M’HANCHA MAROCAINE : (cuisson 15min)
Publié le 24 Juillet 2012
Ingrédients :
250g d’amandes
125g de sucre semoule
3 c à s de beurre fondu
¼ c à c de cannelle
2 c à s d’eau de fleurs d’oranger
20 feuilles de pastilla+ du beurre fondu
Décoration :
1 jaune d’œuf
2 c à s de miel
Préparation :
Pocher les amandes pendant 5min, les mondes et les essuyer avec un torchon propre.
Les mixer avec le sucre à plusieurs reprises jusqu’à l’obtention d’une pâte d’amandes lisse.
Ajouter à la pâte d’amandes, les 3 cuillères de beurre fondu, la cannelle et l’eau de fleurs d’oranger. Bien malaxer puis former de longs bâtons.
Couper les feuilles de pastilla en forme de grands rectangles et les badigeonner avec du beurre fondu. Enrouler le bâton d’amandes dans la feuille. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface avec du jaune d’œuf.
Disposer les bâtons sur une plaque et cuire 15 min au four préchauffé. A la sortie du four, ils doivent être dorés.
Une fois les bâtons cuits, les arroser avec du miel tiède et les couper en petits morceaux.
Servir froid.
Saha Ramdankoum et Saha Ftourkoum.
Carmen.