HARENGS (sélyodka) : (sardines marinées)

Publié le 28 Février 2013

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Ingrédients :

 

½ kg de sardines

3 c a s de vinaigre

1/2 verres a eau  d’huile

1 c a c de grains de coriandre

½ c a c de cumin

1 c a c de poivre noir rond

1 c a c de sel

½ c a c de  clou de girofle

¼ c a c de cannelle

2 branches de thym

4 -5 feuilles de laurier

5 gousses d’ail

¼ c a c de sucre

 

 


Préparations :


Dans un saladier, mélanger la sardine (nettoyée sans tête) et les épices délicatement.

Dans une boite en plastique, étaler la sardine une par une.

Verser y du vinaigre et du l’huile.

Fermer la boite avec son couvercle, mettre au frigo pour 3 jours et laisser marinée.

Servir avec une purée de pomme de terre et décorer avec des oignons crus.

 

 

 

Remarque: sélyodka est un plat russe, qui se prépare surtout pour les fêtes.

 


 

 

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A bientôt,

 

Carmen.

 

 


Rédigé par cuisinestyle

Publié dans #Cuisine Russe

Commenter cet article

Carmencita 26/04/2016 10:34

le hareng et sardines que je n'aime pas, n'a rien à voir avec les anchois qui est plus petite et fine. Mais les amateurs apprécieront ta recette, bises

CuisineStyle 26/04/2016 14:14

Merci pour ta visite.
Bisous.

silvi 14/03/2013 09:16


j'aime bcp les sardines ;)

CuisineStyle 13/06/2013 13:52



Moi aussi, justement j'ai refait cette recette avant hier...lol


Bon jeudi.


Carmen.



fatimato 04/03/2013 13:47


salam habiabti kayfa lhal alah ya3tik saha rzala trika bisouuuuuuuuu

CuisineStyle 13/06/2013 15:16



Merci ma belle.


Bon jeudi.


Carmen.



Rachida 03/03/2013 08:44


Merci pour ce délice, j'adore la sardine.....bsahetkoum

CuisineStyle 03/03/2013 17:05



Merci Rachida, mais qui n’aime pas la sardine...même en djouez!


Bisous,


Carmen.



amour de cuisine 28/02/2013 21:26


Salut , merci pour le partage  !!! 

CuisineStyle 12/02/2014 06:22



De rien ma belle.


Bonne soirée,


Carmen.



Brigitte 28/02/2013 18:51


voli une belle recette avec une pomme de terre tout simple a la plure ça me va

CuisineStyle 12/02/2014 06:25



Super alors!


Bonne soirée,


Carmen.



Bigitte 28/02/2013 17:43


C'est mon mari qui aimerait ce plat!


j'adore ta théière;)


Bonne fin de journée.

CuisineStyle 12/02/2014 06:25



Merci.


Bonne soirée,


Carmen.



mitokola 08/04/2011 09:58



Superbe en effet cette recette, pour ce qui est du sel, je laisse les harengs ou les sardines marinés dans du lait pendant quelques heures.... ils deviennent vraiment très doux.... belle journée
à toi, bisous



CuisineStyle 11/04/2011 12:32



Merci Mitokola pour ta visite.


Bon début de semaine à toi.


Carmen.



Fantaisie 12/06/2010 18:38



Elle me plait bien ta recette,  on peut la faire soit avec du hareng ou des sardines ?


j'aime les deux. Merci pour ce partage


Bisous et bon week end



CuisineStyle 12/06/2010 18:52



Slt!


A consommé avec modération ... (trop de sel).


Merci pour la visite.


CuisineStyle.



nina 19/03/2010 03:54


il n'y a qu'un mot à dire huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmm
j'adore sélyodka


cuisinestyle 21/03/2010 16:49



slt nina!
merci pour ton petit com, alors il faut la faire vite...
CuisineStyle.