Makrout el louz (losanges aux amandes):

Publié le 8 Septembre 2010

 

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Pour 30 Makrouts...

 

 

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Ingrédients :

500g de poudre d'amandes

250g de sucre glace

Zeste de 2 citrons complet

2 oeufs

 

Sirop :

250g de sucre en poudre

100ml d'eau

2 c à s  d'eau de fleur d'oranger

 

Décors:

Sucre glace

Petite fleur en sucre

 

 

 

Préparation :

Dans un saladier, verser votre poudre d'amande....
Incorporer vos zestes de citron dedans...

Ajouter le sucre glace...

Mélanger bien le tout pour imprégner du parfum...

Puis ajouter progressivement vos oeufs déjà battus...Puis pétrir votre préparation...

 

 

Après pétrissage, sou poudrer votre plan de travail de Maïzena (fécule de maïs), façonner des boudins d'environs 3cm d'épaisseur et 3cm de largeur...

Couper vos losanges à l'aide d'un couteau, ajuster au mieux vos losanges, ou au mieux, couper vos losanges avec un appareil spécial Makrout.

 

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Disposer vos Makrouts sur une plaque de papier sulfurisé.

 

 

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Cuisson au four pendant 7 min (pour moi) ou 10 min maximum...Thermostat 170° C Surveiller bien votre four, il ne faut pas qu'il prenne de couleur

 

 

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Pendant ce temps, préparer votre sirop de sucre, dans une casserole verser l'eau, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.

Laisser bouillir quelques minutes puis tourner votre casserole pour vérifier la fluidité de votre sirop, quand votre sirop commence à s'épaissir, arrêter la cuisson.

 

Tremper vos Makrouts quelques instants dans ce sirop et laisser les égoutter sur une grille.

 

Dans un saladier, verser le sucre glace et plonger un à un vos Makrouts en n'hésitant pas à les retourner de chaque cotés, aplatissez bien le sucre glace (sans trop appuyer pour éviter de briser le gâteau) et recommencer l'opération une 2ième fois.

Finissez par sou poudrer de sucre glace tamisé sur le dessus et cotés des Makrouts.

Décorer avec une petite fleur en sucre de couleur pastel de préférence (à l’aide d’une petite goûte de sirop pour bien maintenir la fleur).

 

 

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Placer les sur de jolies caissettes...

 

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Voilà!  Vous allez enfin pouvoir déguster de très bon Makrouts très fondants et très parfumés au citron...

on peut les garder sans problème 10 jours dans une boite hermétique 

sinon jusqu'a 3 mois au congélateur .

 

 

A très bientôt avec une autre recette.

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Petites Pâtisseries

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S
<br /> <br /> wouaw ils sont mimis ma belle , bravo a toi aussi c'est tellement bon ! lol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci pour la visite.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> oh j'adore regarder toutes ces jolies patisseries orientales et là je suis gâtée sur ton blog !!<br /> <br /> <br /> bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci pour ton gentil commentaire mon amie.<br /> <br /> <br /> Douce nuit à toi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> coucou!!<br /> <br /> <br /> ohh ils on super,je doit en faire justement mais je crois pas qu'il sois si beau que les tiens lol,humm j'adore sa trop bon,saha ftorkoum,bizzzou ma belle <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Slt Dalila!<br /> <br /> <br /> Merci, et c'est très parfumer au citron j'adore ça !!!<br /> <br /> <br /> Saha aidek.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> waw ma chère carmen, ils sont très réussis tes makrout el louz... bravo...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Mille mercis Nesyla!!!<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />