Kalb el louz (cœur d’amande):

Publié le 3 Août 2011

 

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Ingrédients:


300 gr de semoule moyenne

120 gr de sucre cristal

2 yaourts nature à la vanille et un yaourt nature

1 c à c de vanille en poudre

1 c à c de levure chimique

130 gr d'amandes moulues

3 c à s d'eau de fleur d'oranger

150 gr de beurre fondu

 

Le sirop:


400 gr de sucre

1 litre d'eau

1 jus de citron

1 c à s de miel
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

 

 

Préparation:

 

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Dans un saladier, mélangez la semoule, le sucre, les amandes, la levure chimique.

 

 

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Arrosez des deux yaourts à la vanille puis progressivement celui nature et versez l'eau de fleur d'oranger.

On obtient une pâte épaisse bien collante. Laissez reposer 1h30.

 

 

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Après ça, faire fondre le beurre et l'incorporez. Mélangez bien.

Préchauffez le four th. 200°.

Versez la préparation dans un plat beurré et tassez bien de façon uniforme.

Découpez des carrés de la taille de votre choix.

Piquez d'une amande ou décorer d'amandes effilées.

 

 

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Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes (Pendant ce temps on prépare le sirop).

 

 

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Préparation du sirop:

 

Mélangez dans une casserole le sucre, l'eau et le jus de citron.

Laissez épaissir.

5 minutes avant la fin de la cuisson, retirer la casserole du feu, rajoutez la cuillère de miel et l'eau de fleur d'oranger.

Laissez bouillir et c'est prêt. Réservez.

 

 

Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort propre.

Versez le sirop chaud sur le gâteau et remettre le plateau 5 minutes dans le four afin que le sirop pénètre bien.

Tant que kalb el louz redevient sec en surface rajoutez du sirop.

Couvrir de papier aluminium et laissez toute une nuit.

Le lendemain, vous pouvez découpez vos carrés qui ne doivent pas s'effriter.

 

 

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Bonne dégustation & Saha Ftorkoum.

 

 

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Ps: Mes remerciements à ma chère Djouza auteur du blog « Ma cabane aux délices » qui

 

m'a  inspiré cette recette.

 

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Petites Pâtisseries

Commenter cet article

bigmumy 26/11/2011 15:47


C'est par hazard que j'ai trouvé ma recette de kalb ellouz. Merci pour ces belles photos tu l'as bien réussi, j'espère que tu l'as vraiment aimé. Je t'ai pris une photo pour te rajouter à mon
article vos réalisations merci encore Carmen, bisous et bon week end

CuisineStyle 27/11/2011 16:18



oui, c fait longtemps maintenant...lol


En tout cas j'ai adoré cette recette et merci encore Djouza pour tes recettes.


Bon dimanche.


Carmen.



sana 03/09/2011 17:10



hummm trés joli et bien réussi!!!!



CuisineStyle 05/09/2011 00:24



Merci Sana.


Douce nuit.


Carmen.



MissH 09/08/2011 22:11



Bonsoir,


Alors d'abord bravo pour la réalisation très alléchante de ce kalb ellouz!


J'aimerais bien me lancer et essayer de le faire mais j'ai auparavant trois petites questions si vous pouvez y répondre ce serait sympa.


Alors quels genre de yaourt avez-vous utilisez (parce que je pense que plus il est épais et plus la pate est compact) ?


Et en combien de fois faut-il mettre le sirop?


Et vous dites qu'il faut remettre le plat au four 5 minutes (le four étant allumé ou alors éteint ayant gardé sa chaleur) ?


Merci par avance, bon ramadan, et bonne soirée!



CuisineStyle 16/08/2011 17:02



Merci MissH.


1° Du yaourt nature (100gr)


2° en une seul fois.


3° allumé, mais personnellement je ne les pas fait...lol


Bonne soirée.


Carmen.



yaya 06/08/2011 15:52



J'adore ça! Les tiens me donne très envie! Bisous!



CuisineStyle 07/08/2011 20:13



Merci Yaya.


Bisous,


Carmen.



Cosette 06/08/2011 15:46



Mon dieu, ça a l'air tellement fondant ! J'adore les amandes... :D



CuisineStyle 07/08/2011 20:13



Moi aussi Cosette.


Bisous,


Carmen.



dalila 05/08/2011 16:56



hummm tiens je vais tester la tienne inchalla;j'adoreeeee


bizzzou et saha ftorkoum



CuisineStyle 05/08/2011 17:01



Nchallah Dalila et saha ftourek.


