'adoooooooooooooooooooooorrrrree tes étapes par photos, c'est un vrai plaisir de lire et de regarder tes recettes


mille merci hannouna

CuisineStyle 18/06/2013 22:36



Mille merci à toi pour tes magnifiques messages, t adorable Radia.


Gros bisous,


Carmen.



Brigitte 17/06/2013 12:46


Merci pour tes bons voeux Carmen;)


A bientôt.
Biz

CuisineStyle 30/07/2013 15:53



De rien.


Merci pour ta visite.


Bisous,


Carmen.



fatimato 16/06/2013 17:18


salam habiabti ayana anti daiman ljadid alah ya3tik saha haiiiiiiiiiiiiiiiil bisouuuuuuu

CuisineStyle 30/07/2013 15:54



Merci pour ta visite.


Bisous,


Carmen.



Carmencita 15/06/2013 22:47


Coucou Carmen, je viens de te mettre à l'honneur sur mon blog, merci encore pour avoir testé une de mes recettes bisous et bon week-end

CuisineStyle 19/06/2013 22:57



De rien et merci à toi ma belle, pour ce délice!


ps: j'arrive chez toi...


Bisous,


Carmen.



barbara 14/06/2013 07:51


c'est un super gateau, je ne comprends pas pourquoi je ne le fais pas plus souvent !! bises

CuisineStyle 30/07/2013 15:55



Je sais pas moi aussi, mais cette fois je les refait pour l'anniversaire de mon petit...


Merci pour ta visite.


Bisous,


Carmen.



salima 13/06/2013 22:29


il est trop bon ! bises

CuisineStyle 30/07/2013 15:55



Je le confirme!


Merci pour ta visite.


Bisous,


Carmen.



samar 13/06/2013 18:21


coucou ma belle !


un regaaaaal j'adore ca va falloir que je teste surtout que nous somme tres chocolat a la maison

CuisineStyle 30/07/2013 15:57



Chez nous aussi, que du chocolat!!!!


Merci pour ta visite.


Bisous,


Carmen.



Carmencita 13/06/2013 12:46


rhoooo qu'il est beau, j'aime l'ajout des pistaches, ça me donne envie d'en refaire merci Carmen d'avoir testé et choisi ma recette ppour le concours, je te souhaite bonne chance. peux-tu
m'envoyer la photo. Bisous bonne journée

CuisineStyle 13/06/2013 12:53



De rien ma belle je me suis régalé moi et ma petite famille, un vrai délice! merci.


je vais te l'envoyer par e-mail, promis!


Bon jeudi à toi.


Carmen.



natt 13/06/2013 08:32


hum ultra gourmand une superbe participation


bonne chance bisous 

CuisineStyle 13/06/2013 12:08



Merci Natt c'est gentil!


Bon jeudi à toi.


Carmen.



Michèle 13/06/2013 06:32


Un régal! j'ai participé avec le même gâteau!! Bisous

CuisineStyle 13/06/2013 12:09



Ah! oui.....super alors, bonne chance!


Bon jeudi à toi.


Carmen.



hassina 13/06/2013 00:24


j ai addorree merci du partage.

CuisineStyle 13/06/2013 12:09



Ah! merci Hassina.


Bon jeudi à toi.


Carmen.



Loulou 12/06/2013 23:23


petit coucou du soir !


j'en profite pour admirer ta jolie recette !


bisous

CuisineStyle 13/06/2013 12:10



Oh! c'est gentil, merci pour ta visite.


Bon jeudi à toi.


Carmen.



Julia T 12/06/2013 23:11


Ce qu'il est gourmand et régressif ce gâteau. Merci pour ta participation que je valide avec plaisir! Bises ma belle!

CuisineStyle 13/06/2013 12:11



Merci à toi Julia T et bonne chance à moi....


Bon jeudi à toi.


Carmen.



Brigitte 12/06/2013 19:46


Une réalisation que j'aimais faire lorsque j'étais plus jeune;)


Il est bien beau

CuisineStyle 13/06/2013 12:11



Moi c'est ma maman qui le faisais....


Bon jeudi à toi.


Carmen.