Hachis au bœuf et aux carottes :

Publié le 13 Novembre 2010

 

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Je vous propose une autre façon d'accomoder la carotte et le céleri. Le hachis parmentier est un grand classique de la cuisine française. En voici la recette:


 

Ingrédients :

 

450g de viande de bœuf hachée

1 oignon haché

1 gousse d’ail hachée

1 c à s de farine

1 c à s de concentré de tomates

300ml de bouillon de bœuf

1 branche de céleri émincé

Persil frais haché

1 c à s de sauce Worcester

675g de pommes de terre

2 grosses carottes

25g de beurre

3 c à s de lait

Fromage

Poivre noir

Sel

 


 

Préparation :

 

Faire rissoler la viande hachée dans une poêle à feu vif pendant 5min.

Ajouter l’oignon et l’ail.

Faire cuire 5min en remuant.

Ajouter la farine et laisser cuire 1 min.

Verser le bouillon et le concentré de tomates en mélangeant.

Ajouter le céleri, le persil et la sauce Worcester.

Poivrer et saler.

Porter le mélange à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter 25min.

Transférer le mélange dans un plat à gratin.

 


 

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Cuire les pommes de terre et les carottes à l’eau bouillante 10min.

Egoutter et réduire en purée.

Mélanger le beurre, le lait et le persil à la purée.

L’étaler sur la viande.


 

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Parsemer  de fromage râper.


 

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Cuire le hachis au four préchauffé à 180°C pendant 45min.

Servir chaud avec une belle salade.

 

C’était trop bon :-) ))))) Quoi encore !!!!!

 

Bonne dégustation et à la prochaine fois pour une autre recette.

 


 

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Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules

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Gourmandisesetci 18/11/2010 17:42



J'aime beaucoup ta recette, elle a l'air très bonne !



CuisineStyle 18/11/2010 18:20



Merci pour ton passage et le petit mot.


Bon fin de soirée et à bientôt.


Carmen.



Séverine Lustucrubleu 15/11/2010 16:50



Que j'ai un concours chez moi si ca te dis!! Bises!



CuisineStyle 15/11/2010 19:14



J'arrive vite chez toi!!!



Séverine Lustucrubleu 15/11/2010 16:49



Désolée j'ai plein de messages qui ne sont pas passés avant! Je disais:



CuisineStyle 15/11/2010 19:14



Ah! ok...



Séverine Lustucrubleu 15/11/2010 14:12







CuisineStyle 15/11/2010 16:06



???



Nesyla 15/11/2010 07:17



j'adore ce gratin, je le fais au moins une fois par mois... trop bon huuuum...


passe une excellente journée, à demain inchallah


bizzzz



CuisineStyle 15/11/2010 16:13



Moi aussi j'aime beaucoup surtout le gout de céleri...


A+


Carmen.



Séverine Lustucrubleu 13/11/2010 20:56



Coucou je passe après une grosse journée de boulot a la futur maison je suis hs bises*! C'est très bien fait!



CuisineStyle 15/11/2010 16:07



Merci Séverine et bon Lundi.


Carmen.



Cécile CC 13/11/2010 14:21



Je veux bien croire que c'était bon compte tenu de tous ce qu'il y a dedans !



CuisineStyle 13/11/2010 15:11



Un vrai délice, chez moi les assiettes sont retourner vide.


Bon Week end à toi Cécile et merci pour ton passage.


Carmen.



Lizzie 13/11/2010 12:05



Oooh ton hachis a l'air vraiment délicieux !! Tout croustillant sur le dessus comme je les aime : MIAM ^^


Bon week-end :)



CuisineStyle 13/11/2010 15:10



Oui, super bon le mélange de carotte et pomme de terre et le merveilleux parfum de céleri...


Bon Week end Lizzie.


Carmen.