Hachis Parmentier a la viande hachée et aux carottes :

Publié le 1 Avril 2010

 

Hachis Parmentier

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

450 g de viande de bœuf hachée.

1 oignon, haché

1 gousse d’ail, hachée

1 c à s de farine

2 c à s de concentré de tomates

300 ml de bouillon de bœuf

1 branche de céleri, émincée

3 c à s de persil frais haché

675 g de pommes de terre, coupées en dés

2 carotte, coupée en dés

Beurre

3 c à s de lait

Sel, poivre noir.

 

Hachis parmentier3

 

Préparation :

 

Faire rissoler la viande hachée dans une grande poêle à feu vif.

Ajouter l’oignon et l’ail.

Faire cuire encore 5 min en remuant.

Ajouter la farine et laisser cuire 1 min.

Verser progressivement le bouillon et le concentré de tomates en mélangeant.

Ajouter le céleri et 1 c à s de persil.

Saler et poivrer.

Après ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 25 min.

Mettre le mélange dans un plat à gratin.

 

Entre temps, cuire les pommes de terre et les carottes à l’eau bouillante 10-15 min.

Egoutter et réduire en purée.

Mélanger le beurre, le lait et le reste du persil à la purée.

L’étaler sur la viande.

 

Cuire le hachis au four à 180°C  45 min jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Servir chaud.

 

 

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Rédigé par cuisinestyle

Publié dans #Plats Viande

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