Kalb el louz (cœur d’amande):

Publié le 3 Août 2011

 

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Ingrédients:


300 gr de semoule moyenne

120 gr de sucre cristal

2 yaourts nature à la vanille et un yaourt nature

1 c à c de vanille en poudre

1 c à c de levure chimique

130 gr d'amandes moulues

3 c à s d'eau de fleur d'oranger

150 gr de beurre fondu

 

Le sirop:


400 gr de sucre

1 litre d'eau

1 jus de citron

1 c à s de miel
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

 

 

Préparation:

 

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Dans un saladier, mélangez la semoule, le sucre, les amandes, la levure chimique.

 

 

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Arrosez des deux yaourts à la vanille puis progressivement celui nature et versez l'eau de fleur d'oranger.

On obtient une pâte épaisse bien collante. Laissez reposer 1h30.

 

 

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Après ça, faire fondre le beurre et l'incorporez. Mélangez bien.

Préchauffez le four th. 200°.

Versez la préparation dans un plat beurré et tassez bien de façon uniforme.

Découpez des carrés de la taille de votre choix.

Piquez d'une amande ou décorer d'amandes effilées.

 

 

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Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes (Pendant ce temps on prépare le sirop).

 

 

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Préparation du sirop:

 

Mélangez dans une casserole le sucre, l'eau et le jus de citron.

Laissez épaissir.

5 minutes avant la fin de la cuisson, retirer la casserole du feu, rajoutez la cuillère de miel et l'eau de fleur d'oranger.

Laissez bouillir et c'est prêt. Réservez.

 

 

Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort propre.

Versez le sirop chaud sur le gâteau et remettre le plateau 5 minutes dans le four afin que le sirop pénètre bien.

Tant que kalb el louz redevient sec en surface rajoutez du sirop.

Couvrir de papier aluminium et laissez toute une nuit.

Le lendemain, vous pouvez découpez vos carrés qui ne doivent pas s'effriter.

 

 

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Bonne dégustation & Saha Ftorkoum.

 

 

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Ps: Mes remerciements à ma chère Djouza auteur du blog « Ma cabane aux délices » qui

 

m'a  inspiré cette recette.

 

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Petites Pâtisseries

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B
<br /> C'est par hazard que j'ai trouvé ma recette de kalb ellouz. Merci pour ces belles photos tu l'as bien réussi, j'espère que tu l'as vraiment aimé. Je t'ai pris une photo pour te rajouter à mon<br /> article vos réalisations merci encore Carmen, bisous et bon week end<br />
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C
<br /> <br /> oui, c fait longtemps maintenant...lol<br /> <br /> <br /> En tout cas j'ai adoré cette recette et merci encore Djouza pour tes recettes.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> hummm trés joli et bien réussi!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Sana.<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Alors d'abord bravo pour la réalisation très alléchante de ce kalb ellouz!<br /> <br /> <br /> J'aimerais bien me lancer et essayer de le faire mais j'ai auparavant trois petites questions si vous pouvez y répondre ce serait sympa.<br /> <br /> <br /> Alors quels genre de yaourt avez-vous utilisez (parce que je pense que plus il est épais et plus la pate est compact) ?<br /> <br /> <br /> Et en combien de fois faut-il mettre le sirop?<br /> <br /> <br /> Et vous dites qu'il faut remettre le plat au four 5 minutes (le four étant allumé ou alors éteint ayant gardé sa chaleur) ?<br /> <br /> <br /> Merci par avance, bon ramadan, et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci MissH.<br /> <br /> <br /> 1° Du yaourt nature (100gr)<br /> <br /> <br /> 2° en une seul fois.<br /> <br /> <br /> 3° allumé, mais personnellement je ne les pas fait...lol<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> J'adore ça! Les tiens me donne très envie! Bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Yaya.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Mon dieu, ça a l'air tellement fondant ! J'adore les amandes... :D<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Moi aussi Cosette.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> hummm tiens je vais tester la tienne inchalla;j'adoreeeee<br /> <br /> <br /> bizzzou et saha ftorkoum<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Nchallah Dalila et saha ftourek.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> une pâtisserie qui fait partie des incontournable du mois de ramadan, saha shourek <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tout à fait ...<br /> <br /> <br /> Bisous et à toi aussi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> c'est juste sublime! ça me donne vraiment envie!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Alors lance toi Narjisse.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> humm tu me fais saliver il est bien réussi bravo Carmpen<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Naouel.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Un pur délice avec un bon thé, j'adore bsahetkoum<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Moi aussi j'adore!<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> J'ai essayé l'année dernière le goût est divin, il faut que je reteste cette année In shaa Allah.<br /> <br /> <br /> http://www.1001-delices-de-houria.com/<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Nchallah ma belle.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Humm, elle me donne envie cette recette! Merci du<br /> partage<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Alors lance toi ma belle.<br /> <br /> <br /> Merci pour les messages.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> merci du partage oukthi    saha ramdanek<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci à toi pour la visite.<br /> <br /> <br /> Saha ftourek.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Je trouve ton kalb el louz superbe, il donne bien envie. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Nadia.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Ca a l'air vraiment très bon avec toutes ces amandes :)<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Un délice Julie.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> huuumm j'en mangerai bien un petit carré !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Avec plaisir ...<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'adore ce gâteau!!!!!  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Moi aussi mais avec un bon thé à la menthe.<br /> <br /> <br /> merci pour ta visite.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> hum sa me donne trop envie faut que jessei cette recette inshallah durant ramadan hihi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Nchallah Oumsafiya.<br /> <br /> <br /> Saha ftourek et merci pour ta visite.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> hummm bravooo ! je l'vais repérée aussi chez djouza , il est magnifique machallah !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ah! tu la vue aussi chez elle...<br /> <br /> <br /> Merci pour les messages.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> il al'air délicieux ton qualb elouz bravo!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Sanaa.<br /> <br /> <br /> Saha ftourek.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> c est tros bbo ça j ai bien envies d essayer aller je  l imprime ont verra<br /> <br /> <br /> bisous ma petite carmen<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Super alors...lol<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> mmmm, il est très réussi ! saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Isma t gentil.<br /> <br /> <br /> Saha ftourek toi aussi et merci pour ta visite.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tout à fait.<br /> <br /> <br /> merci pour ta visite.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> ah tient! une nouvelle version de kalb ellouz, elle a l'air très bonne, avec du yaourt,  ça ressemble beacoup à la basboussa du moyen orient.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui, tout à fait.<br /> <br /> <br /> merci pour ta visite.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />