Makrout au four:

Publié le 6 Août 2013

 

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La pâte:

 

800 gr de semoule moyenne

200 gr de semoule fine (pas extra fine)

300 gr de beurre

Sel

Eau de fleur d'oranger

Eau

 

 

La pâte de dattes:

 

500 gr de pâte de dattes

1 cuillère à café de cannelle

1/2 verre à thé de beurre

1 ou 2 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger

 

 

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Préparation :

 

1/ Préparation de la pâte de dattes : 

 

Travaillez la pâte de dattes avec la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le beurre jusqu'à obtenir une boule molle.

Laissez de côté.

 

 

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2/ Préparation de la pâte :

 

Dans un grand saladier, versez la semoule, le sel. Mélangez.

Faire une fontaine et versez le beurre fondu.

 

 

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Mélangez bien afin que le beurre soit bien absorbé par la semoule.

 

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Laissez reposer 1 heure voir plus.

 

 

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Après ce laps de temps, prenez une bonne quantité de semoule et arrosez là du mélange eau de fleur d'oranger et eau (environ 1 verre d'eau) en mélangeant sans travailler du bout de vos doigts et sans pétrir.

Une fois que vous avez une boule compacte, façonnez un boudin.

 

 

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Avec votre index, faites une rigole au centre dans le sens de la longueur.

 

 

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Roulez un petit boudin de pâte de dattes et introduisez le dans la fente.

 

 

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Remontez les bords de la pâte sur les dattes afin toute la recouvrir.

 

 

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Roulez de nouveau délicatement pour avoir un boudin d'une largeur de 2 cm de hauteur.

Avec un moule à empreinte, appuyez sur le dessus du boudin et aplatissez légèrement afin d'avoir le motif sur le Makrout.

 

 

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Découpez le boudin en losanges et les mettre de côté dans un plat allant au four.

 

 

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Renouvelez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Les losanges sont disposés bien serrés.

 

 

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Préchauffez le four th. 175°C  et mettre le plateau à cuire pour environ 30 min mais surveillez bien la cuisson car ils doivent avoir une belle couleur doré au-dessus comme au-dessous.

Il faut donc veillez à éteindre le bas du four et allumer le dessus au bon moment.

 

Une fois sorti du four, aspergez d'eau fleur d'oranger (une poignée) et laissez refroidir.

Vous pouvez les tremper dans le miel. Mais ils se conservent plus longtemps tels quels.

Si vous les trempez dans le miel, égouttez les dans une passoire et mettre en caissette.

 

 

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Ps: Mes remerciements à ma chère Djouza auteur du blog « Ma cabane aux délices » qui m'a inspiré cette recette.

 

 

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Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Petites Pâtisseries

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O
<br /> J'ai jamais testé la cuisson au four, mais vu tes photos sa a lair appétissant<br />
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C
<br /> <br /> Oui je le confirme...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> salam aleykoum<br /> <br /> <br /> yatik saha ils sont tre beaux<br />
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C
<br /> <br /> Merci Soulef.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> magnifique recette et magnifique blog enorme bisous<br />
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C
<br /> <br /> Oh! merci pour le compliment, t adorable.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ils sont tres bien fait bravo et en plus c'est la seule patisserie orientale a pas se lasser<br /> <br /> <br /> bises charoufa<br />
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C
<br /> <br /> Je suis d'accord avec toi Charoufa...<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Va falloir que je teste ta recette Ohhh que oui ^ - ^<br />
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C
<br /> <br /> Oh! alors je suis toute contente Christelle...<br /> <br /> <br /> Bon début de semaine.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> TOP !!!<br />
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C
<br /> <br /> .............<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> tres gourmands Bravo Pierre<br />
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C
<br /> <br /> Merci pour le com.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bravo carmen ,j'adore el mekrout au four , je note la recette pour réalisation inchallah. merci<br />
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C
<br /> <br /> Ah! super Schahrazed, hâte de voir!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br />
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C
<br /> <br /> .......<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Ya'tik saha carmen un classique indétronable.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci ça donne envie de prendre son café<br />
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C
<br /> <br /> Merci Azura...<br /> <br /> <br /> ps: c l'heure du café là!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ils sont superbement réussis!!!bravo<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> Merci Asma.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> j'adore les makroudh , mais poi je les préffère frits , merci et bn. jnée !<br />
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C
<br /> <br /> C des gouts...<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> à noter merci pour le partage bisous<br />
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C
<br /> <br /> Super alors!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> idéal, quand on n'aime pas les friture ! biz<br />
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C
<br /> <br /> Tout à fait d'accord avec toi Salima.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br />
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C
<br /> <br /> ....!?!.....<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Miaaammm!!!<br />
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C
<br /> <br /> ......<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je note la recette pour en offrir !!!!!<br />
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C
<br /> <br /> Ok Mimine!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> tu les a super bien réussi, un vrai délice, bisous<br />
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C
<br /> <br /> Merci t adorable.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ils sont très beaux tes makrouts c 'est beaucoup de travail, je connais parce j'en faisais chaque année, dans les 150 pièces que je partageais avec mes enfants. Mais je ne savais pas qu'on<br /> pouvais les faire au four. La semoule ne sèche pas trop ???? Bisous bonne journée, Carmen.<br />
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C
<br /> <br /> Non, pas du tout Carmen c un autre gout et moins gras...lol<br /> <br /> <br /> ps: bravo, pour 150 pièces c du travail ça!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ca a l'air succulent !!!! tu as des mains d'or ma cherie!!!!<br />
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C
<br /> <br /> Spasibo petite soeur, vizdaravlivaysya....<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> extra gourmand!<br />
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C
<br /> <br /> Merci Sandra.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Bravo ils sont magnifiques tu les as parfaitement bien réussis !!! pas trop dorés bien farcis !! tu m'en donne envie, les photos sont très belles, merci beaucoup pour le lien je te prends une<br /> photo pour mon prochain article vos réalisations !! bisous et bonne nuit<br />
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C
<br /> <br /> Mais bien sur Djouza deux même......et encore merci pour toutes tes recettes que j'adore et qui sont surtout bien<br /> réussite!<br /> <br /> <br /> Bon vendredi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Superbe ces makrouts au four, je me laisserais bien tenter, biz<br />
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C
<br /> <br /> Merci Oranie pour la visite.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Comment résiter à tes gourmandises surtout aussi bien présentées, bravo ! Bises<br />
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C
<br /> <br /> Merci Jeanne c très touchant!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Coucou, désolée mais mon jeu est fini depuis dimanche minuit !<br /> <br /> <br /> Je te chippe un gateau au passage...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> Oh! zut alors...je n'était pas trop présente cette période sur la blogosphère...trop de truc à faire!<br /> <br /> <br /> ps: pour le gâteau c avec plaisir et même deux...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> jamais cuit au four les makrouts moi...malgré j'ai les 2 mêmes moules..lol<br />
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C
<br /> <br /> Oh! moi aussi Samiha j'ai ces moules depuis longtemps et jamais osé...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> La belle couleur de tes makrouts me chatouille les papilles, bravo !!!<br /> <br /> <br /> Au fait ton joli blog figure dans la liste de mes favoris!<br /> <br /> <br /> Passe une agréable journée !<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> <br /> Oh! merci Flower63 c super alors!<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi aussi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Ils sont superbes et brillent bien :)<br />
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C
<br /> <br /> Merci Fleur pour ton gentil passage.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je ne connaissais absolument pas cette recette!! merci du partage!!<br />
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C
<br /> <br /> Bein! maintenant tu connais et en plus tu as la recette...<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Un pur délice avec un bon café, merci ma belle pour ce délice et bsahetkoum<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci à toi Rachida pour toutes tes visites...<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Magnifiques photos, on peut pas résister j'en pique un au passage<br />
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C
<br /> <br /> Pourquoi pas deux...<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> on adore cette pâtisserie mais je n'ai jamais osé me lancé<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br />
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C
<br /> <br /> Ah! oui mais maintenant tu as la recette Natt et il ne te reste plus qu'a rentré dans ta cuisine...<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> tres reussis ! bravo ma belle ,bonne soirée<br /> <br /> <br /> ps- j'ai pas reçue de news letter pour cette article , je l'ai vue sur hellocoton :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bises<br />
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C
<br /> <br /> Ah! oui mais c grave....trop de bug sur OverBlog en ce moment, non?<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Les makrouts, ce sont mes préférés!<br />
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C
<br /> <br /> Oh! moi aussi Méli j'adore cette gourmandise mais surtout quand c bien fait...<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Ahhh! Un jour, il faudra que je me lance, hi!!! Bisous<br />
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C
<br /> <br /> Oui, pourquoi pas...il faut faire comme moi Val, j'avais toujours peur des Makrout et surtout au four et finalement c pas sorcier...lol<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ils sont superbement réussis tes makrouts, yaatik essaha. C'est l'heure de mon tea time, je t'en prendrais bien quelques uns..bises.<br />
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C
<br /> <br /> Toute l'assiette si tu veux Meriem...<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Qu'est-ce qu'ils sont beaux!<br /> <br /> <br /> je n'aurais pas ta patience...;)<br /> <br /> <br /> Bravo et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Brigitte<br />
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C
<br /> <br /> Oh! merci Brigitte toi aussi tu faite des merveilles...<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />