Médovik (gâteau russe au miel) :

Publié le 12 Juin 2014

 

 

Médovik est un classique dans la cuisine Russe, très riche et très léger au même temps...voici donc la recette :

 

 

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Ingrédients :

 

6 œufs

1 verre de sucre

1 verre de noix moulu

1 verre de miel

2 verres de farine

2 c à thé de bicarbonate de soude

 

 

Crème :

 

20 à 30 cl de crème fraiche

Sucre glace (au gout)

1 c à c d’arôme de vanille en poudre

 

 

Décoration :

 

Pistaches écrasé grossièrement.

 

 

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Préparation :

 

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.

 

 

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Verser le miel et continuer de fouetter.

 

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Ajouter les noix ensuite la farine et après les 2 cuillères de bicarbonate de soude.

 

 

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Mixer bien afin d’obtenir une pâte homogène.

 

 

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Verser le mélange dans un moule en silicone ou simplement dans un moule + papier sulfurisé.

Cuire dans un four à 180 C (ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, c’est comme pour une génoise).

Attendre 5 minutes, ensuite démouler le Médovik.

 

 

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Préparation de la crème :

 

Mettre la crème fraiche, le saladier et les fouets du batteur au congélateur pour 10 minutes environ (c’est pour un meilleur résultat).

Dans un saladier, verser la crème fraiche et battre doucement et en augmentant la vitesse du batteur progressivement, une fois que la crème commence à monter ajouter le sucre glace et l’arôme (vanille).

 

Montage :

 

Couper le gâteau en deux horizontalement.

Etaler la crème sur un disque.

Couvrir avec l’autre moitié.

Etaler le reste de la crème sur le Médovik et laisser couler sur les côtés.

Saupoudrer de pistaches.

Mettre au frais pour au moins 2 heures (personnellement je le fais la veille).

 

 

 

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Bonne réalisation et dégustation.

 

A bientôt sur CuisineStyle.

 

 

Carmen.

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Cuisine Russe

Commenter cet article

Jenna 31/10/2015 15:50

Il as bcp de recette qui ce ressemble dans la cuisine polonaise. Ce gateau qui s'appelle Miodownik aussi. Je me rappelle de lui tres bien. Il est délicieux.
Merci pour ton gentil commentaire sur mon blog et ta visite. A tres vite n
Jenna

cuisinestyle 31/10/2015 19:59

De rien et merci pour ton passage aussi.
C'est l'un de mes gâteaux préféré après le fameux NAPOLÉON...hihi
Bisous.

Lina 13/08/2014 20:27

Super!

CuisineStyle 28/09/2014 06:39

Merci.

Hamamet tacos 17/06/2014 18:11


c'est un bon et délicieux gateaux.


c'est un excellent article .


merci pour le partage.

CuisineStyle 28/09/2014 06:39

Merci.

kenza 16/06/2014 05:25


coucou, 


dis moi, il faut du miel pur j imagine? 

CuisineStyle 28/09/2014 06:38

Normalement oui, mais tu peux le remplacer par de la 3sila ou moitié miel moitié 3sila.

CuisineStyle 16/06/2014 18:26



Oui de préférence, mais tu peux mettre moitié 3ssila moitié miel si tu veux...


Bisous.



babakitchen 15/06/2014 12:41


terrible ton gateau, franchement super alléchant !!!!  merci pour le partage


bisous !

CuisineStyle 28/09/2014 06:38

Merci pour le compliment!

kenza 15/06/2014 04:07


hello carmen, je vais le faire pendant ramadhan car c est une bonne source 


d energie.


 

CuisineStyle 28/09/2014 06:37

Merci ma belle, il est vraiment réussi, bravo en plus j'ai eu la chance de le goûté.
Bisous.

Loulou 13/06/2014 22:22


pas bon pour mon régime mais j'en prends quand même une lichette lol !!


bisous

CuisineStyle 28/09/2014 06:36

Laisse tombé ton régime et fait toi plaisir de temps en temps ma belle, tu vie une seule fois...lol