HARENGS (sélyodka) : (sardines marinées)
Publié le 28 Février 2013
Ingrédients :
½ kg de sardines
3 c a s de vinaigre
1/2 verres a eau d’huile
1 c a c de grains de coriandre
½ c a c de cumin
1 c a c de poivre noir rond
1 c a c de sel
½ c a c de clou de girofle
¼ c a c de cannelle
2 branches de thym
4 -5 feuilles de laurier
5 gousses d’ail
¼ c a c de sucre
Préparations :
Dans un saladier, mélanger la sardine (nettoyée sans tête) et les épices délicatement.
Dans une boite en plastique, étaler la sardine une par une.
Verser y du vinaigre et du l’huile.
Fermer la boite avec son couvercle, mettre au frigo pour 3 jours et laisser marinée.
Servir avec une purée de pomme de terre et décorer avec des oignons crus.
Remarque: sélyodka est un plat russe, qui se prépare surtout pour les fêtes.
A bientôt,
Carmen.