Carmen.



lesjoyauxdesherazade 04/08/2011 23:37



une pâtisserie qui fait partie des incontournable du mois de ramadan, saha shourek 



CuisineStyle 06/08/2011 01:05



Tout à fait ...


Bisous et à toi aussi.


Carmen.



narjisse 04/08/2011 20:24



c'est juste sublime! ça me donne vraiment envie!



CuisineStyle 06/08/2011 01:03



Alors lance toi Narjisse.


Bisous,


Carmen.



Naouel 04/08/2011 18:08



humm tu me fais saliver il est bien réussi bravo Carmpen



CuisineStyle 06/08/2011 00:58



Merci Naouel.


Bisous,


Carmen.



Rachida 04/08/2011 18:05



Un pur délice avec un bon thé, j'adore bsahetkoum



CuisineStyle 06/08/2011 00:58



Moi aussi j'adore!


Bisous,


Carmen.



Houria 04/08/2011 16:19



J'ai essayé l'année dernière le goût est divin, il faut que je reteste cette année In shaa Allah.


http://www.1001-delices-de-houria.com/



CuisineStyle 06/08/2011 00:55



Nchallah ma belle.


Bisous,


Carmen.



oum mouncifrayan 04/08/2011 14:20



Humm, elle me donne envie cette recette! Merci du
partage



CuisineStyle 05/08/2011 12:25



Alors lance toi ma belle.


Merci pour les messages.


Carmen.



hanane 04/08/2011 12:31



merci du partage oukthi    saha ramdanek



CuisineStyle 05/08/2011 12:31



Merci à toi pour la visite.


Saha ftourek.


Carmen.



nadia 04/08/2011 09:38



Je trouve ton kalb el louz superbe, il donne bien envie. Bisous



CuisineStyle 05/08/2011 12:18



Merci Nadia.


Bisous,


Carmen.



Julie 04/08/2011 09:37



Ca a l'air vraiment très bon avec toutes ces amandes :)


Bonne journée !



CuisineStyle 05/08/2011 12:18



Un délice Julie.


Bisous,


Carmen.



Loulou 03/08/2011 22:53



huuumm j'en mangerai bien un petit carré !


bisous



CuisineStyle 05/08/2011 12:15



Avec plaisir ...


Bonne journée.


Carmen.



mimine cuisine 03/08/2011 20:01



J'adore ce gâteau!!!!!  



CuisineStyle 03/08/2011 20:05



Moi aussi mais avec un bon thé à la menthe.


merci pour ta visite.


Carmen.



oumsafiya 03/08/2011 19:55



hum sa me donne trop envie faut que jessei cette recette inshallah durant ramadan hihi


bisous



CuisineStyle 03/08/2011 20:06



Nchallah Oumsafiya.


Saha ftourek et merci pour ta visite.


Carmen.



silvi 03/08/2011 17:42



hummm bravooo ! je l'vais repérée aussi chez djouza , il est magnifique machallah !



CuisineStyle 05/08/2011 12:10



Ah! tu la vue aussi chez elle...


Merci pour les messages.


Carmen.



sana 03/08/2011 17:14



il al'air délicieux ton qualb elouz bravo!!!



CuisineStyle 05/08/2011 12:05



Merci Sanaa.


Saha ftourek.


Bisous,


Carmen.



Brigitte 03/08/2011 16:40



c est tros bbo ça j ai bien envies d essayer aller je  l imprime ont verra


bisous ma petite carmen



CuisineStyle 05/08/2011 12:02



Super alors...lol


Bonne journée.


Carmen.



Isma 03/08/2011 15:07



mmmm, il est très réussi ! saha ftourek



CuisineStyle 03/08/2011 15:13



Merci Isma t gentil.


Saha ftourek toi aussi et merci pour ta visite.


Carmen.



melayers evelyne 03/08/2011 14:28



super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz



CuisineStyle 03/08/2011 15:05



Tout à fait.


merci pour ta visite.


Carmen.



nesyla 03/08/2011 14:23



ah tient! une nouvelle version de kalb ellouz, elle a l'air très bonne, avec du yaourt,  ça ressemble beacoup à la basboussa du moyen orient.



CuisineStyle 03/08/2011 15:06



Oui, tout à fait.


merci pour ta visite.


Carmen.