Mhalbi (crème de riz) au coulis de fraise:

Publié le 22 Juillet 2012

 

DSCF9893.jpg

 

 

Ingrédients (Pour 8 verrines) :


1 sachet de crème de riz (70gr)

0.5L de lait

3 c à s de sucre

10gr de sucre vanille

 

Coulis de fraise:


150gr de fraises

2 c à s de sucre

 

 

DSCF9860.jpg

 

 

Préparation:

 

Diluer le riz moulu ainsi que le sucre et le sucre vanille dans le lait froid.

Porter doucement à ébullition en remuant sans cesse.

Lorsque le lait bout, laisser encore 1minute sur le feu en remuant vivement.

Verser cette préparation dans les verrines (il faut les remplir aux 2/3).

Laisser les verrines tiédir, puis les mettre au réfrigérateur pendant 3h.

Lorsque la crème de riz aura pris, mixer les fraises avec les deux cuillères à soupe de sucre et napper les crèmes de riz de ce coulis.

Remettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

 

DSCF9867.jpg

 

 

 

DSCF9896.jpg

 

 

 

DSCF9898.jpg

 

 

 

DSCF9904.jpg

 

 

 

Bonne dégustation.

 


Ps: Mes remerciements à ma chère Nadia auteur du blog « Il paraît que c’est bon » qui m'a

inspiré cette recette et qu’elle a trouvé chez Wafa du blog «  Wlad el jej » …merci les filles !

 

 

 

**************************

 

 

N'oubliez pas de me laisser une trace de votre passage
j'adore ça !

Merci ...

 


Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Desserts & Glaces

Commenter cet article

ma cuisine aux 1000 saveurs 23/07/2012 12:54


hummm j aime beaucoup merci

CuisineStyle 21/01/2013 01:50



De rien.


Douce nuit.


Carmen.



poucinette 21/09/2011 07:04



exquise j'adore 



CuisineStyle 25/09/2011 14:53



Moi aussi Poucinette...lol


Bon dimanche à toi.


Carmen.



miss papote et popote 22/08/2011 19:23



Salam et merci bcp pr ton passage! je trouve ton blog très appétissant et je m'en vais m'inscrire égalemen a ta newsletter, avec gran plaisir! de très belles recettes franchement! merci pr ton
invitation si charmante, je suis très intéressée en effet pr faire partie de votre communauté!! bisous et bon appétit!!!



CuisineStyle 24/08/2011 12:48



Merci "Miss papote et popote" soit la bienvenue sur "CuisineStyle" et aussi dans ma communauté.


ps: merci pour ton abonnement, c super!


Bonne journée.


Carmen.



bouchra 22/08/2011 17:58



très bien réussi ma chère gros bisous 



CuisineStyle 18/09/2011 19:14



A très vite.


Carmen.



Fleur d'Oranger 22/08/2011 13:44



Humm j'adore; elles sont très jolies tes coupes


j'en prendrais bien une pour mon dessert de ce soir


Bisous orangés



CuisineStyle 18/09/2011 19:20



Avec plaisir Fleur...


Bonne soirée.


Carmen.



Naouel 22/08/2011 11:40



bonne idée de l'agrémenter de coulis de framboise hummm quelle gourmandise!



CuisineStyle 18/09/2011 19:21



Oui, c original!


Bonne soirée.


Carmen.



nadia 22/08/2011 09:25



J'aime trop avec cette belle couleur rouge, j'espère que vous vous êtes régalé . Merci



CuisineStyle 18/09/2011 19:23



Oui, bcp et merci pour cette bonne recette Nadia.


Bisous,


Carmen.



silvi 22/08/2011 01:35



hummm tres belle idée avec les fraises , bravo ma belle



CuisineStyle 18/09/2011 19:24



Oui, c original!


Bonne soirée.


Carmen.



djam 22/08/2011 00:32



sincerement carmen t'es trop forte, bezzaf, heureusement que c la nuit et k g plus faim sinon j'aurai piqué une crise


 



CuisineStyle 18/09/2011 19:27



........tu me fait trop rire.


Bisous à Amine & Maria.


Bonne soirée.


Carmen.



Loulou 21/08/2011 22:15



un bien joli dessert !!


bises



CuisineStyle 20/09/2011 23:27



Merci Loulou.


Bisous,


Carmen.



poucinette 21/08/2011 20:31



j'adore 



CuisineStyle 20/09/2011 23:28



Oh! super alors...


Bisous,


Carmen.



Houria 21/08/2011 13:54



ça doit être pas mal j'ai déjà gouter le malhabi nature mais je trouvais qu'il manquait de quelque chose. Ta recette est pas mal saha ftourkoum !


http://www.1001-delices-de-houria.com



CuisineStyle 20/09/2011 23:31



Moi aussi je trouve qu'il manque un truc, la je crois que j'ai trouvé finalement ce truc...


Bisous,


Carmen.



hanane 20/08/2011 20:20



il est magnifique et le gout de la fraise change jaimerai beaucoup y gouter


saha ftourek oukhti



CuisineStyle 07/09/2011 02:38



Alors lance toi ma belle...


Douce nuit.


Carmen.



natt 20/08/2011 16:28



humm j'y plongerai bien ma cuillère


bonne journée biz



CuisineStyle 07/09/2011 02:38



Avec plaisir Natt.


Douce nuit.


Carmen.



salima 20/08/2011 16:24



délicieux dessert  pour après le ftour , saha ftourek



CuisineStyle 20/08/2011 16:27



C bien vrai Salima.


Saha ftourek aussi.


Carmen.



llysa 20/08/2011 16:11



hummm! ça doit être délicieux avec le petit coulis dessus! bravo



CuisineStyle 20/08/2011 16:17



Moi, je me suis régalé en tt cas...lol


Bon Week end.


Carmen.



Rachida 20/08/2011 15:59



Super ça à l'air bien bon, merci et bsahetkoum



CuisineStyle 07/09/2011 02:37



Merci pour tes visites...


Douce nuit.


Carmen.



marie 20/08/2011 15:44



 coucou CARMEN,je viens de finir mon repas,mais avec des fruits!ici en espagne ou je viens souvent nous déjeunons tard!!!mais TA COUPE ,j'y plongerai bien ma cuiller et tant pis pour le
régime!!!par contre,la crème de riz est-elle toute lisse ou y a t'il quelques grains de riz dedans? de plus a t'elle vraiment le gout du riz au lait? qu'est-ce qu'on est difficille mais il faut
faire plaisir à tt le monde:par contre pour moi , c'est gagné!!!merci d'avance de ta réponse,bonne journée,je ne sais si tu fais ramadan sinon bon ramadan et plein de bonnes choses;ici il fait 35
degrés et chez toi?:bises amicales:MARIE.



CuisineStyle 07/09/2011 02:36



Contente de te lire Marie, ici il fait chaud oui (30°C aujourd'hui).


Pour la crème de riz c celle du commerce ici (sur le blog) mais parfois je fait la mienne (maison); oui, quelques grains de riz mais pas méchant quand je met des amandes ou pistaches concassés à
la place du coulis de fraise...


Ps: tu habite en Espagne?


Douce nuit.


Carmen.



nesyla 20/08/2011 14:44



huuum, belle idée, on peut même faire avec d'autres fruits que la fraise, je prends notes.


bizouuuu



CuisineStyle 07/09/2011 02:30



Oui, pourquoi pas...note ma belle!


Douce nuit.


Carmen.



Biksuit 20/08/2011 14:06



J'aime l'association de saveurs, et la couleur très jolie.



CuisineStyle 07/09/2011 02:30



Merci Biksuit.


Douce nuit.


Carmen.



sagweste 20/08/2011 13:26



hummm j'aime ces verrine où l'on voit à l'intérieur


bisuo


sag



CuisineStyle 07/09/2011 02:29



........


Bisous,


Carmen.



oum mouncifrayan 20/08/2011 12:53



cela doit être délicieux comme ça! merci



CuisineStyle 07/09/2011 02:29



Oui trop bon!


Douce nuit.


Carmen.



linaryan 20/08/2011 12:20



comme c'est gourmanddddddddddddddd



CuisineStyle 20/08/2011 12:22



Merci Linaryan.


Bonne journée.


Carmen.



lesjoyauxdesherazade 20/08/2011 12:16



les jolis couleurs!!ça donne envie, saha ftourek, biz



CuisineStyle 20/08/2011 12:22



Merci Zohra.


Bonne journée.


Carmen.